Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я не представляю как вы их отпускаете
Для меня это страшный сон
Вот он до сих пор в Крыму, я чувствую, что без него я ни черта из себя не представляю
Вся жизнь вокруг него крутилась
Не, не реально для меня отпустить его
Поступить платно и метить на освободившиеся места бюджетные. ИМХО это будет дешевле чем Москва с ее ценами.
Девочки, всех поздравляю с поступлением. Дочь идёт в 10 класс, почитав тему появилось много вопросов, Ид это результаты олимпиад? Если сдаёт профильную математику и провалила это все, только пересдача на следующий год или главное сдать базу?
tanhen,
То есть он у вас проходил по баллами и в МГУ и в Баумана на бюджет? Или платно? Я, при возможности платить за московский вуз из вашего списка, не оставила бы его в ебурге. Перевестись на бюджет очень сложно, после первого курса практически нереально. Отчисляются из вуза в основной массе плавники, а не бюджет, да и желающих перейти очень много
tanhen ,
Платно ВШЭ
Я б это выбрала
И разбиралась на местах потом
так не особо спрашивают. Захотели, решили, выстроили свою мечту. Ну не падать же, хватая за ноги - не пущу... Вот я теперь зато отчетливо поняла, что чувствовали мои родители, когда я уезжала учиться. Когда звонила на работу и говорила - я смогла купить билеты на самолет только на сегодня, а они бежали с работы, чтобы проводить.. . И почему папа сидел рядом со справочником вузов, зачитывал специальности и с надеждой каким-то жалким голосом говорил - а может в железнодорожный пойдешь, он через дорогу, я с математикой помогу. А тогда мне казалось - папа глупый какой-то. такую ерунду несет.
Если не напряжно по деньгам, то лучше конечно Питер или Москва, здесь я бы не оставила
Лилибет,
Да, на бюджет. но эти долбаные согласия на зачисления все карты нам спутали
сейчас - пока по крайней мере - нельзя одновременно сдавать и базу, и профиль. Только что-то одно и это определяется до 1 февраля.
(Только что, два года назад точно, было можно, а потом отменили.)
индивидуальные достижения, всего до 10 баллов, это, допустим, медаль, ГТО, волонтерство и могут быть и олимпиады (какие-то, по правилам вуза).
На здраве! ,
А Вы за ним в Москву?
svetlonec, моя тоже радостно сумки собирает... Я уже про собаку подумала, завести чтоль Ну или на младшую всю любовь придется обрушить)))
а что Вам и ребенку важнее - учеба или армия? Вы можете сейчас в армию сходить, ЕГЭ же действуют 4 года.
удержать невозможно. Надо дать человеку жить своей собственной жизнью и идти к своим собственным целям. И да - красавец линкор :)))
На здраве!, для меня тоже, но ведь рано или поздно ...??
ЛАВ ГАВ ЧАВ ,
Из математики. Можно сдавать либо базу( если идёте к примеру в творческий вуз, мед), либо только профиль( он практически везде нужен , в любой вуз). В этом году базу не сдавали кто на неё заявлялся, из-за пандемии освободили от экзамена. Если провалил , не набрал минимальный балл( эти данные в открытом доступе есть, можете посмотреть по всем интересующим предметам), то да, пересдача на следующий год
ИД -это индивид достижения. На сайтах вузов отдельно все прописано. За какие достижения они дают баллы. Где-то больше, где-то меньше. Общее количество 10 баллов за индивидуалку
так не хочется в армию! как бы вообще ее избежать. Поэтому и спрашиваю : перепоступление в ВУЗ это уже 2-ая отсрочка? и дается ли она?
Сейчас утончили про зачисление. Зачислят только после 1 сентября. Очень дительная процедура. Только 50% от общего числа они успели обработать.
Все, приказы есть
Blagovo ,
Нот ка ,
Должно быть. Здесь моя история скорее всего закончилась. По разным не очень хорошим причинам
если Вы сейчас пойдете на платное, в следующем году поступите снова на бюджет, то отсрочку Вы потеряли.
Бюджета в вышке нет и туда никто с платного не переходит, только наоборот, с гранта слетают на полную оплату.
tanhen ,
Да уж, В Ургу делать нечего, а платно тем более. ВШЭ- готовы платить все время и цена повыситься может, зависит от рейтинга. Перевестись на бюджет - не знаю.. маловероятно, на бюджете пееводятся легко между факультетами, а вот просто на бюджет единицы и к последнему курсу.
В армию только. В эти ВУзы даже по 2 волне не прошел?
есть бюджет, это чистый бюджет. есть еще квазибюджет (оплачивает ВШЭ, а не государство), для студента бесплатно.
Но возможно я не знаю каких то подводных камней.
Про армию поняла (
Нет, кто после технаря, все в армию ушли у дочери на 2 курсе
Есть, конечно, что вы такое говорите.
и на него в случае вылета кого-то переведут с гранта и только потом с чистого платного.
Ни разу ни одного случая не слышала, зато наоборот - элементарно.
Поэтому если задача именно и только армии избежать - то наш универ, да. Вот там бюджета будет полно после 1 курса - если сможешь соответствовать, переводись - не хочу.