Если у ребенка не идет учеба в музыкальной школе?

Mатрешка,
я к тому что надо с учителем поговорить , если ребенок от критики еще хуже работает, нафик ????

мой пример с моими детьми (в течении 4-х лет) Очень хотели на скрипке играть. Два года мучались - ну совсем никак...ничего не получалось, старались как могли, приняли решение скрипку прекратить. Пошли на фортепиано. Начали с приходящего педагога (девушка только закончила что-то музыкальное) с нами позанималась она 1,5 года, в том числе и сольфеджио. Потом она уехала в Тюмень и мы пошли в музгимназию. Сначала нас приняли на платные уроки (в фверале пришли), а с 1 сентября пошли уже на бюджет. На фортепиано у нас пошло хорошо. И ходят с удовольствием. Может инструмент не ваш?

Mатрешка,
Музыкальная школа очень много дает для ребенка: ничто так не развивает мелкую моторику как игра на скрипке.
Ваша дочь будет хорошо учиться в общеобразовательной школе, научится планировать свой день, меньше останется времени на гаджеты. Особенно Вы оцените музыкалку в подростковом возрасте: у ребенка просто не будет времени на глупости.

Ну и хороший круг общения с детства, умение разбираться в музыке - это бонусы к хорошему замужеству

Но платные уроки - лесом. Я со средней через это прошла, сейчас жалею. С младшей дочерью уже никаких платных уроков.

Родина любимая ,
я полностью солидарна с вами, поэтому очень хочу чтоб дочь продолжала учиться

Неромантик ,
На фортепиано пошли именно из-за рекомендации педагога, так как у них с третьего класса фортепиано будет вторым инструментом и для лучшего понимания сольфеджио

Mатрешка: Ходит с удовольствием все нравится, но очень переживает что тройки по сольфеджио и зачет по скрипке сдала на 3

Найдите частного преподавателя подтянуть.
Из музыкалки не забирала бы, если ребенку нравится.
У мл похожая история. На каникулах и перед выступлениями посещает доп учителя и брат помогает.

Сольфеджио очень многим дается тяжело, ну и педагоги разные бывают((, а предмет очень непростой. Если из-за сольфеджио, то бросать бы не стала, это поправимо, нужно обьяснить, чтобы понял ребенок. Сама раньше его ненавидела, потом пришлось разобраться))

Если готовы разобраться в сольфеджио, пиши в личку, помогу, мне несложно

Родина любимая: умение разбираться в музыке - это бонусы к хорошему замужеству

Это пять!!!
Пойду расскажу своим "девочкам" с музыкальной 10-кой и консерваторией

Хотя чего смеюсь, моя самая любимая подруга - (музыкалка и музмед) уже 3 раза сходила замуж, владение инструментом пошло на пользу

Cabrita Blanca: уже 3 раза сходила замуж, владение инструментом пошло на пользу

моторика однако развита))

Родина любимая: умение разбираться в музыке - это бонусы к хорошему замужеству

это сильно))) теперь у меня есть еще один аргумент за музыкалку)

Mатрешка: Вот это меня и беспокоит( я плачу няне чтоб водила ребенка в музыкалку, плачу за доп. занятия сумма выходит около 10000 тыс. Как бы не получилось так что время, силы, и деньги не были потрачены зря(

А у вас скрипка это сейчас первый инструмент?
Цель вообще-то какая у ребенка, что именно нравится?
Сольфеджио - это как математика. В школе с математикой и логикой как?
Так-то на 10 тысяч можно столько интересного придумать.
Считаю, если у ребенка нет будущего, связанного с музыкой, то хватит репетитора пару раз в неделю для общего развития.
Была большая тема про музыкальную школу, почитайте. Я сама 8 лет в ней проучилась, довольно успешно, но - зачем? Для моторики, конечно, полезно. Но в целом, какая-то бессмыслица. Сейчас мне очень жаль этого времени. Могла бы танцевать, или в кружок по выжиганию ходить, много всего интересного, но музшкола съедала все свободное время.

Mатрешка, общее ф- но начинается с 4 класса, как так у вас в 3? И зачем мучиться со 2?)) Еще и за доп. деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы