Поступление в Вузы 2020

мама
Екатеринбург

Подскажите, знающие люди, если подавать документы в урфу на 3 направления на экономику, прикладная экономика и мировая экономика это одно направление, или 2 разных

Екатеринбург

picolina: Интересно, как будут разбираться. Посмотрим

ну то есть и правило про ограничения не сработало? Интересно, дааааа...
Главное, чтобы потом победители и призеры ЕГЭ на 60 баллов не сдали массово.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: А может, кстати, у кого видео и аудио есть, послушаете Садовничего? https://www.msu.ru/news/rektor-mgu-ob-osobennostyakh-priemnoy-kampanii-2020.html

посмотрела и послушала, пока ничего нового не сказал. давал интервью программе Вести. И первое, что было написано на экране, для подачи документов требуется ЭЦП вроде же уже написали, что не надо

Екатеринбург

DALIKAT: вроде же уже написали, что не надо

может, лично Садовничему надо? в вузе нет пока приказа на изменение порядка приема, вот сессию закончат, видимо, тогда и.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: может, лично Садовничему надо?

не думаю, строка бегущая ведь от Вестей... только вот вопрос: зачем писать непроверенные данные? если везде пишут, что нет документов, регламентирующих наличие ЭЦП. а тут один из центральных каналов...(((

Екатеринбург

DALIKAT: если везде пишут, что нет документов, регламентирующих наличие ЭЦП. а тут один из центральных каналов...(((

ну у человека есть мнение, он имеет на него право. "Он так видит" (с)
Может быть, просто не в курсе, что ЭЦП это не так просто.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: что ЭЦП это не так просто.

Есть и «так просто», например на налог.ру.

Я только на такую согласна. Подтверждённый профиль на госуслугах не должен требовать ЭЦП.

Возможно Садовничий подачу доков через какой-то иной ресурс имел ввиду.

Екатеринбург

QaZa dereza: Есть и «так просто», например на налог.ру.

а можно в личку мне рассказать, как ее там сделать просто?
У меня корпоративные только, это непрооооосто... Офф, знаю, удалю потом.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
QaZa dereza,
нет, вы не поняли.. Он ни слова не сказал про ЭЦП (это было в подписи, от редакции получается), он вообще ничего нового не сказал, так, общие слова, что поможем всем, что ситуация исключительная, что, возможно, увеличим бюджетные места.

Екатеринбург

DALIKAT: Он ни слова не сказал про ЭЦП (это было в подписи, от редакции получается

а! все, понятно. Журналистика-с.

DALIKAT: возможно, увеличим бюджетные места.

вот гуманитариям бы совсем не помешало...

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: У меня корпоративные только, это непрооооосто.

Да ладно. Просто они денег стоят.

Татьяна Вакалюк: а можно в личку мне рассказать, как ее там сделать просто?

В ЛК физлица для переписки с налоговой, отправки деклараций и пр. ЭЦП формируется автоматически. На ЛК ЮЛ и ИП не работает. Там классическая, от Контура.

Екатеринбург

QaZa dereza: В ЛК физлица для переписки с налоговой, отправки деклараций и пр. ЭЦП формируется автоматически.

ну да, мне и надо для 3-НДФЛ. Но моя ипешная не подходит, а у мужа просто нет

QaZa dereza: Да ладно. Просто они денег стоят.

ну как да ладно - документы отправь, ножками сходи, денег дай

QaZa dereza: от Контура

у нас жаба-с, у нас дешевле в два раза, но да, принцип тот же.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ну да, мне и надо для 3-НДФЛ.

Начните какое-нибудь письмо в налоговую писать, или 3-НДФЛ перед отправкой программа предложит выпустить ЭЦП, и далее по инструкции. Все одномоментно делается, если не попасть « на регламентные работы» на сайте.

Екатеринбург

QaZa dereza: 3-НДФЛ перед отправкой программа предложит выпустить ЭЦП

ладно, спасибо, попробуем. А то ножками сейчас ну сильно не хочется - и ждать вроде как смысла нет.

мама
Екатеринбург

Для школьников РФ могут предусмотреть экспресс-тесты на выявление коронавируса в пунктах сдачи ЕГЭ

Это из сегодняшнего заявления Роспотребнадзора. Дай Бог, чтобы не получилось. Сколько ложных тестов сейчас, а уж если экспресс сделают - страшно представить.

просто посетитель
Екатеринбург

Яната77: Для школьников РФ могут предусмотреть экспресс-тесты на выявление коронавируса в пунктах сдачи ЕГЭ

Время сбора 6.00? Ну чтобы всех протестировать.

Не нравится мне молчание ВУЗов, неспроста это...

мама
Екатеринбург

QaZa dereza ,
А если ложное срабатывание - домой ? Я своему сыну тогда накануне сделаю где-нибудь платно.

Вузы молчат т.к. нет приказа по срокам ЕГЭ.

Красноярск

Яната77: Вузы молчат т.к. нет приказа по срокам ЕГЭ.

Новости пишут, что расписание утвердили

просто посетитель
Екатеринбург

Яната77: Вузы молчат т.к. нет приказа по срокам ЕГЭ.

И Вы реально думаете, что 29-30.06 пробники, 01.07 там же голосование с которым закруглятся 2.07, а 03.07 первый ЕГЭ.

Это так то одни и те же здания и сотрудники.

мама
Екатеринбург

Анна Скрипкина ,
Я еще раз сходила на сайт министерства просвещения, там нет документа по срокам ЕГЭ. Может конечно не там смотрю (раздел Банк документов).

просто посетитель
Екатеринбург

Яната77: Я еще раз сходила на сайт министерства просвещения, там нет документа по срокам ЕГЭ. Может конечно не там смотрю (раздел Банк документов).

В том и вопрос, что нет окончательного документа, только Проект!

http://ege.edu.ru/ru/news/News/

Красноярск

Яната77, не успевают обновить. Вот новость https://vk.com/wall-36510627_18833

мама
Екатеринбург

Анна Скрипкина ,
Спасибо. Я так понимаю документ прошел все согласования (или только пройдет, ну это плюс несколько дней).
Теперь ждем вузы.

Красноярск

Яната77, да уже скорее бы

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а Вы не вникали, как будет в этом году две волны организовано?

Пока точно так же, как в прошлом со скидкой на полностью дистанционную подачу всех доков.

Магма: Вот сдает он ЕГЭ, считает баллы и подает заявки туда куда проходит. Почему заранее подаются документы?

Потому что есть сроки подачи документов. И ни один человек с баллами ЕГЭ не сможет к окончанию приема документов стопроцентно сказать, проходит ли...

Магма: В 1 зачисление он видит куда точно проходит и пишет заявление. Так?

Он скорее всего не увидит. Будет писать наугад, туда, где больше шансов.

Татьяна Вакалюк: БВИ всех берут.

Не всех. Даже в прошлом году брали уже не всех (даже в УрФУ :)).

аня79: Подскажите, знающие люди, если подавать документы в урфу на 3 направления на экономику, прикладная экономика и мировая экономика это одно направление, или 2 разных

Это не имеет значения, т.к. туда либо БВИ по олимпиаде (будет конкурс бви), либо платно, а платно можно приходить и платить туда, куда хочется :). Там 100% не будет мест по ЕГЭ, ни одного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";