Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну вот чтобы платника - не грантовика, а платника - на бюджет перевели, ни разу не слышала. А у автора такая стратегия описана. Имхо, она нереальна практически.
Он прошел в 1 волну: Баумана, ВШЭ, СПБГУ, но нам захотелось МГУ
Во 2 волну прошел: Баумана, ВШЭ, СПБГУ, МГУ(прикладная математика)
Не прошел: МГУ(механика)-и именно там было заявление на зачисление.
за 10 мин до окончания приема заявлений был 23-ий из 26. и тут завис сайт, а когда развис- он уже 27-ий из 26. Разумеется переподать заявление не получилось(((. Сыграли в русскую рулетку(((
tanhen,
боже, какой ужас :(
Они предлагают скидку 70% от 390000,-117000 получается. Это грант или чистый платный?
Да уж, ну и нервы у вас при таком шикарном выборе играть так и с парнем.
Я бы, наверно, отдала на платное, чтобы год не болтался, потом перепоступить, и если уж в армию. то попозже уже уйти
Татьяна Вакалюк ,
Я в трансе, очень себя ругаю..
Я т оже считаю нереально это, но это не отменяет наличие бюджета
tanhen,
ой может платно тогда? А потом перевестись если получится?
Освальд ,
а так сидеть гадать, или уже известно, что зачислят точно, просто формальность с самим зачислением и можно учиться уже?
на гранте вообще не платят, но обязаны условия договора соблюдать.
ну да. некорректно написала - скорее нет бюджета для перевода :( будет же морковка для ослика, и все.
куда попозже? Отсрочки-то не будет. Человек поступит и его осенью заберут.
Возможно,вполне. У меня в подопечной группе за прошлый год двух девочек так перевели. Два условия- две сессии без троек ( в идеале без четверок, а еще лучше с доп.деятельностью- песни,пляски спорт, но это на случай если будет много желающих, выбирать будут " лучших") и наличие свободных бюджетных мест ( проще говоря, должны отчислить бюджетника, а этого может и не случиться )
Татьяна Вакалюк ,
А так сейчас заберут
в ВШЭ Ваши подопечные, я правильно понимаю?
да.
Татьяна Вакалюк,
Нет, но эти правила одинаковы для всех ВУЗов
В ВШЭ? У дочери друг в мГУ, на бюджет смог перевестись только на 6 курсе, при этом с золотым дипломом закончил и в ординатуру поступил на 2 бюджетных места
федеральные правила одинаковы, согласна. Но у ВШЭ несколько другие правила жизни. У них есть квазибюджет, который в первую очередь на бюджет переводят.
В нашем универе у ребенка автора такой номер может получиться - если он отлично две сессии сдаст, что на их специальностях уже само по себе хм... хммммммм....задача нетривиальная. Но бюджетные места освободятся, да, как показывает практика.
Ну, вообще движение по размеру гранта во вшэ есть
Дойдёт ли человек до 100% будет зависеть от учебы и не только
Татьяна Вакалюк,
Спорить не буду, что речь именно о ВШЭ не заметила, часто сталкиваюсь с тем,что люди вообще в такую возможность не верят, и , как следствие часто упускают возможности
понятно :)
Так-то федеральные правила лучше, чем когда каждый вуз играл по своим.
Слушайте, ну не получится бюджет, это конечно не очень хорошо, но не совсем критично.
Дело в том, что он сидит в беседе курса, там кураторы -ребята.
Вот они нашим ребятам это и рассказали, что возможно, мой и загорелся.
Я даже не знаю говорить ему или нет как оно на самом деле
Скажешь-руки же опустит
А не скажешь-будет стараться, а оно вы говорите не реально
а в МГУ-то что не так? будет свободное место и будет кандидат - возьмут. Там никаких промежуточных стадий нет.
tanhen ,
Какой кошмар
Татьяна Вакалюк ,
Ну вы же сами говорите-сдать сессию не реально на одни пятерки на нашем направлении
И вообще все плохо