Родители школьников, выдыхаем! Тема для выпускания пара (как реакция на последние проблемные темы)

Аноним 334: Prima Fаcie,
Да, там такой идивидуум. Хороший мальчик, просто с речевыми проблемами. Двух слов связать не мог. Чтение - с большим трудом. Слава Богу, что там школа попроще, как видно...

ну да, у всех дураки, у вашего только семь пядей по лбу :)
моя подруга переехала из москвы с ребенком дислексиком. их попросту выперли в 5 классе сказав, что на русском он не обучаем, язык специфичный. отправили их в англо страну. в итоге ребенок оч хорошо закончил сильную школу на английском и еще китайский даже выучил и работает теперь в москве переводчиком.
так что не обязательно школу нужно попроще, иногда просто стоит, чтобы школа умела подстраиваться под учеников))))

Аноним 334: По-хорошему, детям с отклонениями надо в специальных коррекционных классах учиться. Есть школы, где такие классы есть. Но не все родители хотят, чтобы в них их дети учились...

если бы у вас такой был, я думаю и вы бы не захотели этого :)
Аssiya: Ну в центре города-то нет конечно. А в области была и есть с детства помню, у нас часто говорили "тюменская нефть".

так потому, что тюмень - это столица области, но в самой тюмени кроме болот ничего не было никогда

Потолковый Лампонюх ,
У нас в Первоуральске во всех школах, кроме моей, берут строго по прописке.

Космополит: Я с 5 класса училась в Киеве. Экзамены проводились каждый год для всех.

Я в Ленинградской области жила. Сдавали каждый год. Русский и математику письменно, и 2 экзамена устно. Один устный всегда английский был (по нему вообще со 2 класса сдавали экзамен), т.к. в углубленке училась, второй - завуч назначала, какой класс что сдает в этом году, выбирать самим разрешали только в 9 и в 11 классах.

Prima Fаcie: если бы у вас такой был, я думаю и вы бы не захотели этого

У меня ребенок с зпр, и мне массовая школа на фиг не нужна. Я наоборот, довольна, что коррекционка.

Сиpин: У меня ребенок с зпр, и мне массовая школа на фиг не нужна. Я наоборот, довольна, что коррекционка.

и? все должны быть с таким же мнением как у вас?

На неделе два собрания. После первого в 1 классе задёргался левый глаз. Настоящий тик впервые в жизни) На второе к семикласснику пошла с ужасом, думала, что для симметрии задёргается и правый. Но он выдержал) Или ребёнок не оплошал)) Но вечером было пара рюмок крепкого напитка и желание размазать детей ушло.
Ненавижу систему нынешнего образования.

Prima Fаcie: но в самой тюмени кроме болот ничего не было никогда

И что тут смешного - то?
Вам не кажется, тот факт, что при дореволюционной губернской столице в Тобольске каким - то образом произошло перемещение власти и бизнеса в Тюмень, о чем - то говорит?

Аноним 45: И что тут смешного - то?
Вам не кажется, тот факт, что при дореволюционной губернской столице в Тобольске каким - то образом произошло перемещение власти и бизнеса в Тюмень, о чем - то говорит?

причем здесь власть и болото?

Prima Fаcie,
Ну вы же думаете за других:

Prima Fаcie: если бы у вас такой был, я думаю и вы бы не захотели этого

Но дело даже не в этом. Я считаю, что должен быть выбор, а его, к сожалению, нет или почти нет. Коррекционки переполнены, их количество только сокращается. А инклюзия в нынешнем виде - это просто катастрофа.

Леди на пледе: После первого в 1 классе задёргался левый глаз. Настоящий тик впервые в жизни)

Ой, да ладно! Чего сочинять-то!
У меня тоже первоклашка, два собрания было, не представляю от чего там нервному тику взяться

анонимка: Ой, да ладно! Чего сочинять-то!

Рада за вас.

Леди на пледе: Рада за вас.

Да вот это не ответ)
Скажите, от чего конкретно тик? Не представляю просто.

анонимка: от чего конкретно тик? Не представляю просто

+++

анонимка: Да вот это не ответ)

А вы вопроса и не задали)) С утверждением заявили, что я вру) А я не вру. Дёргается.
Причины три: 1. Ребёнок плохо понимает, что от него хочет учитель. 2. Поделки не делаем, нужно больше участия родителей 3. Ребёнок не может забирать ребёнка из школы, даже если он выше мамы ростом. Плюс 4. Дневников нет, задания не пишут, ребёнок не все запоминает, что нужно сделать, толи выучить, толи написать, толи прочитать. Как то так.

У старшего ребёнка свои ожидала напряги. Там обычно надо кучу денег туда сюда, потом пропусков тьма у многих, не все задания сданы, надо бегать доставать или 2 будет, то учителей в чатах обсуждают, то форму не носят, ходят в кофтах до колен и с голыми щиколотками. И так далее

Сиpин: Но дело даже не в этом. Я считаю, что должен быть выбор, а его, к сожалению, нет или почти нет. Коррекционки переполнены, их количество только сокращается. А инклюзия в нынешнем виде - это просто катастрофа.

я собственно это и имела ввиду. выбор должен быть.

Леди на пледе: Ребёнок не может забирать ребёнка из школы, даже если он выше мамы ростом.

Напишите заявление, что ваш ребенок будет один ходить домой без школы и все. Пусть его высокий ребенок забирает, никого это волновать не будет.

Леди на пледе: Дневников нет, задания не пишут, ребёнок не все запоминает, что нужно сделать, толи выучить, толи написать, толи прочитать.

Упражнения, которые надо сделать дома, отмечаются в раб.тетрадях и в учебниках галочкой. Если нет, то стОит об этом поговорить с учителем. Она первый год работает и не знает, что первоклашка не запомнит?

Леди на пледе: Поделки не делаем,

Это проблема учителя, пусть заинтересовывает, стимулирует детей

Леди на пледе: Ребёнок плохо понимает

Помогите ребенку, объясните ему сами, а там и втянется.
Хотя этот пункт не понятен: надо выяснить, что не понимает ребенок и как ему помочь. Может неврология, может поведение на уроке, но что-то явно ему мешает. Ведь что там понимать? Как буквы писать? Или как цифры складывать

Леди на пледе: 1. Ребёнок плохо понимает, что от него хочет учитель. 2. Поделки не делаем, нужно больше участия родителей 3. Ребёнок не может забирать ребёнка из школы, даже если он выше мамы ростом. Плюс 4. Дневников нет, задания не пишут, ребёнок не все запоминает, что нужно сделать, толи выучить, толи написать, толи прочитать. Как то так.

И? От чего тут дёргаться глазам? Ребёнок плохо понимает - привыкнет, мало ещё проучился. Поделки - не делайте, у вас в городе что ни тема, то поделки, бзик какой-то у школ по поделкам, что ли?))) Забирать ребёнок хоть какого роста ребёнка не может, конечно, он за него ответственности не несёт. Пишите учителю заявление, что ребёнок-первоклассник будет уходить домой самостоятельно и что всю ответственность вы берёте на себя. Дневников в первом классе быть не должно, и как вы себе их представляете? Учительница будет всем задание писать? Которого тоже, к слову, быть не должно.
Не делайте себе проблем, это всё такие пустяки

Chайkа: Не делайте себе проблем

Соглашусь полностью.
Мне нравится школа, нравится учитель (хотя и не идеал, но вполне норм), сын с радостью бежит туда
И поделки делаем, и в конкурсах участвуем, учи ру опять же.
Причем учительница стимулирует их очень, каждый хочет выиграть. Вообще, интересно

Chайkа: Дневников в первом классе быть не должно, и как вы себе их представляе

Просто представляю) У меня был и у вас, думаю, тоже был. Ест блокноты, но Туда дз не пишут (можно вклеивать печатный или с доски дети списать могут страницы номер). И так то оценок быть не должно, но у нас они есть)
Не принимает ребёнок инструкцию к заданию. Те задание они сами читают и выполняют - это в контрольной. А мой тупит )

Chайkа: И? От чего тут дёргаться глазам

Моему хватило)
Сори за ошибки, за рулём одним пальцем, неудобно))

Аноним 334: ведет педагог кружка, в котором ребенок занимается с 1 класса. кружок, кстати, абсолютно бесплатный и очень качественный. я очень рада, что у нас сохранились бесплатные кружки. Ребенок ходит в него уже 5 лет. Летом в июне ещё там есть специализированная школа. Тоже бесплатная. Куда с занятиями приходят доктора наук даже)

Кто платит педагогу за труд, все 5 лет?
Кто платит педагогам/докторам наук за работу летом?

Леди на пледе: У меня был и у вас, думаю, тоже был Так у нас и оценки были) Сейчас нет.
Леди на пледе: Не принимает ребёнок инструкцию к заданию. Те задание они сами читают и выполняют - это в контрольной. А мой тупит ) В первом классе. Ноябрь месяц. У меня самой щас глаз задёргается Потому что мои в 4 классе далеко не все и не с первого раза эту самую инструкцию понимают. В 9-11 классах та же проблема. И первая задача учителя в начальных классах - именно учить понимать читаемый текст.
Аноним 799: Кто платит педагогу за труд, все 5 лет?
Кто платит педагогам/докторам наук за работу летом?

Город, не? В бюджет города это всё должно быть заложено. Муниципальное задание.

Chайkа: Так у нас и оценки были) Сейчас нет.

У моего есть: Плохо, хорошо, отлично, молодец! Старайся!

Chайkа: У меня самой щас глаз задёргается

Так я про что?! )))

Леди на пледе ,
Дз в первых классах это ваш косяк. Наши мамы создали чат и чатятся каждый день, выясняют какая домашка. Кто-то болел кто-то пропустил, кто-то не записал. Электронный дневник не могут завести, не хватает мозгов у них. Если что я один раз завела Эл. Дневник и занесла туда всех детей, мне было нетрудно совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы