Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
До 17 августа это хорошо, это меняет дело
Спасибо!
Яната77 ,
Нам не выдадут
Скажите, вопрос еще такой: зачем фотографии делать 3*4?
Если все равно прием идет дистанционно?
Я не пойму
На здраве! ,
По идее - эти фото раньше шли на студенческий, личное дело и т.д. Теперь не знаю. У меня сын сделал еще до эпидемии (нужны были для участия в олимпиадах). У нас в вузе намечен еще один день открытых дверей, надо будет поспрашивать.
Вот смотрите-УрФУ
Сроки приема документов
Дата документа какая???
QaZa dereza ,
Сентябрь 2019
Извините, извините
У страха глаза велики
Началось
Чет я растерялась, что сканировать кроме паспорта и аттестата? Фото???))
Справку медицинскую, приписное (молодым людям), доки, подтверждающие доп.баллы (дипломы олимпиад, удостоверение ГТО, волонтерская книжки и т.д.)
donj ,
Блин, а где справку брать? Это же мед.осмотр проходить? Вроде от школы ходили зимой, но на руках нет ничего. к слову сегодня сама пыталась записаться через инет к специалисту узкому - не даёт, запись приостановлена, т.е. поликлиники вообще не работают до снятия ограничений? Куда идти то ?
При подаче документов надо только паспорт, аттестат, фото, заявление и согласие на зачисление. Все остальное это приписное, справка медицинская уже когда поступите, т.е. когда начнется учеба.
На ряд специальностей медсправка 086 является обязательной. То есть смысла нет доки подавать, если с справке есть ограничения. Большинству вообще не надо.
ЦветNik ,
Справку нашим вроде выдадут с аттестатом вместе.
а если они еще нигде не выложены? как подтверждать? или успеют к июлю? у нас из 5 олимпиад, только один диплом выложили МОШ и всё
Звонила сегодня в мфц узнать про эцп, на всякий случай)
Сказали от 3000 р., а я наивная думала бесплатно
Эцп у Вас же СКБ контур может сделать. Я сыну из Краснодара через Екатеринбург заказывала- специальная для поступления была 1400. Сейчас не знаю.
Све4а,
Да. Я это знаю, но думала же тут бесплатно))
А они также делают через скб контур от 3000 рэ
Люди, одумайтесь! Не надо никаких платных ЭЦП. Это равнозначно, если Вы в приемную комиссию доки принесёте, а с вас за вход попросят заплатить. Давайте уже голову включать и не паниковать, там где нет повода.
QaZa dereza,
Где паника?
Написала ведь - решила поинтересоваться
Давайте без грубостей
DALIKAT ,
Нам разъясняли, что дипломы сканировать не надо - вроде бы реестр олимпиадников есть, вуз сам проверяет. Да, дипломов пока нет. А у моего сына в свете последних результатов олимпиад еще и предпочтение в вузе поменялась. Теперь там вникаю в тонкости поступления там.
Яната77 ,
Как он написал ПВГ?
Нам вроде тоже сказали, что все дипломы олимпиадные в одной базе.
Яната77,
Blagovo,
ну. хорошо тогда. а то я в личном кабинете вижу только мош и прошлогодние
1200 р и 200 р флешка. Не знаю делать или нет.
вот даже не удивлюсь. сегодня на одном из форумов прочитала . Мама из Екатеринбурга пишет.
"Приветствую всех мам 11-классников! Мам 9-классников поздравляю с подарком в виде отмены ОГЭ.
Нам уже дали список обеспечения ЕГЭ. Ну что, ожидаемо... Маски, антисептики и перчатки с родителей. Плюс батарейки в термометры :D Сейчас ищем маски подешевле, так как 8 экзаменационных дней, 26 детей у нас плюс организаторы это 600 штук. Если по 25 р, то 15000 - вынь, да положь! Вынем и положим, конечно, куда деваться. А вам уже дали такой список? У вас там что интересного?"
Я не из-за денег расстраиваюсь, а из-за всего происходящего. У меня , наверное, батарейка садится. Вот сегодня сдал бы сын уже 2 экзамен, уже можно было бы немного выдохнуть. А тут конца краю не видно. Школа отказалась, на самоподготовку перешел, творческие эти ещё не пойму как сдавать ему.
Дикая мысль пробегает, сдаться в колледж, и на следующий год пусть поступает. Я ещё очень переживаю, что сын всё сдаст хорошо, а я затуплю с подачей доков . И ещё какая-нибудь холера приключится.