Поступление в Вузы 2020

автор
мама
Екатеринбург

Получилось много вопросов

Екатеринбург

На здраве! ,
Да у меня такие же вопросы по колледжу
Тоже электронный прием документов
Условно все подадут во все, ну в три точно
Твои баллы и неплохие вроде, но у кого выше тоже имеются
И их всех пригласят на зачисление явно же, что во все три колледжа не зачислят
Ну и как там будет?
Понятно, что все разрулят, но вме-таки, когда твои баллы на грани что делать?

Екатеринбург

На здраве!: Что дальше? Высылаешь оригинал аттестата? Или что? Как ты продемонстрируешь свое согласие учиться в том или ином вузе?

да, согласие учиться подтверждается оригиналом аттестата и согласием на зачисление. Ну это в нормальной жизни так было. Как в этом году - фиг знает. Будут поправки в правилах - надо будет очень внимательно читать. Но согласие на зачисление безусловно нужно.Оно как раз и означает, что ребенок сделал определенный выбор из всех вариантов.
Вот девочки отзыв этого согласия как раз и обсуждали.

На здраве!: Дальше. Если ты подавался на бюджет, но на бюджет не проходишь, а проходишь на платное, то это надо отдельно заявление писать? Или изначально указываешь платное бесплатное?

ой, вот с платным и бесплатным в каждой избушке свои погремушки вообще. Никаких общих правил нет. Где-то конкурс на платное прежде всего, а где-то берут всех без разбора.

На здраве!: Если ты видишь, что прошел точно в вуз А, на бюджет, но хочешь в вуз Б, но на бюджет не проходишь, но согласен на вуз Б на платное, то надеясь попасть в списки вуза Б, ты теряешь возможность пройти на бюджет и можешь еще и на платное не поступить. И чего? Везде пролетел?

ну если в Б не поступил, а в А документы забрал - да, везде пролетел.

Екатеринбург

Клюква,
а Вы не вникали, как будет в этом году две волны организовано?

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо, Татьяна
Это прям какая то рулетка
Ох, что нас ждеееет, что ждет впереди

Екатеринбург

На здраве!: Это прям какая то рулетка

да-да, есть такие элементы.
Я рассказывала вроде - у дочери приятель в прошлом году поступал на один из факультетов МГУ. И его зачислили - тадам! - последним во второй волне. То есть у него из всех зачисленных по факту наименьшие баллы. На 1 балл меньше - и не попал бы уже. Я дочь спрашивала - и как человек пережил все это ожидание? Она сказала - а он в целом спокойный как удав. Так что нервничал несильно...

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Красавчик
Бедолаги родители

И еще. Попыток у нас 5 вузов по 3 факультета.
Выходит и каждый вуз нужно выбирать очень взвешенно, чтобы так скажем, впустую не использовать попытку
То есть изначально нужно очень подробно отнестись и к подаче документов
Квест начинается уже на первом этапе)))

Екатеринбург

На здраве!: Попыток у нас 5 вузов по 3 факультета.
Выходит и каждый вуз нужно выбирать очень взвешенно, чтобы так скажем, впустую не использовать попытку
То есть изначально нужно очень подробно отнестись и к подаче документов

все верно. Поэтому сначала - ну хоть по баллам прошлого года - прикидываются все мыслимые по ЕГЭ варианты. Я классе в 9 начала считать, наверное, на калькуляторах, сколько и чего надо и можно вообще набрать

Екатеринбург

Теперь я задам глупый вопрос
Вот сдает он ЕГЭ, считает баллы и подает заявки туда куда проходит. Почему заранее подаются документы?
В 1 зачисление он видит куда точно проходит и пишет заявление. Так?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Ну вот как считать то?! Не понятно на сколько баллов ребёнок сдаст. Я вот тоже не могу понять, как можно просчитать заранее. У нас друг в прошлом году закончил СУНЦ и смог поступить только в Ростов. Здесь в Екб нигде на бюджет не прошел. Хотя изначально планировали Питер или Москву, а Екб на крайний случай.

Екатеринбург

Магма: заранее

подаются копии. Как подтверждение того, что человек имеет намерения. И пишется заявление на участие в конкурсе.
А когда

Магма: видит куда точно проходит

тогда

Магма: пишет заявление

на согласие на зачисление, подтверждая его в нормальной жизни оригиналом документов.

автор
мама
Екатеринбург

MiliSSa_new ,
Мой страшный сон
Не дай бох, ттт, сплюну

Екатеринбург

MiliSSa_new: Ну вот как считать то?! Не понятно на сколько баллов ребёнок сдаст.

всеми вообще вариантами из приемлемых.

MiliSSa_new: смог поступить только в Ростов

ну видите, он же знал, что в Ростов он поступить - сможет. А не в последний момент начал бегать и искать, ну куда же.

мама
Екатеринбург

На здраве! ,
Вчера УРФУ проводило Форум обеспокоенных родителей. Много там конечно воды было, я слушала фоном, пока готовила на кухне. Вот очень советую Вам посмотреть запись, если она есть в интернете, именно после 1 часа 10 минут трансляции надо искать выступление представителя приемной комиссии УРФУ (женщина), она достаточно подробно все рассказывала.

Екатеринбург

Т.е. все равно ждать на сколько сдаст. И только потом определяться окончательно.

MiliSSa_new: Ну вот как считать то?!

Да, фиг его знает )))

автор
мама
Екатеринбург

MiliSSa_new ,
Какая специальность у мальчика была и на сколько баллов суммарно сдал ЕГЭ?

Екатеринбург

Яната77: представителя приемной комиссии УРФУ (женщина), она достаточно подробно все рассказывала.

Спасибо большое, надо глянуть

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Так как раз в последний момент они туда и метнулись. Изначально не рассматривали.

просто посетитель
Екатеринбург

Магма: Почему заранее подаются документы?

Так никто не обязывается заранее подавать. Рейтинг адекватный будет формироваться после поступления результатов ЕГЭ, ещё про апелляции не забываем, про них пока вообще молчок.

Подача документов с 20 июня для выпускников прошлых лет и БВИ- шникам, кому не надо подтверждать олимпиаду результатом ЕГЭ.

Есть выпускники , назовём их «без выбора», то есть знают куда пройдут наверняка, им тоже нет смысла время тянуть.

Очень хочется чтобы ВУЗы разные сроки зачисления сделали, чтобы вообще ни с чем не остаться и две волны.

Екатеринбург

На здраве!,
Я помню что математику на 72 балла сдал и информатику сдавал. Баллы не помню...вроде 262...но может ошиблась.

автор
мама
Екатеринбург

Ждать да. И начиная уже с результатов первого сданного экзамена начинать прикидывать. Если первый сданный экзамен например очень плохо-это один расклад. Если очень хорошо, другой и смотрим дальше.
Вообще, средний балл по ЕГЭ баллов 70-75?
« Хорошие» баллы начинаются с 80? С 85?
« Отличные» я так понимаю 90 +?

Екатеринбург

На здраве! ,
Вот-вот. Я когда прикидывала, то дочь должна сдать на 85 и выше. Тогда можно рассчитывать на бюджет

автор
мама
Екатеринбург

Яната77 ,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

На здраве! ,
Я бы еще посмотрела проходные прошлых лет на сайтах вузов.

просто посетитель
Екатеринбург

На здраве!: Вообще, средний балл по ЕГЭ баллов 70-75?
« Хорошие» баллы начинаются с 80? С 85?
« Отличные» я так понимаю 90 +?

Это смотря на какую специальность и какой набор предметов. М-Ф-Р в УРФУ и 180 в сумме были проходные баллы. А куда-то и с 300 не проходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";