Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот мой так и сказал. Плестись буду на занятия из-за неохоты)))
Впрочем, хватит про нас)))
Со 130 лицеем что нынче происходит? А происходит следующее: народ тыкает на кнопочки на сайте госуслуг в час икс и кто попал, тот попал. По прописке туда уже не попасть.
Родители( лично знаю) покупали специально квартиры рядом, чтобы туда попасть и писали письма Путину, когда не попали. Правда-правда.
Я живу от 130 лицея в 5 минутах ходьбы, с мамами общаюсь, каких только историй не наслушалась
Правда, говорят дутая слава у 130. Вроде как ребята поступают хорошо после него не потому что лицей так готовит, а потому что планка задрана у них, дают программу на уровне, а тащат все родители с репетиторами.
Типа школа на репетиторах выезжает.
Не знаю, утверждать не буду
Я такого мнения обо всех лицеях и гимназиях нашего города. От силы может пара штук выделяются на общем фоне.
давайте я вам по окончании 7 класса расскажу потребовался нам репетитор или нет
у нас в классе в новом учебном году будет упор на олимпиадное программирование и на математику повышенной сложности.
вот и посмотрим, вытащит моя или нет
пока никаких сложностей не встретили. но и класс 5-6.
Анна Скрипкина ,
NatalyA3 ,
Хорошо живут репетиторы нынче)))
Ну девочки! Ну не сидела моя на печи. Не лежала продавливала диван. Занималась. Все 11 лет занималась. Учителя математики правда 4 раза сменились за время обучения и последние 3 года весь класс просто конспектировал учебник. Мою только репетитор и вытянула. На какие баллы готовились на такие и сдали. Да, не звёздные далеко. Но даже над этим моя работала....про общество вообще молчу. Сама готовилась. Но не в коня корм. А есть уникумы дети. В нашем классе парень. Реально все 11 лет в школе просидел в телефоне. Наверно где-то в другом месте добирал, не знаю, по факту сдал не хуже и на бюджет поступил
Прочитала про повторную сдачу ЕГЭ в следующем году, поделюсь нашей историей. Дочь 99гр училась с 98, когда поступала с первой волной вошла не на ту специальность, что хотела. Следующий год, баллы просто обвалились, детей мало. Я предложила, перепоступить, проходила везде. Ответ: нет, я эти круги ада, высшая математика, история, проходить заново не буду, рисковать что-то перезачтут тоже... Поступлю в магистратуру. В этом году пошла на магистратуру, куда хотела.
А вообще, всех поступивших поздравляю.
Совет. Как оказывается поступить не главное, главное доучиться. Настраивайте детей, надо доучиться!!!
Технари, машиностроение, ещё что-то - это я смотрела институт новых технологий и материалов, специальности 3-4 точно недобор. План приёма например стоит 9, а принято 4
Освальд, бывают исключения, также не исключены различные факторы. И в итоге ведь у вас неплохие баллы.
Я в целом говорила про реальных тунеядцев, которые в итоге даже порог не преодолели.
У дочери человек 10 знакомых из лицея. Лучшая подруга из него. Никаких репетиторов, кроме русского. Техничку там дают отлично. И подруга и остальные знакомые все поступили в вуз какой хотели. Так что я в защиту встану
А напомните сколько баллов в итоге у дочери? У вас же гум направление? Моя в ноябре говорила, что не будет информатику сдавать, будет общество, еле уговорила не отказываться от информатики, что можно же просто не пойти на экзамен, в феврале поняла, что с обществом это провал в поступлении, надо от 96 иметь, чтоб пройти и забросила
Так и есть . это можно сказать про 90% лицеев и гимназий нашей страны . Раньше в лицеях давали знания, а теперь это школы,где требуют повышенные знания .закупят учебники от очередной группы инноваторов - маразматоров,которые сами в сельских школах с 2 на 3 перебивались, но выгодно пристроились к откатам
Освальд ,
Я бы тоже стала скорее на защиту 130. Но на мой взгляд там подготовка именно к ЕГЭ, к олимпиадам все сами-сами.
Ага, все, что с связано с проектированием, очень много мест осталось.
Luchik*,
Спасибо, что написали! Я своего настраиваю на магистратуру в другом ВУЗе, а учиться там где поступил. Про пересдачу ЕГЭ это он сейчас думает
справедливости ради все таки пытаются развивать это направление.
пусть только информатику (программировании), но все же лучше чем ничего.
еще бы физику также развивали, ведь есть же прекрасный учитель Бородин И.Д.
спорный. Потому что руками когда подал - ты уверен на 100%, что тебя учли. А онлайн - ну ужас же местами :(
из 4 экзаменов, а там автор пример приводила из 3.
Вот мы, мамы - не знает ребенок, чего хочет - плохо, знает - тоже плохо.
Поздравляю родителей и детей с окончанием поступательной кампании!
Следила за поступающими в ВУЗы 2020г... моя дочь родилась в апреле 2002г и должна была быть на месте нынешних выпускников. Слава богу, сейчас она второкурсница уже, не знаю как бы мы прошли квест этого года.
Племянница абитуриентка-2020, результаты ЕГЭ не ах, поэтому только контракт.
Всем успехов в новой студенческой жизни!
про СУНЦ и девятку рассказывают то же самое.
Есть еще некий элемент везения в заданиях. И состояния. У меня одна племянница сдала именно на сколько была готова. А вторая через день после экзамена вдруг сказала: "Ой, я сейчас только поняла, что на таких элементарных заданиях затупила, ведь прекрасно знаю как это решать, а во время экзамена показалось, что очень сложно и даже не бралась."
Я понимаю, что не расстраиваться сложно, но это уже прошло, не вернуть, не поменять. Значит, перешагнули и делаете дальше что можете. Удачи.
И правильно пишут, поступить - это много, конечно, но главное - проучиться. Ведь после 1 курса приличный процент вылетает, и бюджета, и платников.
Справедливости ради, есть репетиторы у детей и в СУНЦе, и в 9ке. И я таких знаю. Но это зависит от того, какие знания и отметки нужны этим детям. Не все же троечники 9ки хотят иметь аттестат отличника, например, как и в любой другой школе. Дети СУНЦа точно имеют более глубокие знания. И далеко не все потянут его даже с репетиторами.
Скорее всего это мои личные тараканы. В мое время считалась учеба на платном в обычном региональном вузе-фи. Да и сейчас. На одном потоке будут учиться платно те кто хоть что-то пытался делать чтобы сдать прилично и те , у кого задача была просто перейти порог, чтобы взяли на платное. Выше писали, что на платное в УрФУ берут всех. Возможно многие и не доучатся, но они же поступили... в общем, загоняюсь я, да, тараканы жирные
У моего репетитор был по математике только
Но мы по математике совсем чегой та
Историю взяли для подготовке к ЕГЭ
Вот все наши репетиторы в Сунце
ну вот, видите, и Вы в СУНЦе учились с репетиторами
Мы из Сунца, репетитора не были ни одного, ни по одному предмету. Поступали по бви, но баллов егэ бы тоже хватило на медицину на бюджет. Но да, моя дочь была одной из самых сильных в классе. У некоторых одноклассников были репетиторы, ибо у всех детей разные возможности, и уровень подготовки из прошлой школы тоже разный. Никакой Сунц не гарант ничего, это просто хорошая возможность.