Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну да, так. Тем более, что это уже дети, которые всю жизнь будут учиться, учиться и еще раз учиться. И не одно образование им придется получить, скорее всего. Так что пусть первое выбирают по душе и по мечте. Дальше сориентируются.
Истфак или философский позволил бы избежать теперешних проблем с трудоустройством в те места, где интересно и хочется работать.AnnA-Mari ,
например где?
Лилибeт,
Про магистров, работающих продавцами или маникюршами - всегда и такое было тоже.
Не проживешь жизнь за своего ребенка. Это его выбор.
Я еще раз повторю. Мы можем помочь на старте не ошибиться, выбрать первоначальное направление, помочь с репетиторами. А дальше от нас мало что зависит... сами-сами...
понимаете, Вы совершенно правы. Но человек спросил про универ, а в универе этому - не учат. Давно уже не учат. А вот матмоделям и глубокой теории - учат. Но все прикладные навыки условного института или завода придется осваивать где-то в другом месте.
Экономист-прикладник - это СИНХ или отраслевой вуз вроде горного.
а это как карты лягут)))
доброе утро, хочу послушать мнения
дочь с 7-го класса была уверена и собиралась связывать свою учебу с информатикой, вплоть до начала 11 класса, сдавать собиралась русский, математику, информатику. Потом меня черт дернул ей предложить на всякий пожарный попробовать общество и вот в конце декабря она мне заявила, что не хочет сдавать информатику, а увлеклась обществом, что это ей интересно...я сходила поговорила с учителем, который у них ведет общество, она сказала, что интерес есть, что соображает, что есть шансы и довольно неплохие. И я теперь в растерянности(((( Пусть сдает общество, но куда потом? какую специальность? для себя она выбрала бизнес информатику, но здесь в екб она платная, бюджет в Питере, но туда еще и попасть надо
Ну и самый главный вопрос - сдавать ли информатику? или уже забить и пусть усиленно готовится к обществу?
Завуч пока посоветовала оставить заявленные 4 предмета, мотивируя тем, что всегда можно не прийти на экзамен, а вот пойти сдавать тот, на который не заявлен-нельзя
Мэлори ,
в УРФУ есть бюджет на бизнес-информатику, только мест мало
ну я это и имела ввиду, когда писала, что платно, там мест 5 или 8, а желающих вагон. Да и отзывы по обучению именно по этому направлению в екб не очень
Ну и мне честно говоря не понятно это направление я конечно не буду настаивать и гнуть свою линию, это ее жизнь, тем более в армию не надо, пусть учится и шишки набивает сама. Но вот смотрю, что информатикой она не была так сильно увлечена, как сейчас обществом...
Мэлори ,
Судя по учебному плану - сборная солянка )))
В Питер на экономические специальности поступить легче, чем в Екатеринбурге
я бы взяла любой калькулятор ЕГЭ и принципиально посмотрела - какие баллы где на какие специальности возможны вообще.
Но общество...общество один из самых трудных экзаменов. Твердо зная,скажем, что балл может быть любым и учиться платно - да конечно, можно его сдавать, не имея плана Б. Но я так поняла, что набор получится, скажем, общество-профиль-русский, и куда с ним? Да на бюджет?
Просто увлекаться - и учиться потом - вещи разные... Увлечение, безусловно, пригодится, но... но, но, но...
ну вот по моим замыслам планом Б как раз и было общество а теперь получается, что это план А, а план Б информатика
дочь хочет на бизнес информатика
а так я посмотрела по калькулятору - экономист, менеджер, гостиничный бизнес, логистика, банковское дело
ну да :) вон у МарииФ в Питере на бизнес-информатике ребенок и учится. Два бюджетных места, у Машиного сыночка и у еще одного льготника, и все.
А как понять , где написано, математика профиль или база ?
Мэлори,
С одним обществом мало куда можно, с ним вместе надо историю сдавать. Или информатику для других специальностей
N1a2t3a4,
Профильная математика во всех серьезных техническо-экономических направлениях. В гумах типа филологии, истории, философии, юриспруденции, биологии там база.
В смысле? Если Математика заявлена как вступительный , должна быть профильная сдана. Если для поступления в ВУЗ Математика не нужна, достаточно сдать базу для получения аттестата.
На здраве!, Илюха уже 11 класс???
AnnA-Mari,
QaZa dereza,
Да, я коряво написала))