Родители школьников, выдыхаем! Тема для выпускания пара (как реакция на последние проблемные темы)

Аноним 359 ,
Маленькая милая Словакия) где для сильно образованных тоже нет работы) сфера обслуживания и тп, наслаждаемся жизнью)

Аноним 839: чего сидеть в школе, которая не устраивает?

не устраивает система, а не отдельно взятая школа

Аноним 359 ,
Систему тоже можно выбрать другую. Сейчас есть альтернативные варианты, вплоть до индивидуального - в рамках семейного обучения. Меня тоже не устраивает традиционная система - у меня младший в Монтессори школе учится.

Аноним 334: а ещё меня беспокоит 1 урок биологии в 6 классе. как так - всего один?! мы учились, было 2. так мы теперь и отлично ориентируемся и в строении клетки, и в физиологических процессах в организме (это знание просто необходимым я считаю).
а теперь - 1 урок(((

В 10 классе она вообще станет необязательным предметом, не входящим в основной учебный план, только как профильный останется (по выбору).

Аноним 839: Меня тоже не устраивает традиционная система - у меня младший в Монтессори школе учится.

А потом куда? После началки.

Chайkа: В 10 классе она вообще станет необязательным предметом, не входящим в основной учебный план, только как профильный останется (по выбору).

и вот поэтому в том числе потом взрослые тетеньки и дяденьки рассуждают о безвредности бытового алкоголизма, ерундовости курения и даже (шок) пользе вейпов(
биология нужна не для проформы, а для понимания физиологических процессов, кмк

Некто: наслаждаемся жизнью)

и ведь наслаждаются. И не говорите мне, что уровень образования там хуже, я эту тему плотно изучила.
Это другой способ жизни - жить и учиться не надрываясь, без крови в глазах

Потолковый Лампонюх,
Как вы пишите во всех темах; "любить ребёнка надо", выпросто ее не понимаете, она своими действиями что то хочет донести до вас а вы не слышите". И прошу заметить это только вторая четверть первого класса. А что же будет дальше А дальше вам нужно будет применять те бредовые советы, которые вы даёте мамам детей в сложных возрастных особо категориях. Вообщем все впереди у вас.

Аноним 296: И прошу заметить это только вторая четверть первого класса

Второго

Alex Drake ,
Есть планы у некоторых альтернативных школ по открытию среднего звена. Жизнь быстро меняется - будем смотреть, что к тому времени появится. Возможно, решим, что нашему ребенку к 10-11 годам и традиционная система подойдет в хорошем исполнении. Невозможно распланировать всю траекторию образования на 10 лет вперед, жизнь и ребенок быстро меняются.

Я в этой теме сразу в 2 лагерях: я и родитель, и учитель. С каждой из этих позиций могу искренне сказать о том, что современная школа в глубочайшей опе и одним повышением зарплат тут ничего не решить. Со стороны родителей и учеников нет уважения, со стороны учителей нет заинтересованности и стремления что-то дать, дефицит кадров приводит к появлению в учительской среде откровенного быдла, которое к детям пускать нельзя. Как родителя меня невозможно бесит учительское самодурство, некомпетентность, нежелание учить. Ещё бесит слаженная система репетиторства, в школе не учат, а только дают контакты репетиторов. Да, и раньше были репетиторы, но не с 1 класса их нанимали. Сама занимаюсь со своим ребенком долгими вечерами, но меня аж колотит от того, что в школе не учат, а также от того, что ребёнок может все верно решить и получить 2 за то, что оформил пример не так, как надо учителю.

Аноним 359,
Не спорю) но нам всем не переехать) да и переехавшие чаще состоятельные р состоявшиеся люди с хорошим капиталом, чтобы там уже и выдохнуть от профессиональной гонки. Как пример вера Тарасова, известная в городе персона, купили с мужем гостиницу и бросили все свои достижения здесь. Но к желанию работать руками надо тоже прийти

Аноним 839: Есть планы у некоторых альтернативных школ по открытию среднего звена. Жизнь быстро меняется - будем смотреть, что к тому времени появится. Возможно, решим, что нашему ребенку к 10-11 годам и традиционная система подойдет в хорошем исполнении. Невозможно распланировать всю траекторию образования на 10 лет вперед, жизнь и ребенок быстро меняются.

Понятно, в екб кроме семейного обучения особо и нет альтернативы.

Persea: аж колотит от того, что в школе не учат, а также от того, что ребёнок может все верно решить и получить 2 за то, что оформил пример не так, как надо учителю.

Вот я по этому же поводу страдаю
Дитё 8 класс, со своим характером с одной стороны и учителя с оформлением с другой..
Сын упирается что не обязан писать то и так как хочется учителю, учитель за неправильно оформленную работу снижает оценки..
Сегодня вот поставили 2 по химии за то что не расписал решение задачи
Оценки стремительно катятся вниз..
Как, ну как не думать об этих *** оценках? Как отпустить контроль? Я боюсь что если не стану контролировать то он совсем перестанет выполнять ДЗ и снизятся не только оценки но и знания

R@D: Да ладно, в наше время много нужного и актуального мы в школе узнавали?)) Еще и коммунизьм- ленинизьм сколько времени убивал))

Ну в мое время других источников информации практически не было)))
Ленинизм это да, за гранью. Конспектировали же! Ппц полный.

сегодня пятница, ура)
сегодня ребенок старший пойдет на экскурсию в университет. ведет педагог кружка, в котором ребенок занимается с 1 класса.
кружок, кстати, абсолютно бесплатный и очень качественный. я очень рада, что у нас сохранились бесплатные кружки. Ребенок ходит в него уже 5 лет. Летом в июне ещё там есть специализированная школа. Тоже бесплатная. Куда с занятиями приходят доктора наук даже)

Neiron: Ленинизм это да, за гранью. Конспектировали же! Ппц полный.

а мы вот ничего не конспектировали. хотя тоже советское время застала. Так что никаких граней таких не было в моей жизни.

Аноним 334: кружок, кстати, абсолютно бесплатный и очень качественный.

Что за кружок у вас такой?

Hamingjusamura: Что за кружок у вас такой?

замечательный. на тему биологии как раз. юннатский.

Аноним 334, это вы какие годы застали? Я то и в институте конспектировала и научный коммунизм госэкзаменом сдавала. Ужассс.

Hamingjusamura: Как, ну как не думать об этих *** оценках? Как отпустить контроль? Я боюсь что если не стану контролировать то он совсем перестанет выполнять ДЗ и снизятся не только оценки но и знания

мне кажется, в наше время так и будет. практика показывает именно это обычно. на собственном примере в том числе.

Neiron: Я то и в институте конспектировала и научный коммунизм госэкзаменом сдавала. Ужассс.

в универе училась в 90-е годы. новое время. а в советское время училась в школе.

Ну вот 90е да, в меде было консервативно.

Аноним 334 ,
А где кружок? Мой ходит в экологическое отделение при Дворце молодежи. Но нам туда ездить нк очень удобно.

Blagovo: Мой ходит в экологическое отделение при Дворце молодежи. Но нам туда ездить нк очень удобно.

ой, нам туда вообще далеко ездить. мои в другое место)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы