Если у ребенка не идет учеба в музыкальной школе?

ghjhgfd,
Вот это меня и беспокоит( я плачу няне чтоб водила ребенка в музыкалку, плачу за доп. занятия сумма выходит около 10000 тыс. Как бы не получилось так что время, силы, и деньги не были потрачены зря(

Mатрешка: Ходит с удовольствием все нравится

Ну тогда просто помогите ребёнку. Если сами не можете, договоритесь с учителем по сольфеджио, пусть поможет.

NataIII: зачем вам навязывать ей свои переживания?

Вот именно.

ghjhgfd: .считаю годы и деньги потеряны зря...лучше бы танцами занималась

А я спортом. Я так завидовала тем, кто в бассейн ходил и на дзю-до. Мечтала прямо....А времени не было.

Mатрешка: Решение о поступлении в муз. школу было общим, ребенок тоже хотел.

Ну я в 5 лет тоже хотела. А к 10 расхотела.

urtica: гитара

Ну это совсем другая песня, да. Моё фортепиано в поход не возьмёшь....

urtica: .у всех второй инструмент фортепиано

Ну раньше в муз.школе фортепиано всегда у других инструментов было вторым обязательным.

Mатрешка: зачет по скрипке сдала на 3

скрипка наверное наиболее сложный инструмент, требующий огромных вложений по времени и старанию. Помогайте заниматься, слушайте, хвалите. Если совсем тяжко, то меняйте инструмент (это крайняя мера).
Почему 3 за зачет? В чем именно проблема? Не попадает в ноты (не слышит?) или техники не хватает? Сколько времени тратите на подготовку ДЗ?

mari 83
Домой приезжаю в 19-00, деток двое, у меня просто физически нет времени разбираться самой с сольфеджио
На фортепьяно ходит дополнительно раз в неделю, вот думаем а стоит ли покупать домой, раз все в таком подвешенном состоянии

Аноним11: нервное это занятие - музыкальная школа

определенно точно

Если ходит с удовольствием - я б не стала бросать . Занятия музыкой очень полезны , все отделы головного мозга задействованы . Нейропсихологи все музыкалку рекомендуют

mari 83 ,
Было 2 маленькие пьесы, учитель сказала что на зачете все напутала и все забыла

Рина Ч.: Ну раньше в муз.школе фортепиано всегда у других инструментов было вторым обязательным.

и сейчас так

Mатрешка: Как бы не получилось так что время, силы, и деньги не были потрачены зря(

Знал бы где упасть соломки подстелил бы.
Я в свою вложила столько сил и денег. И получалось всё, и сольфеджио шло легко (это редкость на самом деле), и по своему желанию пошла. А в пятом классе как отрезало. Как на каторгу туда шла. Полгода помучались и приняли решение уходить. Я аж ревела как было жалко и обидно. Но дошло до невроза у нее, и как бы не было жалко считаю, что здоровье дороже.

Я к чему - это опыт в любом случае. Вы не Мацуева ведь ростите, а просто развиваете ребенка. Так что в любом случае всё не зря.

Лисия-алисия ,
13

DarenkaNT ,
Спасибо! А чем дочка стала заниматься когда перестала посещать муз.школу?

Рина Ч.: . Моё фортепиано в поход не возьмёшь....

Основные инструменты были: скрипка, аккордеон, флейта и фортепиано, все плюсом играют на гитаре.

Когда не получается и не нравится - надо бросать . А так , кто пишет , что музыкалка им никак не пригодилась - вы не знаете , как бы развился ваш мозг , если б вы не занимались .

DarenkaNT: Я к чему - это опыт в любом случае. Вы не Мацуева ведь ростите, а просто развиваете ребенка. Так что в любом случае всё не зря.

согласна. Точно не зря)

Рина Ч.: Я так завидовала тем, кто в бассейн ходил и на дзю-до. Мечтала прямо....А времени не было.

А они хотели на баяне и в хоре петь)

Mатрешка ,
Что значит потрачены зря? Какая цель у вас? Ребёнок ходит с удовольствием- как это может быть зря? Или вы платите за результаты и достижения?

RHmum: Когда не получается

RHmum: надо бросать

когда не получается, надо приложить усилия и все получится, не решаемых задач нет.
Вот если желания нет - то тут все, ничего не поделать. Желание это уже 50% успеха.

Mатрешка ,
Посещает секцию по прыжкам на батуте. Нравится, но звезд с неба не хватает. Сальто боится делать пока. Но я вообще туда не лезу. Выводы сделала - доп.образование и кружки должны быть для души и в удовольствие, а не пыткой и каторгой. С музыкалкой я перегнула, надо было раньше отпустить ситуацию.

RHmum: вы не знаете , как бы развился ваш мозг , если б вы не занимались .

ну я так же не могу знать, как развивался бы мой мозг, да и тело, занимайся я другим чем-то)))

SOLO: В этом году 8 класс уже все нравиться, в этом году выпускной. Не сколько не жалеем, что не бросили, может конечно потом и не пригодиться.

да, именно так. В старших классах уже интересно, друзья,компания, концерты...
как муз. образование может ничего не давать? те же ноты - это же абстракция. не всем дано мыслить абстрактно, а музыкальная грамотность этому способствует )))

Я вам по своим воспоминаниям расскажу: мне очень хотелось в музыкальную школу, родители видели некие задатки, ну и купили мне пианино и записали в школу. Как сейчас помню это ощущение: грузчики надрываются, тащат эту тяжеленную «Элегию» на наш высокий этаж, а я, шестилетняя, сижу и представляю: как я сейчас за нее сяду да как заиграю красивенько! Грузчики ушли, я села — и... черт, такого разочарования в жизни не испытывала больше! Ничего не получается! Пальцы-сосиски! А в музшколе первые занятия только через неделю, скажем. В общем, пошла я туда с неким предубеждением уже и скепсисом. А там еще сольфеджио это навалилось дурацкое! Снова ничего не понятно и бесит! Еще одну картинку помню: май уже, предчувствие лета вовсю, из окна яблонями пахнет, у меня еще новый мячик каучуковый с блестками — и так на улицу хочется, ну сил нет! А у меня тетрадь с сольфеджио лежит перед носом, там интервалов надо понастроить три страницы, и пьеса из сборника Артоболевской к академическому концерту не дошлифована, и мама за швейной машинкой в углу комнаты сидит и смотрит на меня оттуда со значением. Му́ка сущая! И такое класса до четвертого продолжалось — через не могу, через не хочу иногда, со скрипом и пальцами-сосисками (но в целом мне по-прежнему нравилось, и преподаватели видели во мне способную ученицу). А потом, знаете, как-то сразу легко-легко стало, и оставшиеся четыре года я буквально жила за пианино, и уровень музыкального мышления рос прямо гигантскими скачками. Я не связала жизнь с музыкой профессионально, но в юношестве много лет играла в группе, ну и сейчас могу сесть за инструмент и с ходу сыграть почти любую мелодию на слух, аранжировать — нет проблем. Считаю, пару лет «скрипа» того стоили.
Это вам просто еще одна история в копилку мнений. Бывает совершенно по-разному, и вводные разные у всех. Но, откровенно признаться, не припомню тех, у кого в музыкалке все было всегда идзеааально, даже у ребят, считающихся «перспективными», не говоря уже про «обычных», многие из которых просто не дошли до выпускного класса.
Своего ребенка, кстати, в музыкальную школу отдавать не планирую, так как изначально не вижу к этому предрасположенности. Просто «для развития» писануться на такое — это надо очень отважным родителем быть.

Mатрешка ,
У Вас инструмент не простой. Если нравится надо ходить, а ребенку объяснить что 3 - это положительная оценка

Mатрешка: Ходит с удовольствием все нравится, но очень переживает что тройки по сольфеджио и зачет по скрипке сдала на 3

Вот пусть ходит и получает удовольствие! А про тройки... Ну успокойте как-то ребенка. Куча детей закончили музыкалку и в жизни это не пригодилось. Сольфеджио аж на тройку знает! Для любителя вполне достаточно. А там может и прорыв будет.

N01: объяснить что 3 - это положительная оценка

именно! а музыкалка это Дополнительное образование. все равно никакие дневники никто не видит. а для развития хорошо, межполушарные связи развивает и тп. ну и в свое время подошла к нашему преподавателю и сказала, что у дочери одна мотивация - похвала, если ее будете ругать мы скорее всего уйдем. ну не держит ребенок "удар", все укоры и тройки только сбивают мотивацию

N01 ,
Спасибо.

МамаДома ,
Не в коем случае ее не ругаю,только хвалю и прошу не расстраиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы