Поступление в Вузы 2020

мама
Екатеринбург

у вас паника и волнение от того, что на часть вопросов у вас нет ответов и поэтому неизвестность и неопределенность вас тревожат.

Солнышко: ну завтра конечно буду опять звонить

вы главное список составьте, чтобы ничего не забыть спросить.

Солнышко: была бы возможность договор отнести , так бы спокойней было

ну тут несколько вариантов:

1. отправьте  DHL
  2. летите в МСК, поживете в гостинице/хостеле, зато все организационные вопросы решите на месте.
автор
мама
Екатеринбург

Солнышко ,
Спасибо, поняла

мама
Екатеринбург

Так меня сегодня успокоили вроде. говорит бумажный вариант им не надо, надо оплату, чтобы подтвердить электронную подпись и все. А так бы мы сегодня бы DHL отправили, но так то они всегда все быстро принимали, я думала, что все нормально пройдет, мы прям по Москве рано оплатили, но нет, не успели, звонили им днем, они еще просили продублировать на почту, все продублировали, но они так нам и не ответили, хотя все согласия и прочее быстро подтверждали.

мама
Екатеринбург

На здраве!: О! Мамам мальчиков вопрос
Что делать нам с военкоматом то?
Бежать мне туда? Говорить, что в Москву переезжаем?
Как это все с военкоматом происходит?

Солнышко: надо сниматься с учета и с приписным вставать в Москве на учет

А на основании чего с учета снимут? Просто извещение о зачислении распечатать? Так оно без печати даже.
У нас написано, что юношам необходимо явиться в военно-учетный стол ВУЗа с приписным свидетельством, паспортом, фото и заверенным печатью извещением о зачислении (заверить в приемной комиссии).
Я поняла, что они сами потом снимут с учета здесь и там поставят. Нет?

мама
Екатеринбург

Я вот сейчас ищу на сайте МФТИ , не могу найти, все было там написано , что и как делать (( Где это читала не могу сейчас понять. У нас уже военный билет на руках, а про военный билет ничего не было написано. Поэтому я не поняла, нам что нужно делать, муж говорит ничего.

мама

Мой говорит, что вузы на комиссию отпускают, так что, если хочется иметь причину приехать домой среди учёбы ничё делать не надо, но мой перед отъездом сходил написал заяву, чтоб дело перевели по месту учёбы, никакого подтверждения о поступлении не требовали, потом там сходил на учёт встал.

просто посетитель
Екатеринбург

А если магистратура после бакалавра, отсрочка продляется?
(на будущее интересуюсь )

мама
Екатеринбург

Mama@ ,
Моему старшему продляли

автор
мама
Екатеринбург

Mama@ ,
Хороший вопрос

просто посетитель
Екатеринбург

svetlonec: их поступление в крутые московские вузы на бюджет - это правильно и заслуженно.

Да, это очень целеустремлённые ребята, которые пахали. И не только в 11 классе.

На здраве!: Вот все наши репетиторы в Сунце

Да и там дети с репетиторами занимаются. Кто хочет ещё больших знаний.

мама
Екатеринбург

tanhen: Они предлагают скидку 70% от 390000,-117000 получается. Это грант или чистый платный?

Это чисто платный. Нет во ВШЭ понятия грант (если я ошибаюсь, то дайте ссылку на это понятие на их сайте, я уж его изучила вдоль и поперек). Есть понятие бюджет, квазибюджет и платное. Главный вопрос для Вас - сможет ли ребенок удержать эту скидку. Ведь это только на первый год обучения.

Татьяна Вакалюк: У них есть квазибюджет, который в первую очередь на бюджет переводят.

Татьяна, Вы не правы, Не переводят во ВШЭ с квази на бюджет. Об этом и студенты пишут в беседах. Потому что квази для студента это бесплатное образование (с ограничением по переводу с направления на направление). Переводят платников на бюджет, но, увы, это только теоретически.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Но у ВШЭ несколько другие правила жизни. У них есть квазибюджет,

Татьяна, подскажите, а на квазибюджет может попасть любой, не прошедший на бюджет или есть условия?

мама
Екатеринбург

Liska:
Татьяна, подскажите, а на квазибюджет может попасть любой, не прошедший на бюджет или есть условия?

На квазибюджет берут олимпиадников, не вошедших на бюджетные места. Плюс 25% от колличества бюджетных мест первых в конкурсном списке высокобальников. Я так поняла.

Екатеринбург

zossi: Я так поняла.

я так же понимаю.
У дочери хорошая знакомая поступала, 5 вступительных, да еще не в один тур, адовы баллы...квазибюджет. Но там то ли 3, то ли 5 бюджетных мест на ее направлении. А у нее вот этот как бы грант.

просто посетитель
Екатеринбург

zossi: первых в конкурсном списке высокобальников.

Т.е. к примеру проходной балл был 361, значит берут на квазибюджет определенное количество первых ребят, кто ниже 361 по списку?

мама
Екатеринбург

Тем кто не уезжает какой документ от вуза нужно предоставить в военкомат ? Знаю что справку формы 26 и копию аттестата нужно . Это все Или что-то ещё ? Справки эти в деканате брать ?

Liska ,
Да, именно так. У них есть « зелёная волна» Список абитуриентов, которым они предлагают принести аттестаты в первую волну. Там есть и места сверх количества бюджетных мест( за счёт самой вышки). Но, слететь с них , при наличии четырёх!!! сессий очень легко. Даже если ребёнок работяга, нацеленный на учебу. Мой сын в прошлом году поступал туда( по моей просьбе))).

просто посетитель
Екатеринбург

Маша17: при наличии четырёх!!! сессий

Т.е. 4 сессии подряд должны быть на 5?
На какой факультет поступили?

Екатеринбург

tanhen,
что у меня ребенок сказала - а может, в колледж пойти? Год среднего профессионального, а потом в вуз поступить уже? Две это будет отсрочки ли одна?

Liska ,
Вроде допускается одна «четвёрка». Точно уже не помню. У них на сайте подробно описано. Мой прошёл на обычный бюджет на экономику, экономику и статистику. Но выбрал экономику мгу.

просто посетитель
Екатеринбург

Маша17 ,
Ясно, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";