Как замотивировать первоклашку делать уроки, пока ты на работе. Делимся лайфхаками

Аноним 192: мультик посмотрели, поиграли,

Телевизор убрать на вечер. Пока уроки не сделаны никаких мультиков.

Игра тоже после сделанных уроков

В 1 классе нужно вместе уроки делать: смотреть чтобы ручку правильно держал, сидел правильно, соединения букв правильно писал, читал правильно слова, а не додумывал. Надо виесте уроки делать. Это звлог на будущее

RЯ: В 1 классе нужно вместе уроки делать: смотреть чтобы ручку правильно держал, сидел правильно, соединения букв правильно писал, читал правильно слова, а не додумывал. Надо виесте уроки делать. Это звлог на будущее

Зачем это вот все?
Я вот всю жизнь ручку неправильно держу и соединяю буквы по другому и ничего: пишу красиво и грамотно.

Аноним 624: вы в каких школах учитесь, что прямо уроки-уроки, я всегда читаю подобные темы про неподъемные уроки

Аноним 624: в первом классе?

Обычная школа, первый класс.
6 строчек прописей
2 строчки цифр
5-6 примеров
2 задания в учебнике по математике
Окружайка наизусть определения какие бывают животные
Звуковые схемы двух слов записать в тетрадь
Прочесть страничку из азбуки.
Это вчера делали на сегодня.

Абривеатура: В первом классе вообще не должны уроки задавать

можно и не делать, но если ребенок не может справиться с заданиями первого класса, что он будет делать во втором. Задания в первом классе прежде всего нужны слабо подготовленным детям, чтобы они отрабатывали навыки письма, чтения. А у кого все хорошо, им по 2 часа делать уроки в 1 классе делать не надо и трудности никакой уроки не вызывают.

Tafa: Зачем это вот все?

ну хотя бы для того, чтобы искривления позвоночника не было.

Аноним 192: Знаю еще, кто-то пишет план по времени,

Вот только не по времени, а последовательность дел. Далее можно хоть на голове стоять.
Качество не страдает, так как при плохом выполнении на следующий день проводится тройная работа над ошибками. И естественно уже никаких плюшек.
Моя прониклась. Ей нравится такая система.
Сейчас второй класс и вторая смена. Никаких допов в этом году.

Аноним 355: Обычная школа, первый класс.

у на тоже обычная, задают очень мало, меня это не радует.

Абривеатура: не нужна эта пытка уставшему ребенку после кружка.
В 20.00 первокласник ужинает и ко сну готовтся

ну дети же все разные, не все устают в кружках. У меня вчера ребенок после школы был на продленке (не школьной), там делал уроки вместе с детьми из других школ (я попросила воспитателя, если нет своих уроков, пусть занимается с другими), в 18.15 урок по специальности в музыкалке, дома были около 20.00. По дороге вспомнили, что было задание по прописям. Дома переоделся, потратил 5 мин. на прописи, Был бодр и горд, потому что старшая сестра сказала "даже я так красиво писать не умею", собрали рюкзак, примерно в 21.00 ужин, в 22.00 отбой. Подъем в 6.50.

Аноним 624: прописать одну страницу прописей

везет. мои писали по 3 -4 страницы прописей плюсом по паре разворотов Петерсон.
По теме - мы ставили будильник на 4 часа - время садиться за уроки. С сыном работало. С дочерью нет, но там сдвг, там нужен был контроль

Сказать, если не сделаешь уроки, вечером никаких телевизоров и планшетов. Иногда помогает.

Абривеатура: Тебе грамота

а вот хамить не надо, я с вами на ты не разговаривала, будьте добры и ВЫ соблюдайте правила приличия.

svetlonec: везет.

я думаю вам повезло больше, "тяжело в учении, легко в бою"

Аноним 192 ,
У всех программы и требования разные. Я бы устные предметы - азбуку и окружайку просила бабушку, чтобы днем делали. Ну можно ещё математику, если понятное. Прописи только со мной, там действительно надо следить чтобы и сидел правильно, и ручку держал, и соединения.

Аноним 192: Пишет в прописях пока медленно, иначе как курица лапой получится. Учитывая, что это вечер и мама после работы, существенно 1,5 -2 часа тратить на уроки(

прописи пишет сам, да долго но сам пока нас нет. Бабушка кормит, даёт отдохнуть до 14:00 и отправляет делать уроки. Остальное с родителями. На днях сам сделал математику, примеры решил правильно, но не те что нужно , перепутал задания )))

Аноним 192,
Камеру поставьте и следите за ребенком сами. У меня муж мониторит мелкого со звуком, когда он остается один. 9 лет. Сразу же им через камеру и командует, когда нужно встрять. И тв также через камеру отключает с приставкой
Ну и, сначала уроки, после мультики.

Анонимка: Прописи только со мной, там действительно надо следить чтобы и сидел правильно, и ручку держал, и соединения

У меня такая же позиция) все остальное готова отдать делать самостоятельно.
Я тоже за то, чтоб мультики только после сделанных уроков. Буду работать с бабушкой на эту тему.
Спасибо за ответы! Почерпнула полезные идеи для себя.

Аноним 192: Почерпнула полезные идеи

Какие? Здесь кроме как лишить гаджетов и прогулок, идей больше нет

анонимка,

1. Писать ребенку план
  2. Поставить будильник на время, когда начинать делать ДЗ
  3. Поговорить с бабушкой, чтобы не включала мультики до уроков
  4. Отправлять сделанное дз мне в ватсап.
    Попробую это пока.

RЯ: Надо виесте уроки делать. Это звлог на будущее

Есть вероятность что это залог того, что так и будете сидеть за уроками до старших классов.
Никогда с дочерью я не делала уроки, не смотрела как она ручку держит и что там с соединениями, и не собираюсь.

Аноним 192: В общем, хочется полезных советов, как организовать режим до своего прихода. Заранее спасибо за ответы.

так вам только с бабушкой разговаривать и договариваться. Бабушка тоже должна понять, что ребенку вечером тяжелее уроки делать.
У нас в первом классе была няня, как же я ей благодарна. Приходили из школы, обедали, ребенок уроки делал, потом на тренировку.
Такой режим и сформировался.
У вас, наверно, проблема еще в том, что вечера относительно свободны. У моей дочери в первом классе было (если не ошибаюсь) 3 или 4 тренировки в неделю, с 17.00 до 19.00. Т.е. если уроки днем не сделаны, то вечером вообще не до этого.
сейчас (5 класс) примерно также. только тренировки каждый день с 17(18) до 20.00. На вечер оставляет только сложное, с чем сама разобраться не смогла. И то стараемся по вотсапу днем подсказать.

Kaбанчик: Никогда с дочерью я не делала уроки, не смотрела как она ручку держит и что там с соединениями, и не собираюсь.

+++ по пальцам могу пересчитать, сколько раз ребенок с вопросами по домашке ко мне обращался. ежедневно сидеть с ребенком за уроками не вижу никакого смысла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы