Родители школьников, выдыхаем! Тема для выпускания пара (как реакция на последние проблемные темы)

Аноним 334 ,
Да куда мне до ваших глаз)) у вас своя замороченная истина)))

Я вообще считаю школу бесполезной с точки зрения получения знаний.
Дама Бубён ,
Золотые слова!

Потолковый Лампонюх ,
Держитесь, сил вам не нервничать по поводу потерь. Не успокою-моя уже в 11, до сих пор все теряет. Про очки за 10 тыщ. Тож знакомо. По опыту- больше не заказываю такие дорогие.

Все не читала. Но хочу защитить школу, а именно учителей. У нас в школе есть очень замечательные и сильные педагоги, которые работают с душой. Я, понимаю, на таких людях пока школы и держатся(если и правда у учителей зарплаты копейки). Но, таких людей становится все меньше и кто будет учить детей лет через 10??

О, да, и я пожинаю плоды.
Сына отпустила вообще, вообще. Даю карманных денег только (которые он спускает в сеть, я знаю и вижу, а какая разница? Я бы больше расстроилась если бы бургеры с колой ел, или хлам покупал, так хоть на валяются.
Интернет неограничен, домашку не заставляю, в сетевой город зашла только в конце четверти.
Ииии...
По результатам 3 х месяцев. Все тройки превратились в четвёрки (не стало двоек совсем, ранее были периодически) , прекратилась нервотрепка дома, на тренировки с удовольствием (были истерики) . И ребёнок стал спокойнее. Мама (я) занялась своей жизнью.
Ребёнок зажил и я зажила, для папы ничего не изменилось

Аноним 334: так началка - не репетиция жизни. это тоже жизнь

В началке отличником быть легко. Надо просто не иметь диагнозов и не быть похренистом 80 уровня, как моя

А ты попробуй потом держать планку! Это грозит синдромом отличника и травмами на всю жизнь, ну его в пень

30Sanka: По опыту- больше не заказываю такие дорогие.

А у меня выбора нет. У неё плюс, минус и астигматика одновременно. Десятка-только линзы. Сама оправа недорогая у нее

Потолковый Лампонюх: похренистом 80 уровня, как моя

Ань, ну ты и сама такая.
Ребенки наши слепки.
И очень редко получается нечто противоположное, вопреки такскать.

ой, пожалуюсь пожалуй.
меня бесит учитель по технологии. всю первую четверть дети лепили из пластилина, а вчера! она сказала нести осенние листья где логика у человека??! так мало того она ещё и снизила одному ребенку оценку за то что листочек завернут был, типа сушили неправильно.
в прошлом году надо было нести бумажные тарелки. естественно белые. было пройдено 6 сетевых магазинов. нигде не было тарелок. купили на оптовой базе на другом конце города. и что вы думаете? размер не тот у старшей дочки наоборот на технологии дети занимались кто чем хочет, хоть в носу ковыряй, учитель вобще уходила из класса. ну тоже мне не нравилось, да. хотелось поделок и прочее. получите распишитесь называется

*Все анонимы*: С работы звоню -уроки, пропылесосить-да, да. Вечером приходишь-нихера не сделано.

Мне вдруг интересно стало, в началке ребенок дома с кем сидел после школы? Ну, то есть его кто-то учил пылесосить, ураки делать днем? Или связи нет. и это у них вылезает вдруг в 12 лет.

exЛильчик: так мало того она ещё и снизила одному ребенку оценку за то что листочек завернут был, типа сушили неправильно.

Сильно...

%Луна%: Ребёнок зажил и я зажила

да вот я лично всегда жила :)
у моего ребенка в началке была учительница, близкая к идеальной. все объясняла сама. учила сама. то есть я репетитором собственного ребенка тогда не работала.

zane: нас в школе есть очень замечательные и сильные педагоги, которые работают с душой. Я, понимаю, на таких людях пока школы и держатся(если и правда у учителей зарплаты копейки).

у нас, кроме русички, еще историчка хороша. экскурсии всякие организует. учит близко к идеалу. но тоже 60+

Потолковый Лампонюх,
У меня старший всё терял и забывал. Форму, сменку, ранец, тетради, учебники, свой любимый PSP. Как-то раз один сапог потерял, и как только сумел?
Сейчас к 15 годам, вроде бы, случаи потерь стали единичными, и забывать важные вещи стал реже.
Ну вот так вот... Это натура. Бороться бесполезно.
Мы с мужем такими точно не были.
Но ладно. Я уже смирилась. Другого варианта нет.

Потолковый Лампонюх: А ты попробуй потом держать планку! Это грозит синдромом отличника и травмами на всю жизнь, ну его в пень

как раз совсем и не обязательно ее держать. никто же не заставляет

exЛильчик: а вчера! она сказала нести осенние листья где логика у человека?

где теперь их добыть-то? из-под снега выковыривать она детей не научила прежде?..

exЛильчик: у старшей дочки наоборот на технологии дети занимались кто чем хочет, хоть в носу ковыряй, учитель вобще уходила из класса. ну тоже мне не нравилось, да.

мне бы тоже не нравилось. так бездарно тратить время?..

Потолковый Лампонюх: В началке отличником быть легко.

Хорошо говорить, когда одна учительница. У нас было предметное обучение . Издевательство для 7-летнего.
Школу ненавижу

Наша нормальная школа
Моя бежит, пока бежит, пусть, просит помогаю, плюсом что то интересное рассказываю, ишем в инете происхождение разных слов к примеру
Учитель нравится очень))
2 класс
Проекты только , от руки делала она пару, на компе, я, делать не собираюсь, наделалась в своё время

%Луна%: ну ты и сама такая

Ага
До сих пор такая тут забыл, там потерял...

Аноним 614: нас было предметное обучени

Ой
Так бывает?

Аноним 334: где теперь их добыть-то? из-под снега выковыривать она детей не научила прежде?..

так вот. мы конечно делали запасы, но какие то кончились, а что то уже труха. в руки берешь они сыпятся. вчера реально из под снега доставали. ещё из под скамеек, там снега нет. ещё выяснилось, что у шиповника листья живучие и достаточно прилично выглядят даже в -10
просто совсем уж непонятно почему в разгар осени (сентябрь октябрь) лепили пластилин и резали картон, а перед НГ несите листья...видимо весной снежинки вырезать будут

%Луна%: Сына отпустила вообще, вообще. Даю карманных денег только (которые он спускает в сеть, я знаю и вижу, а какая разница? Я бы больше расстроилась если бы бургеры с колой ел, или хлам покупал, так хоть на валяются.
Интернет неограничен, домашку не заставляю, в сетевой город зашла только в конце четверти.
Ииии...
По результатам 3 х месяцев. Все тройки превратились в четвёрки (не стало двоек совсем, ранее были периодически) , прекратилась нервотрепка дома, на тренировки с удовольствием (были истерики) . И ребёнок стал спокойнее.

Я отпустила старшего в 8 классе. Да, тройки исправил, тренировки ходил. А в 9 классе просто категорически заявил, что больше в бассейн ни ногой, домашнюю вообще не вижу, чтобы делал. Подготовка к экзаменам? Не, не слышали. Живет в свое удовольствие. Слабо обращает внимание на окружение. Надеюсь только, что разум в сыне возобладает Ибо, учителя видят в нем слабые проблески сознания.
Поэтому воспитательные и преподавательские способности тренирую на кош первоклашке

Потолковый Лампонюх: Так бывает?

Повсеместно. Жесть

exЛильчик: просто совсем уж непонятно почему в разгар осени (сентябрь октябрь) лепили пластилин и резали картон, а перед НГ несите листья...видимо весной снежинки вырезать будут

вообще непонятно...

у нашего младшего, который в началке пока, все вовремя было. в этом смысле, к учительнице нет вопросов.
но она у нас просто ни рыба ни мясо. вернее, рыба рыбой... во всем остальном.

Потолковый Лампонюх: Так бывает?

у нас было у дочки, полгода. правда во втором классе. когда учительница уволилась и не могли замену дать. потом дали древнюю бабулю. ей 77 было на момент выпуска наших из началки. это ппц. на фоне этого предметное обучение мы вспоминали лишь добрым словом

Ой по технологии и правда бред. Они шьют всем классом на одной машинке. Это ведь сложно очень. Тем более для сегодняшних детей, которые к труду не приучены. Пусть лучше готовят- это точно пригодится.

exЛильчик: предметное обучение

В началке- это издевательство. Никакой обратной связи от учителя, никакого внимания
. детям сложно привыкать к требованиям 10 учителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы