Родители школьников, выдыхаем! Тема для выпускания пара (как реакция на последние проблемные темы)

Витамин: Проще надо относится ко всему.

если больших проблем нет, то относиться просто - проще простого.

Аssiya: при этом еще и прививают ненависть к предмету и напрочь убивают любой познавательный интерес

anonim: Двойки-двойки-двойки

меня огорчает именно это, любое желание учиться пресекается. У нас сменился предметник, и любимый иностранный внезапно стал ненавистным. На собрании в начале недели была - ну как только наш класс не просклоняли.
А у знакомой дети учатся в одной из стран Европы, та на собрании слышит постоянную поддержку от учителей - не переживайте, мама, такое бывает, давайте вместе над этим поработаем.
А наших только и плющат - оценки-оценки-оценки, как вы сдадите как попадете в профильный класс/ОГЭ/ЕГЭ/.

Neiron: Школа нонче действительно в большом долгу и учит совершенно не тому, что нужно в современном мире.

Да ладно, в наше время много нужного и актуального мы в школе узнавали?)) Еще и коммунизьм- ленинизьм сколько времени убивал))

Аноним 614: детям сложно привыкать к требованиям 10 учителей.

да не сказала бы. нормально было. учителей получается всего на три больше чем у остальных. с одним учителем конечно лучше, но это если учитель хороший. а если как у нас была, то лучше предметное, однозначно

Аноним 334: когда мы учились, всегда ведь замену ставили болеющему учителю... а сейчас - почти никому не ставят. такое безобразие

Да, бардак. Школе всё равно. Родители ведь наймут репетиторов, потому что вариантов у нас нет. Школа не учит, только время дети просиживают свое, сливают время жизни. Молодцы родители, которые могут организовать домашнее обучение. Я не могу.

Аноним 614: В началке- это издевательство. Никакой обратной связи от учителя, никакого внимания
. детям сложно привыкать к требованиям 10 учителей.

соглашусь. мне кажется, малышам это тяжело

exЛильчик: требованиям 10 учителей.
да не сказала бы. нормально было. учителей получается всего на три больше чем у остальных я своим опытом делюсь. это ужасно.
У нас по каждому предмету отдельный учитель. Даже литру с русским вели разные.

Моя с русским языком не дружит, английский тяжело идёт и тут ещё немецкий, у девки уже ум за разум заходит.

Девчонки в классе созревать начали, гормоны бушуют, такие злюки, вчера парней побили, то вдруг на пустом месте решили однокласснице бойкот объявить, вот пытаюсь контролировать, чтоб моя в таком не участвовала и чтоб самой не прилетело.

Аноним 614: Повсеместно. Жесть

Я никогда такого не видела и даже не слышала о таком
У нас по англ отдельная учительница, ну и по физре, музыке...
Но чтоб все разные...

ОСА: Девчонки в классе созревать начали

У меня такое ощущение, что у моей сиськи растут не могу вспомнить как было может, я внимание не обращала и она просто поправилась? но ребёнок не жирный, ниче ниоткуда не свисает...

Аноним 359: А у знакомой дети учатся в одной из стран Европы, та на собрании слышит постоянную поддержку от учителей - не переживайте, мама, такое бывает, давайте вместе над этим поработаем.
А наших только и плющат - оценки-оценки-оценки, как вы сдадите как попадете в профильный класс/ОГЭ/ЕГЭ/.

а тут я не согласна со странами европы делать красивую мину при плохой игре весьма чревато( не попасть в профильный класс, например, и плохо сдать ЕГЭ и не поступить на бюджет в итоге...

R@D: Да ладно, в наше время много нужного и актуального мы в школе узнавали?)) Еще и коммунизьм- ленинизьм сколько времени убивал))

все, что я узнавала в "мое" время в школе - было полезно и актуально. марксизм-ленинизм не убивал никакого времени

АнонимКа: Школа не учит, только время дети просиживают свое, сливают время жизни. Молодцы родители, которые могут организовать домашнее обучение. Я не могу.

у моего старшего ребенка совершенно точно, учат учителя по русскому, истории, английскому, рисованию и физкультуре.
остальные делают вид. и контролируют знания.

Songes,
много, но не все))) олимпиадники часто просто ооочень одаренные, никакие репетиторы здесь не прокачают

ОСА: Девчонки в классе созревать начали, гормоны бушуют, такие злюки, вчера парней побили, то вдруг на пустом месте решили однокласснице бойкот объявить, вот пытаюсь контролировать, чтоб моя в таком не участвовала и чтоб самой не прилетело.

та же история у наших. девочки очень агрессивны стали. мне так интересно, в чем причина такой агрессии?

Школу терпеть не могу
Учусь третий раз- первый раз сама, потом со старшим, теперь вот с младшим. Радости особой не было никогда. По прошествии 30 лет с момента собственной учебы, могу сказать, что значение школьного периода в жизни человека несколько переоценивается.
Но вот справедливости ради надо сказать, что многие знания вынесла именно из школы, поэтому не считаю школу бесполезной, но устаревшей, какой то замёрзшей да, школа отстала от жизни.
Жду не дождусь, когда уже и младший закончит учится и закончится этот дурдом.

Потолковый Лампонюх: Я никогда такого не видела и даже не слышала о таком

Это удобно учителям и школе: Оттарабанила одну тему 6 раз для шести классов . Это не то, что готовиться к 5 разным ежедневно .
Подают под видом инновации в образовании

Аноним 359: та на собрании слышит постоянную поддержку от учителей

в какой стране? если "германия-Голландия", то там жесткая стратификация и деление по способностям, если условно "испания-италия" то будут орентировать на "сбор винограда"

Songes,
а мы и таких, своих родных, просто так и любим))) а за других - радуемся)

Аноним 769: По прошествии 30 лет с момента собственной учебы, могу сказать, что значение школьного периода в жизни человека несколько переоценивается.
Но вот справедливости ради надо сказать, что многие знания вынесла именно из школы, поэтому не считаю школу бесполезной,

присоединюсь!

вчера объявили ВПР по истории: 5. я вздохнула: не зря про создание Уральского добровольческого танкового корпуса в 1943 году в Свердловске я рассказывала ребенку. был вопрос о историческом факте, связанном с родным краем

Аноним 334: вчера объявили ВПР по истории:

ДКР
форменное издевательство! Дети приходят и спрашивают - а зачем мы в ноябре на ДКР пишем то же самое, что писали в апреле на ВПР?
А чтоб мы умерли проверять, вместо того, чтобы детей учить

Потолковый Лампонюх: Весь 1 класс там было непонятно ниче. Оценок нет же.

Мой в 1 классе сейчас. Всё более чем понятно. Оценки не ставят цифровые, наши учителя их письменно пишут и даже вкратце поясняют (у моего за четвертную контрольную "плохо", так учительница приписала: прослушал задание, поэтому сделал совершенно не то)

Аноним 334: делать красивую мину при плохой игре весьма чревато

да речь-то не про мину, а про отношение .
Давление на ребенка - не самый действенный способ заинтересовать учебой. Мне как-то ближе через интерес, мотивацию.
А этого и нет, некогда всем. У учителей планы, объемы, у родителей работа. Некогда всем :(

Некто: в какой стране?

Словакия
они переехали с тремя детьми, проблемы были те же, что у всех в топе, а сейчас подростки в школу влюблены. Программа не легче, не для сбора урожая)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы