Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Через личный кабинет на сайте ПФР можно записаться на приём. На прошлой неделе в пятницу записалась на понедельник. Сдала документы на СНИЛС ребёнку (если старше 15 лет - может сам прийти). На следующий день позвонили и сказали номер СНИЛС, Еще через день уже без записи получила уведомление с номером.
http://www.pfrf.ru/
Нажимаете на вкладку "Личный кабинет", далее опускаетесь в самый низ страницы и нажимаете на "запись на приём". Далее заполняете форму, распечатываете талон и к указанному времени приходите с документами.
Phiona ,
Спасибо огроменное!!! Получилось! Иду завтра)))
Премного благодарна!
можно я тоже вопрос задам? если меньше 18, то документы через госуслуги я подаю или все же на ребенка госуслуги оформлять и подавать через нее?
как я вас понимаю!!!
Нам говорили что должна быть регистрация и у ребенка, и у родителя, последний подписывает согласие. А подает сам ребенок. И это в случае, если нет в вузе внутренних вступительных испытаний. Но это было еще до апокалипсиса. Я постараюсь уточнить у секретаря ПК, наверное по этим сервисам везде правила одинаковые.
Хиллари ,
После сдачи получения аттестата, снимаете его копию и идете в военкомат. Вам выдадут приписное. Если поступаете в ВУЗ в другом городе, то встает на учет. Если остаетсч здесь, то никаких действий.
Кто-то что-то слышал про Форумародителей? У нас агитируют зарегаться и послушать что там скажут. Что-то не хочется светить лишний раз телефон и почту
Не знаю где это. Слышала про группу на Фейсбуке. Кто там общается, от них столько паники и негатива, что даже не хочется туда. Здесь спокойнее.
Какая тема полезная!
Посмотрела,моему почему-то СНИЛС не надо, приписное не надо, но надо не только справку 086/у, а ещё и медосмотр отдельный .
Странно. всех отправляют
а разве это в школе решают? Получите, отсканируйте и сдайте обратно и пусть лежит там до торжественного вручения. если так можно, конечно
Давайте не бросать тему. 2 года изучала темы о поступлении, училась баллы считать и рейтинги отслеживать, думала подойду к поступлению во всеоружии. А в этом году как по новой буду .
я послушаю, но думаю ничего нового не скажут
Это где?
Расскажете после о чем вещали? Пожалуйста!
QaZa dereza ,
https://www.u-mama.ru/news/novosti/26069-s-takimi-professiyami-nashi-deti-prosto-obyazany-stat-dollarovymi-millionerami.html?utm_source=vrezka_forum
Ещё хотела спросить как заявлять итоговое сочинение? Сын сказал, что просто указать в индивидуальных достижениях, и приёмная комиссия его сама запросит из базы. Так просто?
А зачем его заявлять?
Я так думаю, что при прочих равных условиях, могут и итоговое сочинение засчитать
Аssiya,
спасибо
я все-таки не поняла насчет электронной подписи, везде пишут, что она нужна. Для ее получения нужен паспорт, СНИЛС и ИНН... Где брать ИНН и, учитывая количество желающих получить эту подпись, мы ее к августу получим, видимо
ну что такое: чем дальше, тем больше вопросов и мало ответов
Сын сам нашёл в интернете по фио и номеру паспорта (кажется).
Попробуйте на сайте налоговой есть сервис Узнать свой ИНН. Нужен только номер ИНН, если бумажка когда-то понадобится, тогда и озаботитесь получением.
DALIKAT ,
Эта подпись ещё и денег стоит.
А для чего она нужна?
Чтобы документы подавать.
dvoe,
А где есть информация о платной ЭЦП? Бред какой-то!
вот сегодня спрашивал кто-то
так и времени нужно много, учитывая, что сейчас никто не работает и очереди по записи. Сибирцева сказала, что у нас 165 тыс. сдают ЕГЭ, как сейчас эти 165 тыс. ринутся подпись получать - мы ее до следующего года получать будем
Казиха,
просто сейчас нет документа, но у нас в стране всегда так: сегодня нет документа, успокойтесь, а завтра: документ есть, чем раньше думали?
спасибо, попробуем поискать
Могут баллы добавить. Лишними не будут
само свидетельство в налоговой. А так , когда на Госуслугах зарегистрируетесь, там ИНН уже будет, да и в личный кабинет ФНС можно будет войти .
Простая ЭП бесплатная. Квалифицированная, наверное, не нужна
7 дней это свидетельство раньше делали, скорее всего через госуслуги и заказать можно будет. Регистрируйтесь пока на госуслугах, подтверждайте запись до "подтвержденной" .
ИНН можно и без госуслуг на сервисах найти, не помню на каких - но искали, это не проблема. С ЭЦП пока ничего не сказали, слух прошел но регламентирующих документов пока нет.
Документы в ВУЗ подавать на Госуслугах будут, не во всех ВУЗах есть личные кабинеты абитуриента.