Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На здраве! ,
Радуйтесь , конечно ! Прекрасно, что есть возможность воплотить мечту и учиться там где так хочется .
Вы же понимаете , что мог спокойно пройти в другие места, но это не мечта .
Так о чём и речь, я согласна, что статусные школы тоже многое дают, но ау... В неё тоже нужно попасть, просто так никого ещё не приняли ни в 9-ку, ни в сунц, да в ту же 130 нужно поступить. Всё от ребёнка зависит, от его желания учиться.
Ну и если все так плохо в дворовых школах, то откуда столько детей с высокими баллами в списках урфу??? Гораздо больше детей с баллами от 240 и выше, чем менее
У нас не просто дворовая, а еще и на окраине города. А дети с высокими баллами думаю оттуда, что некоторые просто решили не сдавать егэ и не поступать, остались самые мотивированные.
Я вот тоже завидую мамам, чьи дети имели возможность выбирать между МГУ и ВШЭ, на их месте я б тоже хвасталась
Но я искренне радуюсь успехам их детей, а не кричу, что они олигархи с мешком олимпиад и учились в статусных школах, а моя со своими 224 баллами подпрыгивала первую волну и на нервах вторую.
Все дети молодцы главное сейчас учиться)) и не вылететь после первой сессии
А если егэ пересдавать в следующем году и при этом ты учишься в вузе, то из вуза нужно отчисляться?
svetlonec,
Мэлори,
Поздравляю!!!! Урааааа нашим детям!!!! Ураааа родителям!!!!
для пересдачи - конечно, нет. Она в апреле-мае :) Для перепоступления - да, надо будет, если, как в обычной жизни, будет нужен оригинал аттестата.
Писали выше, что нет( я так поняла). Переслать, участвовать опять в конкурсе и не отчисляться из ВУЗа
Но ведь если загружать скан аттестата и согласие на щасисоение, а не приносить оригинал, то можно сразу и не отчисляться. Так ведь.
Нет. ЕГЭ можно сдать не отчисляясь.
В этом году можно было заново поступать не отчисляясь, так как оригиналы документов для поступления не нужны.
Вот и именно.
И это главное
радоваться. вы с Нового года уже ведете обсуждение этой темы, а сколько в голове у себя переваривали все варианты с поступлением.
выдыхайте и наслаждайтесь новым этапом жизни и новым статусом
вообще не парится по этому поводу.
моя выбрала такое направление, где проходной минимум 287 (прошлый год), в этом 291. она не глупая, но не смогла бы набрать такое количество баллов от слова совсем и никогда.
и что теперь? стреляться? нет, помочь и поддержать.
соглашусь. просто есть пара тройка отличных учителей, но они не могут вытянуть на себе всю школу.
в случае с S_K_B , дети знали каких знаний не хватает и "брали сами с нужной полки". им явно не школа помогла эти знания получить
мне еще 2 года до 1 класса и в этом году 7 класс со всеми вытекающими.... мне кажется это какой то бесконечный сериал.
Поздравляю всех поступивших!!!! Желаю всем ребятам насыщенной интересной студенческой жизни!
У меня в этом году 1 курс и 1 класс)))) Опыт со старшей очень пригодится))))
Смотрю списки, в урфу есть специальности, где недобор
А я завидую мамам, чьи дети точно знают, чего хотят, и готовы изо всех сил вкалывать ради мечты.
У меня, к сожалению, не такая.
Что хочу - не знаю, что знаю - не хочу :)
аналогично
вставлю свои пять копеек
сейчас выпустились дети, которые пошли в школу не по прописке
никто в 2009г не мешал через курсы поступить в хорошую школу и там получать отличные знания с первого класса
кто пахал, в большинстве своем получили результаты
молодцы!
в разных вузах разные правила - где-то вся эта штука со сканированием только в этом году появилась.
Casual ,
Вот знаете, я не уверена, что это однозначно хорошо. Моя точно знала, чего хочет и вкалывала, а я вот опасаюсь, что это не очень гибко. Сомнения, метания, размышления они тоже должны быть. Чтобы вовремя поменять траекторию, если будет необходимость.
Мэлори ,
Подскажите какие?
Не смотря на все минусы такого поступления, хороший же вариант))) бегать в ВУЗ не надо, стоять в очереди не надо... Я помню как поступала сама... Так через интернет решить вопросы проще
Сейчас есть возможность бакалавриат/магистратура, особенно, если специальности близкие.
НЕШОКОЛАДКА ,
У нас медицина, там своя система))) но я даже не об этом, я про несколько шире.
Мэлори ,
Где?
На каких факультетах?
На нашем направлении следующая ситуация: с 389 баллов разговор начинался