Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот жеж
Выше
я не знаю, как на Вашем, я про ребенка tanchen и ее вариант обучения платно в вышке и перевода там на бюджет.
Как у Вас - в смысле, вообще на гуманитарных факультетах - я не знаю.
Ладно, надо сначала до Москвы еще доехать
Так то он в Крыму
Потом будем разбираться, на местах
Татьяна Вакалюк ,
А. Тогда я вас не правильно поняла
очень вам сочувствую...
Освальд ,
Есть приказ. Неделю ждали, мне кажется
Verone ,
По Синху решение ее исключительно на основании обсуждений/чатов студентов. Хотя я бы была не против, чтобы она училась бесплатно. Она до 11-го класса имела увлечение, которое занимало все время. Нагоняла абсолютно все в 11-м классе. Информатики будет несколько видов. Она уже самостоятельно что-то проходит, готовится.
О чем вообще тема? Кому нужны эти круглые пятёрки ценой здоровья и нормальной жизни?
Хвастаются тут бюджетными местами в лучших вузах, но не говорят какую стоимость все это имеет. Мне кажется, упираться в бюджет любой ценой не стоит. Можно, если не запредельная для семьи сумма, разрешить подростку побольше бывать на свежем воздухе, высыпаться, либо заниматься любимыми делами, в конце концов.
Оканчивая на пределе своих резервов МГУ, упустив возможности вовремя социализироваться, найти себе круг друзей, приходит такой мегакрутых на российское рабочее место и тадададам!
Короче, как корабль не назови...все равно он поплывет.
Juliya M ,
А в 11 что ее сподвигло бросить любовь всей ее жизни? «С любимыми не расставайтесь» (хобби важнее работы, порой)
На здраве! ,
Призрачная надежда перейти на бюджет есть. Но на вашем факультете мало бюджетных мест. Если и освободиться, то 1-2 максимум. Кроме отличной учебы надо быть и студ. жизни активным ( староста, профком). Ну и как правильно заметили выше, хочется нормальной студенческой жизни . Так что пусть ребёнок учится, общается, обрастает связями)) Кстати, просто информация. На экономе мгу после 1 сессии освободилось 15 мест, но и всего их 140. Перейти на бюджет проще в таком случае
Он находится в институте, как правило, среди подобных себе
На бюджет можно перевестись, но как писали, при этом надо и другие заслуги иметь и держать ухо востро. В некоторых институтах даже не важно с какого направления ушел бюджетник, переводилась так подруга дочери, ушла девочка вообще с другого факультета, для ВУЗа это неважно было, главное, кол-во бюджетных мес в институте. Но это уже узнать нужно
Тырыпыры ,
Чтобы заниматься профессионально, необходимо было заниматься дополнительно ещё больше без гарантии желаемого результата. Но мы (родители) не настаивали, выбор был за ней самой.
Прочитала не внимательно, ссори
Маша17 ,
Прощупаем на месте обязательно ситуацию
Сказали, что это просто формальность. Оплата поступила, они ее видят. Теперь нужно все формальности оформить. Приказ,передать личное дело в деканат и тд. Говорят ,что не успевают всё обработать к озвученному сроку.Сказали, что приступить к занятиям это не помешает.
Понятно. Значит ждём
О! Мамам мальчиков вопрос
Что делать нам с военкоматом то?
Бежать мне туда? Говорить, что в Москву переезжаем?
Как это все с военкоматом происходит?
На здраве! ,
надо сниматься с учета и с приписным вставать в Москве на учет
у нас на сайте все написано
Солнышко ,
Расскажите, как у вас дела?
Пока не зачислили(( Но звонила на ФРКТ сказали проходите 100 процентов, давайте срочно оригинал договора, а как мы его срочно дадим? Какой то электронный вариант есть у них, с утра оплатили, сказали если успеем обработать, напишем, но ни черта не успели(( ничего не написали. В приказ в первую волну мы не попали((( А без приказа общежитие не дадут, когда приказ будет теперь не знаю, когда в Москву билеты покупать? Вообщем пока одни нервы(( Я боюсь как бы вообще не пролететь(( Чего делать??
Договор - можно подписанный скан направить им. Для текущей ситуации это норм, так как оригиналы все ВУЗы в течение года ждут.
ну завтра конечно буду опять звонить, но они там вообще не переживают, говорят к 31 зачислим, в общежите пока никого не селим, была бы возможность договор отнести , так бы спокойней было, а так чего там у них, в личном кабинете светится, что принято только согласие, а без договора не издадут приказ, а договор надо до 28 подать. Мочи ждать нет