Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аналогично пугают, что программисты не нужны будут - компьютеры сами посчитают.
Вот только чтобы компьютеры посчитали, надо сперва чтобы экономисты смоделировали, аналитики ТЗ на алгоритм выкатили, программисты код написали, тестировщики проверили, сисадмины сервера настроили, юристы с заказчиком договоры согласовали, менеджер проекта всем пинки раздал, чтобы сроки и условия соблюли... А вот потом да, компьютер посчитает.
TUAREка,
Спасибо, жду!
Слышали, что сами помещения там так себе именно у стройфака... а ваша на каком? Нравится?
TUAREка ,
Расскажите чем нравится политех? Где ребенок учится?
Вы именно про эти программы двойных дипломов? Написано, что 100 % -дается на весь срок обучения.
Вот я в этом направлении ещё и не думала . Информация попадалась, что в ВШЭ делят на группы по баллам. Хотя, вот эти огромные потоки на лекциях, пугают.
А что Вы выбрали?
Хочется верить, что на век наших детей еще хватит работы) и внуков, и правнуков
picolina ,
100 % -дается на весь срок обучения - в прошлом году читала, про весь срок не видела
В итоге ПМИ там же
Bersenusha ,
mamaAlex ,
Очень нравится.ВУЗ отличный и в плане образования, и внеурочная жизнь насыщенная .Дочь учится на промышленном менеджменте.Преподавательский состав сильный,грамотный.Экзамены в стандартной форме(не тесты).Учиться непросто,но интересно. Допов на разные курсы масса.
Bersenusha ,
Немного не поняла ее,стройфак отличный.В общем все институты,кроме пожалуй гуманитарного(просто не их профиль),можно рекомендовать
О, здорово тоже есть в мечтах этот факультет. Если получится.
Вы по ЕГЭ поступали?
Расскажите, пожалуйста, про общагу, и систему обучения там.
TUAREка,
спасибо
picolina ,
«Вы по ЕГЭ поступали? » Нет, конечно :)
Общага хорошая, селят вразброс (не по группам), но далеко (Одинцово)
Про обучение. Тут многие пишут, что пахать надо в нашем СУНЦ, так мой в там учился спустя рукава. А здесь действительно пашет. Статистика такая - из 20 звонков ему 19 говорит «делаю ДЗ» и один «иду гулять». А вообще хорошо - маразма нет, тупых преподов тоже. За этим очень следят. 10 бальная система оценок, важность рейтинга, сессия без времени на подготовку и 4 в год, каникулы короче чем в других вузах, зато в адекватное время (НГ и май). Как то так
Скажите, ваш тоже в общежитии? Это реально вообще, ездить?
Leksа ,
Нет, у моего есть возможность где жить за недорого, он раз в неделю в общаге ночует (но видимо выгонят за несистематическое появление там)
Но друзья ездят, значит реально. Ко всему привыкаешь
сами помещения там так себе именно у стройфака...Bersenusha ,
В прошлом году 120 лет Политеху было,Путин приезжал.Много зданий ремонтируется.А так территория межу двумя станциями метро,огромная.Общежития удобно расположены,не надо часы на дорогу тратить.
Nat777,
Спасибо большое.
Супер, что вы появились. Мой рассматривает, и что-то там по своим каналам выясняет, но мне особенно не рассказывает.
Так что я потом еще что-нибудь спрошу, если что.
Leksа ,
Пожалуйста
Дочь уехала изучать экономику в Германию. На мой вопрос: почему у тебя не очень высокие оценки по экономике?получила ответ: там другая экономика))).
ПС: В школе был профильный экономический класс
TUAREка ,
Спасибо
Девочки, милые, я вас немножко приземлить хочу. Ну какая нобелевка по экономике, я вас умоляю. Кто там ждёт что экономисты, программисты и юристы не нужны будут? Вы на нашу то реальность поглядите. Экономист вот прямо здесь и сейчас это не построение математических моделей уровня нобелевский лауреат, а расчет стоимости нового сорта колбасы или согласование штатного расписания. А ещё гора отчётов в головную огранизацию с данными в таком разрезе, а ещё в таком. И для этого реально открывают вакансии, куда ваши дети будут собеседоваться.
Согласна, что выпускники истфака и филфака девяностых круто поднялись, были в том числе директора банков. Но они потому директора, что жрать очень хотелось после института и пришлось курсы бухгалтеров заканчивать. А сейчас в общей массе это будущие продавцы приличных бутиков, мелкие работники администраций, которые только разрастаются. А управление бизнесом, менеджмент - это все специалисты отдела продаж. Кому там юристы не нужны? Бумагооборот все усложняется, в суд без юрид диплома не пускают. Херова туча проверяющих органов и везде надо писать, ходить, представлять, обжаловать.
Мой совет если нет какой то мечты, пусть в любом случае серьезно учат математику и русский, это уже треть баллов
Кстати проектировщики толковые очень нужны, а это матем русский физика. Правда ещё больше крановщики нужны, монтажники и т.п. зарплата всяко лучше экономистов
Лилибeт,
Как Вы правы.....по всем пунктам. Ну и мамам детей-отличников, как сказала моя подруга, после того как наши дети позаканчиваши все ступни обучения: 'кто усердно и хорошо учится, потом так же усердно и больше всех работает'.
МамаДома ,
Так вот да, старательный, ответственный ребенок, который отлично учится, чаще всего это не боец. А именно это качество нужно, чтобы по карьерной лестнице бежать
Лилибeт,
Ну вот все усердные 'дети' сейчас пашут в банках, крупных корпорациях без выходных и праздников. Троечники конечно чаще дома на диване валяются после окончания. Ну все наши офисные центры заполнены девочками-магистрами, которые красят, стригут, пилингуют, украшают и тп.
Ну и что, это плохо, что ли.
Обязательно всем надо
И быть владельцами газет-пароходов.
Leksа,
Да я к тому, что мамам школьников не стоит переживать по поводу 'где будет работать'. Тогда надо или поступать туда, чтобы родители могли потом 'пристроить', или учитывать интерес ребенка. А насчёт хорошо учатся-много работают это чаще и срабатывает.