Родители школьников, выдыхаем! Тема для выпускания пара (как реакция на последние проблемные темы)

Аноним 334: у моего старшего ребенка совершенно точно, учат учителя по русскому, истории, английскому, рисованию и физкультуре.
остальные делают вид. и контролируют знания.

Повезло старшему. У нас только обществознание на хорошем уровне - и материал даёт интересно и требует, что дети учат и сдают. Остальным учителям всё равно(((

Что сказать. Надоела школа своим маразмом до чёртиков. Математичка наша двойки лепит направо и налево, но видимо чему-то учит по сравнению с предыдущей.

Аноним 359: если больших проблем нет, то относиться просто - проще простого.

Ещё раз - проблемы в голове у беспокойных мамаш.

Аноним 334: все, что я узнавала в "мое" время в школе - было полезно и актуально. марксизм-ленинизм не убивал никакого времени

Ну и сейчас ничего лишнего у ребенка не вижу, поделки в том числе))

РыбкаЗолотая: ДКР

а. то есть через полгода ВПР стали ДКР?

Витамин: Ещё раз - проблемы в голове у беспокойных мамаш.

если посмотрите на мир не через призму своего материнства и собственного ребенка, то увидите, что картинка более разноцветная

АнонимКа: Повезло старшему. У нас только обществознание на хорошем уровне - и материал даёт интересно и требует, что дети учат и сдают. Остальным учителям всё равно(((

да, точно, обществознание! я забыла про него. Отличная учительница у наших!
но предмет, на мой взгляд, до выпускных классов - пустое место. это просто мое мнение такое. лучше бы биологии 2 урок был.

Аноним 334: а. то есть через полгода ВПР стали ДКР?

нифига не смешно... тонна макулатуры и убитого времени

R@D: Ну и сейчас ничего лишнего у ребенка не вижу, поделки в том числе))

поделки - это наши труды. хорошее дело, согласна.

Симочка: плохо

Ну что такое плохо? Три, два или кол?? Непонятно

То же самое и с хорошо
Это пять, четыре или три

РыбкаЗолотая: нифига не смешно... тонна макулатуры и убитого времени

вы окрыли мне глаза, что это одно и то же. я не знала вообще

Аноним 334: вы окрыли мне глаза, что это одно и то же. я не знала вообще

а мы-то как глаза открыли.. они выпали у нас просто. Никто для внешнего мониторинга даже не заморочился составить задания!

Потолковый Лампонюх: плохо

Это 2 хорошо - 4, отлично - 5.
3 - удовлетворительно

РыбкаЗолотая: Никто для внешнего мониторинга даже не заморочился составить задания!

миленько

Симочка,
Не, у нас ещё были оттенки и градации типа "старайся" итд

Потолковый Лампонюх: градации типа "старайся" итд

Ой нет, у нас всё серьёзно. И домашку щедро раздают, и сразу видно как ребенок с программой справляется.
И у нас, кстати, с первого класса предметное обучение (кто-то тут его затрагивал), куча учителей по разным предметам.
Но мне и ребенку нравится.

Maryan78: Надоела школа своим маразмом до чёртиков. Математичка наша двойки лепит направо и налево, но видимо чему-то учит по сравнению с предыдущей.

Вас в данном случае какой маразм не устраивает?Двойки или знания?

Симочка: домашку щедро раздают

Это безусловно, да

Я,как мама совершенно разных по способностям и наклонностям детей считаю, что что дано, то дано)) Если нет склонности к математике, русскому, то зачем упираться? Пусть будет счастливый социально адаптированный троешник. Зачем вам и ребенку все эти натянутые оценки? Если уж « по - европейски», то пожелание делить уже в 5, край в 7 классе на тех, кому нужна учеба и кому ДЗ ну совсем не нужны.

Старшего ростила и учила без инета, про олимпиады не слыхала, рейтинг школ не видала. Вырос. Выучился. ВО. Радует. В анамнезе абсолютный троешник.

Витамин ,
Ну ну. Завидная незамутненность.

R@D ,
В конкретном примере все. До этого ничему не учили. Теперь все требуют. Дети по репетиторам.
Я вообще уже, кажется, книгу могу написать про изучение математики в школе.

Maryan78: В конкретном примере все. До этого ничему не учили. Теперь все требуют. Дети по репетиторам.
Я вообще уже, кажется, книгу могу написать про изучение математики в школе.

я еще нет. но такими темпами, чувствую, что очень скоро тоже смогу(((

Аноним 334: крутая учительская позиция:

Если что, я не Учитель. А такой же родитель, как и многие здесь.
Я хотела донести, что многие мамаши закрывают глаза, не хотят слышать, принять, что у ребёнка проблемы и ему нужна помощь. Многие считают, что мой такой же, как и все. Только если обследовать - там вагон и маленькая тележка диагнозов. Которые можно было бы скорректировать, если действовать сообща с преподавателем.

Не понимаю, а чего сидеть в школе, которая не устраивает? Как только поняла, что 5 гимназия больше не устраивает, поступили в Сунц. Сейчас 11 класс, ни одного репетитора нет, дочь сама нашла онлайн школу, которая решает именно ее задачи по ЕГЭ (нужен оч высокий балл по русскому для поступления в московский мед). Профильные предметы в школе сильно преподают.
Для младшего, который пойдет на след год в 1 класс, выбираю школу уже года два. Даже если ошибусь, есть запасные варианты. В школе, которая не устраивает, точно сидеть не будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы