Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Применима, если готовы заниматься исследованиями.
Приятель закончил докторантуру в Венгрии, несколько лет работал в Стамбуле, сейчас в немецком университете занимается исследоованиями. Но он фанат медиевистики, то есть не просто закончил университет и все на этом
undefined
Songes, мой тоже на бизнес-информатике, 1 курс. Как у вашего впечатления? После школы вакуум информационный
massandra,
Все так плохо?)
Нот ка ,
Почему плохо? Вроде бы я ничего не говорила такого. Просто у меня молчун, а мне интересно мнение об учебе на этой специальности
massandra, подумала ,что вакуум у ребенка))
Вакуум у меня, у ребенка все в порядке. Просто фраза: все ок - это вся информация.
А расскажите , кто в курсе, как дети поступают на контракт ( платно) в УРФУ по конкурсу или кто первый подал документы тот и поступил? Готовлю запасной аэродром при не прохождение на бюджет.
а вот если ребенок гуманитарий, любит лего собирать...вот куда поступать на какие специальности? ума не приложу
Ну как это поймешь в школе, по каким таким признакам ?
И , вообще, стоит ли учиться на бакалавриате на экономике 4 года, или же в магистратуру потом. А сначала какую-нибудь информатику закончить.
Из экономических вузов интересуют вышка в Москве, программы двух дипломов. Факультет совбак- совместный бакалавриат с лондонской школой экономики. Это лондонская школа что из себя представляет? Ценится ли ее диплом, пригодится ли второй диплом , проще с ним в магистратуру поступать не в России?
Или же совместная программа с РЭШ. На словах она выглядит как-то поинтереснее.
Может кто-то слышал про эти факультеты.
Насколько далеки от университута у них общаги.
Насколько это рабочая система, как я ее поняла: есть обязательные курсы и есть выбор по желанию.
То, что выбираешь сам, будет ли хорошего уровня(программирование, к примеру), или же предметы для расширения кругозора чисто.
Или же лучше классическое образование в мгу на ЭФ получить.
А , ну или в информатику податься. Не определилась ещё.
Olga0185 ,
Юриспруденция? Там все структурировано.
Bersenusha , училась в ургу на социологии, и дружила с философами, и историками, и журналистами
И какая из специальностей прагматичней?
очнеь трудно. Но сейчас легче, имхо - есть олимпиады по экономике. Там как раз вот та условно математика. которая нужна экономисту. Если легко - задатки есть. Если трудно, а трудно может быть даже при отличном знании математики - лучше еще раз подумать. Трудно - это когда решение не видно. Я серьезно. Нам наши математики, которые с кафедры экономфака, так и говорили - что ваши задачки на вступительных несложные. Но кто-то видит суть решения, а кто-то просто его не видит.
если речь об LSE, то это лучший экономический вуз в Европе.
На здраве!,
У меня ученица из маленького городка поступила в МГИМО. Тоже сначала хотела на международные отношения, но ей фальсифицировали результаты ДВИ. В итоге пошла на другой факультет, но всё равно довольна.
dvoe,
Успех в карьере больше зависит от личностных качеств, чем от образования. Просто есть более карьероориентированные люди, а кому-то это не нужно.
Но если за этой целеустремленностью в карьере стоит хорошее базовое образование, а тут я написала, мои фавориты среди факультетов - философский и исторический, это большой плюс и бонус к личностным качествам. Ну и круг общения и связи соответствующие на всю жизнь.
Я заканчивала в 97 году, тогда многие шли в политику или в маркетинг, это было актуально, и до сих пор работают в этом, и весьма хорошо. А вообще много где работают одногруппники, иногда совершенно в других областях, и много кто упешно очень. Сейчас, думаю, изменились у студентов приоритеты.
А так то к 4 курсу человек сам, если мозги на месте, понимает, куда хочет развиваться и какие направления востребованы.
Свою задачу как родителя вижу только на этапе бакалавриата помочь в выборе...
Это так. Самое суровое время в моей жизни))
А они ведь платные? Там нет бюджета?
Вот написано так: "от двух университетов: НИУ ВШЭ и Лондонского университета (ведущий колледж - Лондонская школа экономики и политических наук (ЛШЭ)) "
Сайты лондонского университета и лондонской школы экономики разные. Чей второй диплом, я не понимаю).
Но если это лучший эконом.вуз в Европе, то подумать стоит))
Это как раз то, что математику дается проще, чем экономисту-гуманитарию, и это интересно.
Сложности , как раз с гуманитарным направлением . Что там на экономике проходят? Общество?
но там точно берут бесплатно. Бюджет ли это, или же это за счёт средств ВШЭ
Посмотрела, это называется 100%скидка
тоже на высоких позициях. Точно в десятк в Европе.
экономистов в первую очередь учат математике, во вторую - математике, и в третью - математике :) на это накладывается, конечно, представление об общественных системах, о предприятии, о механизмах принятия решений... но без математики это не обходится.
Так было даже в наше лохматое время, а уж сейчас, когда доминирует не политэкономия, а экономикс, все только становится еще более математическим.
Это подходит.
А пригодится ли экономическое образование в наше время? Тоже вопрос. Всё пугают, что экономисты не актуальны будут, все компьютер рассчитать сможет.
не поняла. А кто задачки для расчета-то будет формулировать?
Интереса ради посмотрите с ребенком, кто сейчас нобелевки по экономике получает. Это же просто фантастика, что люди изучают и моделируют. Вау!
Bersenusha ,
Вы же в политех Петра? Дочь там учится.Сам ВУЗ очень нравится, но вот именно про стройфак она что то говорила не оч.Буду списываться,узнаю,если интересно.
picolina,
100% скидка есть, но никто не гарантирует, что студент, единожды ее получивший, будет ее получать и дальше.
Контингент на платном факультете значительно слабее. Эти два пункта определили выбор другого факультета