Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
QaZa dereza ,
Сейчас такого нет, в МФЦ он точно не ходил. Пусть попробует, там все просто.
Мой потом и ИНН и загр.паспорт все сам прописал, ввел.
Почему не 10? А если он заразится потом или между экзаменами?
Ну и по статистике процента 2 положительных бессимптомных результатов - этих детей (может ваших? ;)) отлучат от сдачи...
ложноположительных результатов не бывает, не надо
Форум для родителей выпускников «Поступление-2020»
Внимание, уважаемые родители выпускников 11 классов!
3 июня 2020 с 18:00 до 21:00 состоится онлайн-мероприятие «Поступление-2020: Форум обеспокоенных родителей»
Организаторы: Аналитический центр «Эксперт» и Уральский федеральный университет
Поддержка: Министерство образования и молодежной политики Свердловской области, Департамент образования администрации города Екатеринбурга, деловой журнал «Эксперт-Урал», Точка кипения – Екатеринбург
Участие бесплатное, обязательная регистрация форумродителей.рф
Подробнее… (программа в файле)
Скажите, кто что читал - слышал про необходимость оформления электронной подписи для абитуриента при поступлении в вуз в этом году. В сети так много информации на тему поступления 2020, уже не знаю кому и чему верить. А теперь еще и это.
Я правильно поняла, что документы через госуслуги услуги ребёнок сам подавать должен в этом году?
Насколько я знаю, вузы даже разрешили оригиналы в течение первого курса донести. Ни о каких цп не слышала.
На гос услугах не все будут в доступе. Если нужного там нет, значит у него есть своя система для удаленной подачи документов.
Спасибо
Девочки, подскажите, а нужно ли приписное свидетельство для поступление в Вуз?
Как и где его получать?
Сейчас начала читать о документах, требуемых в вуз и вот
Что за приписное свидетельство еще?
На здраве! ,
Это то что в военкомате выдают при постановке на учёт
В военкомат ходил хотя бы один раз? В 10 классе выдали в феврале - Приписное свидетельство , в нем вклеена Повестка на след ующий визит. Явка плановая в марте этого была. Я звонила, сказала, что медицина не готова, мне ответили, что делают отметку и ждут в мае- июне. И тут пришла корона. Медицину мы так и не доделали. Надо успевать, через две недели 18, и разбираться со взрослой поликлиникой совсем не хочется.
Насти ,
QaZa dereza ,
Спасибо!
Мы были в том году в военкомате, все)))
В декабре нам 18 лет
Ясно, звоню /иду в военкомат
девочки, у кого дети собираются в мед на стомат, отметимся здесь!
Если у нас вообще нет приписного, в военкомате ни разу не был. Ни повестки, ничего. От школы не отправляли. 17 лет. Самим бежать теперь, в ВУЗ не примут без него?
Прописка Арамиль.
Девочки, подскажите, что делать нам?
Залезала сейчас на сайт вузов, уже некоторые начали принимать документы
Я вот что еще спросить хотела: мы в школе решили получать аттестаты после сдачи ЕГЭ
И у меня вопрос: не подать без аттестата документы то?
Я боюсь че то
Вдруг прожду ради торжественной обстановки вручения аттестатов аттестат, а все получат и поступят без нас
Нет? Чушь несу?
Я понимаю, что нужно вузам результаты ЕГЭ, это важно, а не аттестаты
Короче, я мамаша паникер, да
На здраве! ,
Вы пару страниц назад всех успокаивали, ну зачем сейчас панику включили. Я бы на Вашем месте занималась оформлением приписного (если еще нет) и делала сканы всех необходимых документов в хорошем качестве (нам так советовали на дне открытых дверей). Еще раз сходите на сайт вуза, посмотрите через какой сайт подавать документы. Первая волна поступления имеет свои четкие сроки, от того раньше или позже подашь документы ничего не значит.
Но это я Вас сейчас успокаиваю, а сама еще тот паникер :)
Яната77 ,
Да. И зарегистрировать ребенка на госуслугах
Спасибо вам. Действительно, че то я чем ближе, тем мне хуже
Не могли не выдать. Маааленькая тоненькая картонная голубая книжечка.
Позвоните. Мне по звонку всю информацию дали, подробно на все вопросы. По ФИО проверят выдавали или нет.
QaZa dereza ,
Нету. Не выдавали точно
Еще и Снилса нет у ребенка
Ну я и мамаша
Это только при личном визите. Самому надо идти с паспортом. В конце марта получил, поликлиника затребовала.
Звоните в ПФР, но они сейчас лично вообще не принимают. Может через МФЦ? Но там запись... сегодня на 11 июня талонов уже не было, на 12 июня- записи ещё не было.
Надо чтобы был зарегистрирован на госуслугах. ЦП не надо. И если дитю меньше 18, должно быть согласие родителя или законного представителя, тот тоже должен быть зарегистрирован.
QaZa dereza ,
Записалась на 19 июня
Слава боху
Насти ,
Спасибо