Как замотивировать первоклашку делать уроки, пока ты на работе. Делимся лайфхаками

Я скидываю задание по Вотсапу бабушке, бабушка показывает сыну, он делает уроки.
Со мной вечером только читает (и то это не уроки а отдельно по моей инициативе читает).

RЯ: смотреть чтобы ручку правильно держал, сидел правильно, соединения букв правильно писал, читал правильно слова, а не додумывал.

Это нужно, если у ребенка есть какие-то проблемы со здоровьем. И то не всегда. Здоровому ребенку точно не надо всего этого.

Kaбанчик: не смотрела как она ручку держит и что там с соединениями, и не собираюсь.

У меня также с сыном. Помогаю, если что-то совсем непонятно.

И еще - никаких черновиков, старается сразу хорошо писать. Очень экономит время. Сейчас уже практически нет помарок и исправлений. А если случаются - ничего страшного в этом не вижу. В классе есть дети, которые сначала в черновик пишут по нескольку раз, потом уже в чистовик. Родителям нужно, чтобы в тетраде все идеально было. Потом жалуются, что ребенок по 2 часа уроки делает. Не понимаю этого.

Сначала уроки, потом развлечения мне тоже не очень нравится. Сын после школы ест, играет в телефон, смотрит телевизор, гуляет. Все по таймеру, кроме прогулок. Это я контролирую. Успевает до 16.00-17-00. Потом делает уроки.
Если допы, то уроки переносятся на вечер, в 19.00 начинает делать. Но у нас так получается один раз в неделю.

anchouss: И еще - никаких черновиков

Также

у нас работает правило "раньше сядешь - раньше выйдешь". как только ребенок осознал его суть, вопрос с выполнением уроков был закрыт, т.к. стал ценить свое свободное время.
зы, и должен быть стул, который невозможно сдвинуть, раскачать и т.д.
зы2, у меня требование: выполнять дз качественно, иначе переделывать все, это тоже к вопросу ценности свободного времени.

Лайфхак. Отправить спать)
К этому пришли в 5 классе, хотя раньше ребенок днём никогда не спал. Вечером сажусь, читаю книгу, а параллельно уроки делаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы