Родители школьников, выдыхаем! Тема для выпускания пара (как реакция на последние проблемные темы)

НЕШОКОЛАДКА: У нас после 5 класса ежегодно экзамены сдавали только те, кто с трояками год заканчивал.

Я с 5 класса училась в Киеве. Экзамены проводились каждый год для всех.

Аноним 614: сыртевой придаток

самое печальное в этом, что нефти в Тюмени осталось не так уж много.
Лет через 8-10 она просто кончится ну в Татарстане и Башкирии чуток еще есть, но тоже запасы не бесконечные. И? Вся мировая экономика на нефть завязана. А остальные ископаемые у нас не такие конкурентоспособные. А, ну еще леса можно вырубить. Все. В чей-то карман.....пора бы уже что-то делать, чтоб не быть этим скамым сырьевым придатком-то, но все нас успокаивают, что все опять-таки цветет и колосится.

НЕШОКОЛАДКА,
А когда я училась были экзамены
Билеты, тянешь, готовишься.
И перепрыгнули мы из 7 в 9 и кто уходил в колледж, тот мог не сдавать выпускные экзамены.
Много разных экспериментов было, учились все равно

Аssiya: А остальные ископаемые у нас не такие конкурентоспособные. А, в Тюмени от нефти только офисы компаний .и то мало осталось- офисы крупных контор в Москве или в оффшоре
Нормуль все с запасами газа, вторые пути проложили до лимбея, а там и до тазовского, чтобы в два раза больше бочек вывозить, хапать и ртом, и "опой определенной кучке людей.

Hamingjusamura: В нашей школе есть и родной язык с родной литературой и второй иностранный (( количество часов профильных предметов только уменьшилось((

Печально очень......

Меня очень напрягает в нашей школе показуха , и погоня за результатами огэ егэ дкр впр И так далее .
Нет учебы есть отчеты показатели и тесты .
Учится 3 ребёнок , 2 уже закончили , но их учили хотябы.

Танита: Много разных экспериментов было,

В том и беда. Я училась во время сплошных экспериментов, сын. Видимо, на внуках тоже экспериментировать будут.

Аssiya: амое печальное в этом, что нефти в Тюмени осталось не так уж много.

в тюмени никогда не было нефти

kapачка: Потом после такой слабой начали нужно попытаться поступить в гимназию. Если не поступил то все ты рабочий класс.
Всё таки большое преимущество нашего образования, что можно прорваться, в любом возрасте. Отсев только в пару тройку гимназии у остальных уровень одинаковый....
Сидит на чемоданах, думает. Спросила у меня совета, что ей делать.

везде можно. в германии как раз всем можно прорваться самим и без каких то взяток и знакомств.
а чтобы сдать экзамены в хорошую школу совсем не нужно быть гением или заниматься самим дополнительно. по результатам началки и отберут всех. ну и если уж началку не тянет ребенок, какая ему гимназия?
у меня есть знакомые. совсем простые люди. одна медсестра, второй рабочий рабочий. математику плохо сами знают, немецкий еще до идеала далек, когда в началке были они им и помочь не могли, но научили детей отвественности и работе. оба ребенка прошли в эти гимназии без проблем.

Вот я расслабилась после получение 5 по истории за ДКР у старшей. Сегодня открываю эл дневник - там 2 за домашку( ну вот что за бестолковый ребенок, а? Ну вот как можно домашку не делать?!
И по географии 3((( за определение широты- долготы. Тоже нтересно: по-русски ее спросила: поняла тему? Не надо объяснить? Поняла, говорит, не надо ничего. И результат - краше некуда(((
Сейчас же исправлять придется.

swetlana8,
Молодчина ваш директор. Не вижу смысла во 2 иностранном, только время тратить. И силы.
А так, хоть доп. Время на такой нужный русский!

Аноним 334: Потому что растить детей, как наши папы-мамы, нынче не удаётся: никогда еще школа не была такой, как сегодня.

не поверите - так говорят все поколения родителей. В нашем детстве тоже так говорили

Родина любимая,
Во! Советские учебники - это тема! Я в вк нашла группу с советскими учебниками. Скачала. Пользуем на каникулах тоже. Вот где была и логика изложения, и язык, понятный детям, а неукоёмкая дребедень, как в современном учебнике географии...

kapачка,
Ок. Почему его, это обществознание, не изучать пристально в выпускных классах? Где-нибудь с 9? На кой оно сдалось в 5- 7 классах? Не понимаю я совершенно...

kapачка,
У младшей из класса мальчика забрали в германию. Был у нас двоечник махровый. 3 натягивали. Там - успехи! Мама приезжала, сказала нашей учительнице, что она ее сына просто недооценивала...

Аноним 334: открываю эл дневник - там 2 за домашку

Первый раз что ли?
Пусть исправляет, на это силы кинет

Аноним 334: У младшей из класса мальчика забрали в германию. Был у нас двоечник махровый. 3 натягивали. Там - успехи! Мама приезжала, сказала нашей учительнице, что она ее сына просто недооценивала...

все цветут, когда детей начинают уважать и искать в каждом индивидуала

Мне со школой сына повезло- все предметы даются в полном объеме в школе, домашку не проверяю, делает все сам.
Сама работаю учителем иностранного в другой школе: в началке все отлично, а в старшей школе- беда просто. Дети учителей не уважают, на замечания многие реагируют неадекватно. Но у меня школа дворовая, берет всех без разбора, а потом стонет, что контингент специфический. Так как в школе есть и логопед, и психолог, то едут со всего города и из пригородов дети с ПМПК, но классы не коррекционные. Инклюзия. В одном классе 1/4 часть со справками- в итоге страдают все.

Аноним 147: берет всех без разбора

Всё школы берут всех без разбора))

Prima Fаcie: в тюмени никогда не было нефти

Ну в центре города-то нет конечно. А в области была и есть с детства помню, у нас часто говорили "тюменская нефть".

Аноним 614: офисы крупных контор в Москве

ну есть такое. И? Все равно страна что-то с этого имеет, хотя конечно сейчас меньше.

Аноним 614: Нормуль все с запасами газа

ну да, ну да, вот и тянут вторые линии...скоро и этот добудут. А мне абыдна, что высасывают недра

Аноним 614: чтобы в два раза больше бочек вывозить, хапать и ртом, и "опой определенной кучке людей. а потом хоть трава не расти, и не хочется чтоб только сырьевым придатком страна была. За державу, понимаешь, обидно(с). Но это конечно немного другая тема, хотя и взаимосвязанная.

Потолковый Лампонюх,
В 1 четверти такого не было. Пришла щас домой, как так, спрашиваю. "Мама, я исправлю"...
Глаз да глаз, короче(
Prima Fаcie,
Да, там такой идивидуум. Хороший мальчик, просто с речевыми проблемами. Двух слов связать не мог. Чтение - с большим трудом. Слава Богу, что там школа попроще, как видно...
Аноним 147,
По-хорошему, детям с отклонениями надо в специальных коррекционных классах учиться. Есть школы, где такие классы есть. Но не все родители хотят, чтобы в них их дети учились...

Космополит,
Я с 1 по 11 училась на Урале. Начиная с 5 класса были экзамены. 5 экзаменов каждый год, если не путаю. Я всегда биологию сдавала хотя никак она мне потом и не пригождалась. Просто любила. И географию. Еще литературу. Рус и матем - обязательно письменные сдавали. И тоже из 7 в 9 перемахнули...
Танита, ну это же был хороший эксперимент. Зато мы хорошо знали предметы.
Аноним 586,
Я никакой показухи не замечаю в школах, где учатся мои. Как вы ее видите.

НЕШОКОЛАДКА,
Меня не беспокоят эксперименты, мне вообще до них ровно. Для меня главное, чтобу учителя учили детей. Это главное! А чтобы не перекладывали это на родителей.

Аноним 334: Мама, я исправлю

Значит, исправит)) раньше времени не кипишите уж

Аssiya: области была и есть с детства помню, у нас часто говорили "тюменская нефть". неправда ваша. Тюменская, потому что проектные институты
и головные офисы были в Тюмени .
Ближайшая разработка в салыме и на самотлоре, конечно . И севернее . 500 км от Тюмени и дпльше

Аноним 614: неправда ваша. Тюменская, потому что проектные институты
и головные офисы были в Тюмени .
Ближайшая разработка в салыме и на самотлоре, конечно . И севернее . 500 км от Тюмени и дпльше

Осспидя....да знаю я где месторождения, я из Сургута понаех можно сказать. Область под Тюменью понимали, и сами нефтяники говорили так в те времена. Мысль моя не об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы