Родители школьников, выдыхаем! Тема для выпускания пара (как реакция на последние проблемные темы)

Alex Drake: в екб кроме семейного обучения особо и нет альтернативы.

А частные школы?

Аноним 334,
Это секрет? Не расскажете, что за юннатский кружок?

Аноним 334 ,
А куда, если не секрет?

этот кружок в городском экоцентре, а не в областном. улица Шевченко.

Хорошо, что в теме появились адекватные учителя. А то просветлённых читать и воспринимать сложно

нас все устраивает в нашей школе, кроме того, что старшему она не подходит ну, это уже не учителей и администрации вина. так бывает
но зато мелкому просто идеально все ложится. поэтому жаловаться нам грех

Аноним 334: но предмет, на мой взгляд, до выпускных классов - пустое место. это просто мое мнение такое. лучше бы биологии 2 урок был.

Аноним 334: обществознание

Соглашусь. Объем учебной программы не сократили, а часы сократили, это ж бред...
В 6 классе такие предметы как биология, география, история способствуют дальнейшему развитию у детей устной речи. У старшей дочки в 6 классе учитель очень редко проводит устные опросы, в основном письменные проверочные работы в виде тестов. Говорит детям, что от ваших устных ответов у неё уши сворачиваются в трубочку.... Считаю это не совсем правильно...
Рада следующему, в нашей школе вместо 2-ого иностранного языка преподают русский язык как иностранный и назвали родной русский язык и родная русская литература. Я очень рада этому. Директор в рамках существующих правил пытается дать детям необходимое. В начале также добавили час русского языка за счёт обязательной внеурочки

Persea: но меня аж колотит от того, что в школе не учат, а также от того, что ребёнок может все верно решить и получить 2 за то, что оформил пример не так, как надо учителю

В прошлом году так было с учителем математики в 5 классе. Ребёнок-олимпиадник у меня. Учитель сформировал неприятие предмета своего. В этом году хороший педагог, ситуация выправилась

Я не знаю какие оценки у моих детей за четверть, за год. Что такое ДКР и ВПР тоже не знаю - считаю это заморочки школы, оценки за ЭТО меня не интересуют
Летом, в каникулы дополнительно занимаюсь с младшей математикой по советскому учебнику.

Аноним 334 ,
Обществознание это основной экзамен для многих вузов, зря вы так. Если общагу не сдаст ребёнок то он не поступит на юридические специальности и многие экономические. Очень серьёзный предмет.

Потолковый Лампонюх,
У меня тощая девушка, просто ребра можно посчитать а сиськи начали свой рост вот с сентября. Деве 10, 5 лет. 153 рост.

kapачка: Деве 10, 5

Блин, а моей же 8

С другой стороны, в 10 у меня у самой все было. И сиськи, и меськи... Но я жирная была, у жирных все поскорее, чем у обычных девочек

На прошлой неделе приехала из Германии моя знакомая. Она туда вы возила все семейство, чтоб получить гражданство Германии.
Дети учатся с середины августа. Рассказала что очень слабая школа у них была, половина класса это дети из Сирии. 3й класс, складывают на пальцах... Потом после такой слабой начали нужно попытаться поступить в гимназию. Если не поступил то все ты рабочий класс.
Всё таки большое преимущество нашего образования, что можно прорваться, в любом возрасте. Отсев только в пару тройку гимназии у остальных уровень одинаковый....
Сидит на чемоданах, думает. Спросила у меня совета, что ей делать.
Я не знаю, у меня в голове один совет, в Германию не ездить. Пойти в немецкую гимназию, прям рядом через дорогу и туда после нового года детей устроить. Пусть изучают классический немецкий вместо сидения в ягермании но в слабой школе с сирийцами на каждой парте.... Или вообще говорю едь в Москву обратно, чёт пришла к выводу что в Москве лучше, чем в Питере... По зарплата и вузам точно.

Потолковый Лампонюх,
Я была здоровая, высокая не особо жирная но меськи начались позже всех в классе. Переживаю, мою в ванну загнать с трудом можно, как она будет следить за своей гигиено

swetlana8: Рада следующему, в нашей школе вместо 2-ого иностранного языка преподают русский язык как иностранный и назвали родной русский язык и родная русская литература. Я очень рада этому. Директор в рамках существующих правил пытается дать детям необходимое. В начале также добавили час русского языка за счёт обязательной внеурочки

В нашей школе есть и родной язык с родной литературой и второй иностранный (( количество часов профильных предметов только уменьшилось((

Аноним 496: Каждый сам себе придумывает проблемы. Проблемы со школой и с детьми тоже выдуманны и протянуты за уши.

+++

Аноним 614: так может сказать только бездетная скучающая женщина или мадам, у которой бабушки растят детей

Аноним 334: неа. ещё женщины, живущие на лунах и платонах

подтверждаю вам, как мама двух детей. без бабушек)))

Витамин: Все проблемы у вас в голове.

старший на 2 курсе, сам поступил на бюджет практически без репетиторов и туда, где нравится учиться.
в школе еще и в спортивную школу олимпийского резерва успевал на ежедневные тренировки. сейчас уже свою школу открыл, детей тренирует и зарабатывает. ттт
младший в 6 лет в школу пошел. сейчас в 6 классе. никаких претензий к школе нет. какие уроки завтра и что задали узнаю очень редко. иногда текст по англ могу проверить. и то это моя инициатива, сын кричит все сам-сам. и спортом тоже успевает заниматься.

swetlana8: в нашей школе вместо 2-ого иностранного языка преподают русский язык как иностранный и назвали родной русский язык и родная русская литература. Я очень рада этому. Директор в рамках существующих правил пытается дать детям необходимое

Эта дурь во всех школах уж года три, причем эти два часа были просто откушены от обычного русского и литературы.

swetlana8: В начале также добавили час русского языка за счёт обязательной внеурочки

Вот это плюс, а родной язык это очередной выверт минобра, который занимается ИБД.

swetlana8: Ребёнок-олимпиадник у меня. Учитель сформировал неприятие предмета своего

вот да, это самое страшное(( Я иногда прямо говорю - пусть я чему-то не научу в силу определенных причин, но хоть на всю жизнь предмет не возненавидят

Я хочу выдохнуть!! Вчера была на род собрании посвящённом сдаче гиа. Вот всегда была такого мнения, а вчера накрыло просто , выбесило до трясучки!!! Извратили нашу систему образования до невозможности! По 7-8 уроков, шестидневка, воды дают захлебнуться можно! И вообще не учеба, а сплошное натаскивание на сдачу((( Уродуют психику детей- экзамены на камеру... допуск до сдачи русского опять на камеру - эти д...ры ( простите) сидящие в минобразе как сами учились забыли уже? Зачем так над детьми в школе издеваться!!!

Танита: Мы учились у нас каждый год начиная с 5 класса были экзамены, выжили.

У нас после 5 класса ежегодно экзамены сдавали только те, кто с трояками год заканчивал. Мои первые экзамены были в 8 классе. Ежегодную сдачу экзаменов вообще не помню. Вот ГОСы по всем предметам при окончании школы - да, было.

Neiron: Я то и в институте конспектировала и научный коммунизм госэкзаменом сдавала. Ужассс.

Мы первый семестр изучали Историю КПСС, а со 2-го она превратилась в Историю России. Атеизм заменили на Историю религии. А вместо научного коммунизма ввели политэкономию. До сих пор помню автора и как выглядит учебник. У нас еще и ГОСы были по политэкономии.

*****: моя инициатива, сын кричит все сам-сам. и спортом тоже успевает заниматься.

О том и речь. Кому то дано одно, кому то другое.
Просто некоторым сложно принять, что ребенок не силен в чем то. А может и вообще учеба не его конек. Ведь что скажут люди?)) Что скажут учителя?
Ведь они то учились (а может им так кажется))))), а ребенок почему то не хочет.
Хотят чтобы ребенок учился, а мотивации для него найти и придумать не могут.

Витамин: Просто некоторым сложно принять, что ребенок не силен в чем то. А может и вообще учеба не его конек

*****: +++

В соседней теме и Пума, и Имрек, и ещё один учитель авторитетно подтвердили, что это пародия на образования.
Некоторые с упорством шизофреника подтверждают, что все хорошо, а дети у вас лентяи неспособные .
Проводя параллель с ситуацией в стране: кто не "спит", то понимает место РФ в мировом сообществе ( радиоактивная помойка и сыртевой придаток) , а блаженные утверждают, что рожь колосится, заводы производят, все окейно, а вы просто работать не хотите

Что значит все проблемы в голове?
Например, идет сигнал от школы, что у ребенка проблемы
Семья решает проблему
Да, пар выпустить хочется
Хорошо сидеть и говорить, что все сами сами
А если не сами?
А темы на ю маме о том, что в кассе есть некий ученик, который срывает уроки и весь класс страдает и сделать ничего не могут
Не нравится тема, можно мимо пройти
А то и тут уже нельзя пострадать

Витамин: Просто некоторым сложно принять, что ребенок не силен в чем то. А может и вообще учеба не его конек. Ведь что скажут люди?)) Что скажут учителя?

вы как с другой планеты Вы думаете, что в этом вся проблема????
у нас в классе, например, родители некоторых детей давно приняли и забили и да, положили на мнение других людей и о, ужас! на учителей в том числе.. Вчера на род собрании из 30 чел пришло 6! и это 4 класс!!!
Я второй год уже не хожу, потому что они неинформативные, + очередной сбор денег.
И да, современную школу ненавижу, ходить туда - только расстраиваться, не хочу.!

Аssiya: так там ребенку пусть не интересно, но комфортно, и он пусть и не имеет интереса к предмету но вполне неплохо успевает без моей помощи, он не боится идти в школу с неидеально сделанной домашкой, с удовольствием выполняет творческие задания, зная что если он забудет тетрадь и сдаст в другой раз - тоже ничего страшного не случится.

Хорошо бы если так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы