Поступление в Вузы 2020

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: А у автора такая стратегия описана. Имхо, она нереальна практически.

Вот жеж
Выше

Екатеринбург

На здраве!: Ну вы же сами говорите-сдать сессию не реально на одни пятерки на нашем направлении

я не знаю, как на Вашем, я про ребенка tanchen и ее вариант обучения платно в вышке и перевода там на бюджет.
Как у Вас - в смысле, вообще на гуманитарных факультетах - я не знаю.

автор
мама
Екатеринбург

Ладно, надо сначала до Москвы еще доехать
Так то он в Крыму
Потом будем разбираться, на местах

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
А. Тогда я вас не правильно поняла

мама
Екатеринбург

tanhen: 23-ий из 26. и тут завис сайт, а когда развис- он уже 27-ий из 26

очень вам сочувствую...

мама
Екатеринбург

Освальд ,
Есть приказ. Неделю ждали, мне кажется

мама
Екатеринбург

Verone ,
По Синху решение ее исключительно на основании обсуждений/чатов студентов. Хотя я бы была не против, чтобы она училась бесплатно. Она до 11-го класса имела увлечение, которое занимало все время. Нагоняла абсолютно все в 11-м классе. Информатики будет несколько видов. Она уже самостоятельно что-то проходит, готовится.

бабушка
Москва

О чем вообще тема? Кому нужны эти круглые пятёрки ценой здоровья и нормальной жизни?
Хвастаются тут бюджетными местами в лучших вузах, но не говорят какую стоимость все это имеет. Мне кажется, упираться в бюджет любой ценой не стоит. Можно, если не запредельная для семьи сумма, разрешить подростку побольше бывать на свежем воздухе, высыпаться, либо заниматься любимыми делами, в конце концов.
Оканчивая на пределе своих резервов МГУ, упустив возможности вовремя социализироваться, найти себе круг друзей, приходит такой мегакрутых на российское рабочее место и тадададам!
Короче, как корабль не назови...все равно он поплывет.

бабушка
Москва

Juliya M ,
А в 11 что ее сподвигло бросить любовь всей ее жизни? «С любимыми не расставайтесь» (хобби важнее работы, порой)

На здраве! ,
Призрачная надежда перейти на бюджет есть. Но на вашем факультете мало бюджетных мест. Если и освободиться, то 1-2 максимум. Кроме отличной учебы надо быть и студ. жизни активным ( староста, профком). Ну и как правильно заметили выше, хочется нормальной студенческой жизни . Так что пусть ребёнок учится, общается, обрастает связями)) Кстати, просто информация. На экономе мгу после 1 сессии освободилось 15 мест, но и всего их 140. Перейти на бюджет проще в таком случае

Екатеринбург

Тырыпыры: найти себе круг друзей,

Он находится в институте, как правило, среди подобных себе

Екатеринбург

На бюджет можно перевестись, но как писали, при этом надо и другие заслуги иметь и держать ухо востро. В некоторых институтах даже не важно с какого направления ушел бюджетник, переводилась так подруга дочери, ушла девочка вообще с другого факультета, для ВУЗа это неважно было, главное, кол-во бюджетных мес в институте. Но это уже узнать нужно

мама
Екатеринбург

Тырыпыры ,
Чтобы заниматься профессионально, необходимо было заниматься дополнительно ещё больше без гарантии желаемого результата. Но мы (родители) не настаивали, выбор был за ней самой.

автор
мама
Екатеринбург

Прочитала не внимательно, ссори

автор
мама
Екатеринбург

Маша17 ,
Прощупаем на месте обязательно ситуацию

просто посетитель
Екатеринбург

Солнышко: просто формальность с самим зачислением и можно учиться уже?

Сказали, что это просто формальность. Оплата поступила, они ее видят. Теперь нужно все формальности оформить. Приказ,передать личное дело в деканат и тд. Говорят ,что не успевают всё обработать к озвученному сроку.Сказали, что приступить к занятиям это не помешает.

просто посетитель
Екатеринбург

Juliya M: Неделю ждали

Понятно. Значит ждём

автор
мама
Екатеринбург

О! Мамам мальчиков вопрос
Что делать нам с военкоматом то?
Бежать мне туда? Говорить, что в Москву переезжаем?
Как это все с военкоматом происходит?

мама
Екатеринбург

На здраве! ,
надо сниматься с учета и с приписным вставать в Москве на учет

мама
Екатеринбург

у нас на сайте все написано

мама
Екатеринбург

Солнышко ,
Расскажите, как у вас дела?

мама
Екатеринбург

Пока не зачислили(( Но звонила на ФРКТ сказали проходите 100 процентов, давайте срочно оригинал договора, а как мы его срочно дадим? Какой то электронный вариант есть у них, с утра оплатили, сказали если успеем обработать, напишем, но ни черта не успели(( ничего не написали. В приказ в первую волну мы не попали((( А без приказа общежитие не дадут, когда приказ будет теперь не знаю, когда в Москву билеты покупать? Вообщем пока одни нервы(( Я боюсь как бы вообще не пролететь(( Чего делать??

мама
Екатеринбург

Солнышко: Чего делать??

1. выдохнуть и успокоиться
  2. составить письменный список вопросов
  3. звонить в ВУЗ и по пунктам получать ответы на все вопросы.

Договор - можно подписанный скан направить им. Для текущей ситуации это норм, так как оригиналы все ВУЗы в течение года ждут.

мама
Екатеринбург

ну завтра конечно буду опять звонить, но они там вообще не переживают, говорят к 31 зачислим, в общежите пока никого не селим, была бы возможность договор отнести , так бы спокойней было, а так чего там у них, в личном кабинете светится, что принято только согласие, а без договора не издадут приказ, а договор надо до 28 подать. Мочи ждать нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";