Поступление в Вузы 2020

просто посетитель
Екатеринбург

Казиха: Нам уже дали список обеспечения ЕГЭ. Ну что, ожидаемо... Маски, антисептики и перчатки с родителей. Плюс батарейки в термометры Сейчас ищем маски подешевле, так как 8 экзаменационных дней, 26 детей у нас плюс организаторы это 600 штук. Если по 25 р, то 15000 - вынь, да положь! Вынем и положим, конечно, куда деваться. А вам уже дали такой список? У вас там что интересного?"

Может у губернатора спросим, Президента и министра образования?

мама
Екатеринбург

ЦветNik: Блин, а где справку брать?

выдадут же в школе вместе с аттестатом. В году же проходили медосмотр для нее

мама
Екатеринбург

QaZa dereza ,
Нам ещё не говорили ничего, это с форума. Хотя 03.06. собрание в школе , что-то там подписать-расписаться надо, может и объявят. Хотя нет поборов у нас в школе.
Сын практически на самоподготовке, школа бросила, я так поняла, что консультации будут в конце июня только, учебный центр тоже сворачивает свои программы. Был порыв отправить его в Екатеринбург на какие-нибудь курсы краткосрочные, чтобы не закис, но ведь сейчас везде онлайн только.

мама
Екатеринбург

svetlonec: выдадут же в школе вместе с аттестатом.

Всегда так было, уже и прививочные сертификаты собрали

просто посетитель
Екатеринбург

svetlonec: выдадут же в школе вместе с аттестатом. В году же проходили медосмотр для нее

Вот смотрите, четко помню на медосмотр ходили дети 2002 гр. Получается 2001 и 2003 остались без справки? В нашем классе это ровно половина.

мама
Екатеринбург

QaZa dereza: медосмотр ходили дети 2002 гр

это в военкомат комиссия. А так всем классом проходили в феврале

просто посетитель
Екатеринбург

Казиха: это в военкомат комиссия.

Неет, именно для 086, и плановый медосмотр 11кл. Другого у нас не было. Для военкомата вообще никакого организованного осмотра не было. Каждый сам.

мама
Екатеринбург

QaZa dereza ,
а плановый медосмотр -это не то?

мама
Екатеринбург

QaZa dereza,
у нас весь класс ходил...

просто посетитель
Екатеринбург

Как вам новость про голосование 1 июля в школах? Школам это точно надо в перерыве между пробными ЕГЭ 29-30/06 и ЕГЭ 03/07?

Всегда хочется думать, что среди тех, кто принимает решения есть думающие люди. Это решение как расценивать? Как перенос сроков ЕГЭ? Кто будет дезинфицировать помещения? На голосованиях и ЕГЭ задействованы одни и те же учителя. Им точно нужны вот такие контактыв течение дня , чтобы через день идти с класс с детьми, которые родители должны обеспечить масками и перчатками за свой счёт? С этим реально что-то надо делать. Я за голосования после ЕГЭ!

просто посетитель
Екатеринбург

Казиха: а плановый медосмотр -это не то?

Это он и был. Там как раз по годам рождения расписано кого куда. Про 2001 и 2003 сразу предупредили, кому справка 086 нужна для поступления подсуетиться самостоятельно.

мама
Екатеринбург

QaZa dereza: На голосованиях

избирательные комиссии ведь не из учителей состоят. А вот на дезинфекцию помещений действительно 1 день всего, опять же в нашей школе в спортзале обычно выборы, там отдельный вход есть. В других школах в основном так же. Задам вопрос 3 числа на собрании

QaZa dereza: Как перенос сроков ЕГЭ?

Это как издевательство уже будет

просто посетитель
Екатеринбург

Казиха: избирательные комиссии ведь не из учителей состоят.

Часто из учителей и сотрудников школы. Это кто на сверке адресов и выдаче листов сидит.

В нашей школе это второй этаж. Причём несколько участков, входы в разные блоки, через разные лестничные пролеты. Народ реально полшколы может легко обойти бродя туда-сюда в поисках адреса.

Ладно бы сказали, что там где ЕГЭ, голосования на будет. Так министр же высказался, что голосование только на пользу школам в подготовке к ЕГЭ.

Что в голове- опилки или манная каша?

мама
Екатеринбург

QaZa dereza: опилки или манная каша?

микст

просто посетитель
Екатеринбург

Кроме того, рассадка другая, по новым нормам, будут задействовать большее количество классов. А это большее количество наблюдателей -учителей!

Кстати!!! Каждый год родителей приглашали на ЕГЭ в качестве наблюдателей. В этом году как этот вопрос обстоит? Или родителей выпускников не берут? Когда дети учились в 8 классе нас активно уговаривали записаться в добровольцы на ЕГЭ.

Красноярск

QaZa dereza: Вот смотрите, четко помню на медосмотр ходили дети 2002 гр. Получается 2001 и 2003 остались без справки?

QaZa dereza: Про 2001 и 2003 сразу предупредили, кому справка 086 нужна для поступления подсуетиться самостоятельно.

Мы так и попали сейчас. Только никто не предупреждал ни о чем. Но сын уже все сделал - справка на руках.

Екатеринбург

У сына в классе дети 2001, 2002 и мой 2003 г.р. Сказали всем, без исключения, справки (086) выдадут вместе с аттестатом)

мама
Екатеринбург

Про подачу заявления в ВУЗ не могу понять. Когда его надо написать, можно писать во все ВУЗЫ куда документы подал или только в один.

просто посетитель
Екатеринбург

Вот так так: Когда его надо написать, можно писать во все ВУЗЫ куда документы подал или только в один.

Это как? Поясните суть вопроса.

Екатеринбург

Вот так так,

Заявление об участии в конкурсе подаете в разные ВУЗы, заявление о согласии на зачисление на бюджет - только одно, куда точно проходите

мама
Екатеринбург

Хиллари: Заявление об участии в конкурсе подаете в разные ВУЗы, заявление о согласии на зачисление на бюджет - только одно, куда точно проходите

Да, сходила почитала уже конкретнее, спасибо

просто посетитель
Екатеринбург

Хиллари: заявление о согласии на зачисление на бюджет - только одно, куда точно проходите

Вариант отзыва предусмотрен? А то сегодня проходит, а завтра уже нет.

Екатеринбург

QaZa dereza,
Читала, что можно отозвать и переписать согласие, но не более одного раза в каждом ВУЗе.

мама
Екатеринбург

QaZa dereza: Вариант отзыва предусмотрен? А то сегодня проходит, а завтра уже нет.

подозреваю, что с учетом дистанционной подачи речь будет идти только о том, что "за 5 минут до окончания времени подачи согласия проходит, а за 2 минуты - нет" .

автор
мама
Екатеринбург

Мне так стыдно этот вопрос задавать, потому что выходит, я такая мамаша, которая так и не врубилась в алгоритм поступления
Но я его задам.
Мне не очень понятно вот что: допустим документы поданы в три вуза. И во все три прошел.
Что дальше? Высылаешь оригинал аттестата? Или что? Как ты продемонстрируешь свое согласие учиться в том или ином вузе?
Дальше. Если ты подавался на бюджет, но на бюджет не проходишь, а проходишь на платное, то это надо отдельно заявление писать? Или изначально указываешь платное бесплатное?
Дальше. Что значит отозвать? Что это такое? О чем вы писали выше?
Дальше. Если ты видишь, что прошел точно в вуз А, на бюджет, но хочешь в вуз Б, но на бюджет не проходишь, но согласен на вуз Б на платное, то надеясь попасть в списки вуза Б, ты теряешь возможность пройти на бюджет и можешь еще и на платное не поступить. И чего? Везде пролетел?
Я никак не пойму всю схему поступления, хотя читала, вникала вроде.
Туповата наверное
Проясните пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";