Поступление в Вузы 2020

Екатеринбург

BellaDonna: Есть, конечно, что вы такое говорите.

ну вот чтобы платника - не грантовика, а платника - на бюджет перевели, ни разу не слышала. А у автора такая стратегия описана. Имхо, она нереальна практически.

мама
Екатеринбург

BellaDonna: В эти ВУзы даже по 2 волне не прошел

Он прошел в 1 волну: Баумана, ВШЭ, СПБГУ, но нам захотелось МГУ
Во 2 волну прошел: Баумана, ВШЭ, СПБГУ, МГУ(прикладная математика)
Не прошел: МГУ(механика)-и именно там было заявление на зачисление.

за 10 мин до окончания приема заявлений был 23-ий из 26. и тут завис сайт, а когда развис- он уже 27-ий из 26. Разумеется переподать заявление не получилось(((. Сыграли в русскую рулетку(((

Екатеринбург

tanhen,
боже, какой ужас :(

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: кого-то переведут с гранта

Они предлагают скидку 70% от 390000,-117000 получается. Это грант или чистый платный?

Екатеринбург

tanhen: Разумеется переподать заявление не получилось(((. Сыграли в русскую рулетку(((

Да уж, ну и нервы у вас при таком шикарном выборе играть так и с парнем.
Я бы, наверно, отдала на платное, чтобы год не болтался, потом перепоступить, и если уж в армию. то попозже уже уйти

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Я в трансе, очень себя ругаю..

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ну вот чтобы платника - не грантовика, а платника - на бюджет перевели, ни разу не слышала.

Я т оже считаю нереально это, но это не отменяет наличие бюджета

мама
Екатеринбург

tanhen,
ой может платно тогда? А потом перевестись если получится?

мама
Екатеринбург

Освальд ,
а так сидеть гадать, или уже известно, что зачислят точно, просто формальность с самим зачислением и можно учиться уже?

Екатеринбург

tanhen: Это грант или чистый платный?

на гранте вообще не платят, но обязаны условия договора соблюдать.

BellaDonna: это не отменяет наличие бюджета

ну да. некорректно написала - скорее нет бюджета для перевода :( будет же морковка для ослика, и все.

BellaDonna: и если уж в армию. то попозже уже уйти

куда попозже? Отсрочки-то не будет. Человек поступит и его осенью заберут.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ну вот чтобы платника - не грантовика, а платника - на бюджет перевели, ни разу не слышала.

Возможно,вполне. У меня в подопечной группе за прошлый год двух девочек так перевели. Два условия- две сессии без троек ( в идеале без четверок, а еще лучше с доп.деятельностью- песни,пляски спорт, но это на случай если будет много желающих, выбирать будут " лучших") и наличие свободных бюджетных мест ( проще говоря, должны отчислить бюджетника, а этого может и не случиться )

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
А так сейчас заберут

Екатеринбург

Airyka: Возможно,вполне. У меня в подопечной группе за прошлый год двух девочек так перевели

в ВШЭ Ваши подопечные, я правильно понимаю?

Екатеринбург

BellaDonna: А так сейчас заберут

да.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Нет, но эти правила одинаковы для всех ВУЗов

Екатеринбург

Airyka: У меня в подопечной группе за прошлый год двух девочек так перевели

В ВШЭ? У дочери друг в мГУ, на бюджет смог перевестись только на 6 курсе, при этом с золотым дипломом закончил и в ординатуру поступил на 2 бюджетных места

Екатеринбург

Airyka: Нет, но эти правила одинаковы для всех ВУЗов

федеральные правила одинаковы, согласна. Но у ВШЭ несколько другие правила жизни. У них есть квазибюджет, который в первую очередь на бюджет переводят.
В нашем универе у ребенка автора такой номер может получиться - если он отлично две сессии сдаст, что на их специальностях уже само по себе хм... хммммммм....задача нетривиальная. Но бюджетные места освободятся, да, как показывает практика.

мама
Екатеринбург

Ну, вообще движение по размеру гранта во вшэ есть
Дойдёт ли человек до 100% будет зависеть от учебы и не только

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Спорить не буду, что речь именно о ВШЭ не заметила, часто сталкиваюсь с тем,что люди вообще в такую возможность не верят, и , как следствие часто упускают возможности

Екатеринбург

Airyka: что речь именно о ВШЭ не заметила

понятно :)
Так-то федеральные правила лучше, чем когда каждый вуз играл по своим.

автор
мама
Екатеринбург

Слушайте, ну не получится бюджет, это конечно не очень хорошо, но не совсем критично.
Дело в том, что он сидит в беседе курса, там кураторы -ребята.
Вот они нашим ребятам это и рассказали, что возможно, мой и загорелся.
Я даже не знаю говорить ему или нет как оно на самом деле

автор
мама
Екатеринбург

Скажешь-руки же опустит
А не скажешь-будет стараться, а оно вы говорите не реально

Екатеринбург

На здраве!: Я даже не знаю говорить ему или нет как оно на самом деле

а в МГУ-то что не так? будет свободное место и будет кандидат - возьмут. Там никаких промежуточных стадий нет.

автор
мама
Екатеринбург

tanhen ,
Какой кошмар

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Ну вы же сами говорите-сдать сессию не реально на одни пятерки на нашем направлении
И вообще все плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";