Родители школьников, выдыхаем! Тема для выпускания пара (как реакция на последние проблемные темы)

Всего-то 2 четверть началась. А у родителей уже напряги нешуточные. Сразу несколько тем проблемных в первую и вторую недели появилось. Читать страшно. И страшно грустно. Умные пользователи всех учат и до оскорблений доходит, какие же мы, родители школьников, бестолковые, и сколько зла своим детям делаем. Ну да, конечно, мы только об этом злодействе для собственных детей и мечтаем, как же... а если и вредим, так по незнанию и не с целью.
А в действительности все хотим своим детям только хорошего. Но как его делать - не очень понимаем. Потому что растить детей, как наши папы-мамы, нынче не удаётся: никогда еще школа не была такой, как сегодня. Никогда еще дети не проводили столько времени за гаджетами, как сейчас. Никогда еще информационный поток не был таким насыщенным, как в наше время. И много другого еще - никогда, как теперь, не было.
Предлагаю в этой теме выпускать пар родителям школьников. Делиться проблемами и родительскими неудачами. Вместе искать варианты выхода из проблемных ситуаций. Радоваться находкам и победам.
Потому что на самом деле непросто нам сейчас...

Школа нынешняя-гавно.
Учебник по р.я. за первое полугодие содержит 54 темы. Уроков не более 70. Задаёт изучать на дом, на уроке только контрольная и проверка.
И такая Лажа по всем предметам, кроме географии и истории

Лучше делиться удачами и победами, имхо. Зачем множить скорбь?)

Человек всегда движется в сторону своей сильной мысли. Какой смысл у мысли «непросто нам сейчас»?

Дама Бубён,
Соглашусь. Я вижу в своей школе как дети выигрывают олимпиады, ездят на Байконур, участвуют в международных конкурсах, поступают в топовые вузы. А некоторые родители одноклассников орут, что дети курят и матерятся, потому что школа их не воспитывает.

Каждый сам себе придумывает проблемы. Проблемы со школой и с детьми тоже выдуманны и протянуты за уши. Кто хочет всю жизнь решать проблемы, тот себе их обязательно найдёт, Школа для этого прекрасная платформа, тут прям можно заморочиться по самое нихачу. Те кто живут своей спокойной, комфортной и счастливой жизнью, не видят проблем, их жизнь представляет собой решение определенных бытовых задач, которые решаются по ходу дела.

Некто ,
Угу. Людям просто нравится жить преодолениями.
А школа должна приносить радость. Это огромный кусок жизни человека, его становления. А родители превращают его в рабство. Своими страхами.

Короче, я опять не по теме. Но у меня уважительная причина - мне детей жаль очень.

Аноним 496: Проблемы со школой и с детьми тоже выдуманны и протянуты за уши так может сказать только бездетная скучающая женщина или мадам, у которой бабушки растят детей

Аноним 496: Каждый сам себе придумывает проблемы. Проблемы со школой и с детьми тоже выдуманны и протянуты за уши. Кто хочет всю жизнь решать проблемы, тот себе их обязательно найдёт, Школа для этого прекрасная платформа, тут прям можно заморочиться по самое нихачу.

Вот абсолютно с вами согласна.
Бывают, конечно, проблемы, но там, чаще всего, дети реально виноваты. Возможно диагнозы ребёнка не дают спокойно жить или вообще не обследованный ребёнок, а мама в танке. Вот, единственные причины, когда могут быть проблемы в школе.

Аноним 614 ,
Вам это смело заявляет 37 летняя мать самого счастливого школьника))) пойдёт?

Школа нонче действительно в большом долгу и учит совершенно не тому, что нужно в современном мире.
И радовать она не может никого априори. Ну разве что есть хороший учитель. Что тоже редкость.
Поэтому имхую родителям надо брать все в свои руки. И не запрещать гаджеты, а учить ими пользоваться и дозировать их. Учить быстро находить любую информацию.

Аноним 334,
Все проблемы у вас в голове. Проще надо относится ко всему. К школе, оценкам, домашней работе. Лично вам.
Тогда может и жить станет проще.
А то себя доводите до неврозов и детей мучаете школой своей.))))

Меня напрягает учитель физкультуры, которая не может показать детям выполнение задания, потому что она очень полная. Показывает что называется "на пальцах". Ставит тройки за то, в чем сама не сильна.
Я сама педагог, преподаю английский. Как бы я его преподавала если б не могла на этом языке разговаривать?
Хочу другого учителя физкультуры.

Дама Бубён ,
Согласна с Вами. Делюсь, старшая умница красавица, учится в 11. Сама себе нашла репетиторов, всякие вебинары, готовится к сдаче ЕГЭ. Вообще не касаюсь учебы. Маленькая, тоже умница и красавица, но категорически не хочет учиться. Только пошла в первый класс! стараюсь относиться философски и не нервничать....

У меня тоже есть претензии к школе
Ребенок старается изо всех сил
Реально старается
В школе не дают более высокой оценки, как поощрение
Это тоже не нормально
Пусть за контрольные будут реальные оценки, но для повышения чувства "у меня все получается ", можно ведь иногда поставить более высокую оценку?
Мой ребенок просто не верит в то, что у него что-то изменяется
А реально изменяется
Как ставят трояк по русскому языку девять лет так и ставят
Хоть бы разок четверку на уроке поставили все строго по стандарту
А прорыв ого- го (репетитор подтверждает)

Аноним 496: Те кто живут своей спокойной, комфортной и счастливой жизнью, не видят проблем, их жизнь представляет собой решение определенных бытовых задач, которые решаются по ходу дела.

лично я рада за вас!
у вас такое красивое белое пальтецо

Аноним 614: так может сказать только бездетная скучающая женщина или мадам, у которой бабушки растят детей

неа. ещё женщины, живущие на лунах и платонах

Витамин: Все проблемы у вас в голове.

о. я так долго ждала ваших слов! вы смельчак, что можете их сказать в лицо!

Neiron: Школа нонче действительно в большом долгу и учит совершенно не тому, что нужно в современном мире.
И радовать она не может никого априори.

+ но исключения существуют. пока их отыщешь, намаешься(((

Аноним 180: Хоть бы разок четверку на уроке поставили все строго по стандарту
А прорыв ого- го (репетитор подтверждает)

если ваш ребенок напишет ОГЭ и ЕГЭ на высшие баллы, зачем вам в итоге просить четверки?))
Все покажут итоговые экзамены.

Аноним 614: Школа нынешняя-гавно.
Учебник по р.я. за первое полугодие содержит 54 темы. Уроков не более 70. Задаёт изучать на дом, на уроке только контрольная и проверка.
И такая Лажа по всем предметам, кроме географии и истории

увы, во многом(
у нас такое по математике... каждый день почти по вечерам я лично объясняю темы по математике... я не знаю, когда это кончится. наверно, тогда, когда ребенок сам сможет разбирать новые темы по полной. фактически это называется заочкой... в классе у половины детей репетиторы. но и в этом случае 4 за четверть вышло не у всех. в итоге ребята, имеющие репов по математике, говорили одноклассникам: выходит, у меня плохой (было другое слово) репетитор. надо искать другого(

а с русским нашим повезло: его ведет учительница 60+. она, правда, в любой момент на пенсию может уйти. но зато она такая молодчина! темы дает близко к идеалу. все объясняет отлично. на уроке у нее дисциплина железная. Все всё слышат. Раз в неделю железно пишут сочинения. она их учит это делать: объясняет планирование текста, умение выразить главную мысль и использовать художественные средства выразительности. Такая молодчина! я обожаю её заочно! Особенно на фоне математички...

Дама Бубён: Лучше делиться удачами и победами, имхо. Зачем множить скорбь?)

Скорбь множат знания, сиречь школа. А за достижениями - вон тема про олимпиады. Однако если у меня проблемный ребенок - знания о том, как

Некто: дети выигрывают олимпиады, ездят на Байконур, участвуют в международных конкурсах, поступают в топовые вузы. только добавит комплексов. А поныть и спустить пар тоже полезно. Проблемы надо озвучивать, иногда приходит решение с совершенно неожиданной стороны. Меня не бесит школа как таковая, но бесит...я даже не знаю, как назвать....отношение верхов, чтоли. Бардак творится, но по отчетам все гладко и отлично. У ребенка учителя меняются как перчатки. И каждый последующий, увы....короче, жалеем о предыдущем. Со стороны все прекрасно, уроки ведутся, но качество оставляет желать лучшего. Ну хрен бы с ними, не умеете учить сами разберемся, но они ведь при этом еще и прививают ненависть к предмету и напрочь убивают любой познавательный интерес своими действиями. Хочется сходить и рассказать все что я об этом думаю, но боюсь

Аssiya: Скорбь множат знания, сиречь школа. А за достижениями - вон тема про олимпиады.

соглашусь(

Аноним 334 ,
Мы сами выбираем как нам жить, где и с кем. Выбираем как относиться к тем или иным вещам. Как решите, так и будет) образ мысли в голове решает все. И пальтецо какое надеть тоже решаем мы)) если родители превращают школу в череду проблем, то ребёнку неизбежно придётся относиться к ней также, выбора ему не предоставили.

Аssiya ,
Согласна с вами.
Я вообще считаю школу бесполезной с точки зрения получения знаний.

Аssiya: но бесит...я даже не знаю, как назвать....отношение верхов, чтоли. Бардак творится, но по отчетам все гладко и отлично.

а мне лично все равно на отчеты и так далее. я живу конкретной жизнью. меня беспокоит она, а не чужие достижения. нет, я рада, что они есть. это очень круто, что у нас полно гениев. но мои дети - не гении. они обычные ребята. у них, конечно, случаются прорывы. и всегда хочется порадоваться за эти прорывы. это супер-пупер. Но трудностей тоже немало. и ими тоже хочется делиться. и хочется их решать.
да и просто выговориться хочется!

Аноним 334,
Всё хорошо будет. Все живы и здоровы, что важно! А со всем остальным справитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы