Родители школьников, выдыхаем! Тема для выпускания пара (как реакция на последние проблемные темы)

Танита: Дети должны уметь преодолевать трудности, а мы должны помочь им в этом, словом, делом, поддержкой.

трудности бывают разные. Одно дело естественные трудности - ну, таблица умножения не идет - другое искусственно созданные, родителями ли, учителями, самим ребенком. И последние не надо преодолевать, по мне на них надо забить

Потолковый Лампонюх: домашнее обучение

лень ведь и обедом кормить придется

Аноним 180: Ребенок старается изо всех сил
Реально старается
В школе не дают более высокой оценки, как поощрение
Это тоже не нормально
Пусть за контрольные будут реальные оценки, но для повышения чувства "у меня все получается ", можно ведь иногда поставить более высокую оценку?
Мой ребенок просто не верит в то, что у него что-то изменяется

очень вас понимаю. у моего ребенка такая же ситуация по математике... и хоть бы учительница осознавала, что поощрением вызвала бы новый импульс к изучению предмета!..

Аноним 334: они могут вызвать зависимость... и её тоже надо как-то избежать

Зависимость или независимость от гаджетов формируется раньше 7 лет. К школе там уже все понятно будет. Надо ли дозировать и как плотно ребёнок на игле сидит

Аssiya: лень ведь

Я на это не училась, ну его нафиг и желания осваивать нет

Лагерта: если ваш ребенок напишет ОГЭ и ЕГЭ на высшие баллы, зачем вам в итоге просить четверки?)

ВПР - отличные. в четверти - 3.
но, говорят, ВПР - легкие и необъективны?..

Потолковый Лампонюх: Но с начала года она потеряла отличный дорогой тёплый спортивный костюм, купленный для улицы, потеряла футболку с логотипом гимназии, которую делали по заказу, потеряла штаны-гетры, кроссовки беленькие, красивущие для зала, потеряла туфли... И сломала свои очки за 10000...линзы сложные...

ну как-то мне бы уже не очень смешно было может быть, у неё вся концентрация на учёбу, на уроки, и поэтому что касается остального - такая рассеянность?

Аноним 334: ВПР - легкие и необъективны?..

А вы гляньте че там
И посмотрите, сложно это или нет. Чтоб объективно оценить

Нам так контрольную показывали, которую дети писали в конце 1 класса
По этой контрольной уровень своего ребёнка я оценила вполне. Весь 1 класс там было непонятно ниче. Оценок нет же.

Аноним 334: как его делать - не очень понимаем

так создавайте темы неанонимно - и совет сможете получить
зачем прятаться за цифровым обозначением анонимным ?
школы как были десятилетия назад - такие и остались, ничего не поменялось, лишь программы обучения кое где скорректировали
а по поводу гаджетов - так сами позволяете сидеть в телефоне деткам бесконтрольно

Аноним 334: ну как-то мне бы уже не очень смешно было

Мне интересно, куда это все уходит..... Где теряет... В школе шкафчики же индивидуальные. Нет вещей нигде... Ни в потеряшках, ни в самой школе

Сегодня она утром телефон дома забыла. Да едришкина мышка!!!!

Маша: Я очень сочувствую детям. Они вынуждены часов по 5 -6 проводить в школе, потом часа 3-4 домашка и репетиторы. Просто очень и очень жаль тратить детство на это.
И возникает логичный вопрос-если приходится нанимать репетиторов и учиться самостоятельно, то какого рожна сидеть эти 6 часов в школе?

ох, да не говорите +
у моего ребенка в классе (средняя школа) я уже не раз слышала подобные заявления от родителей. Очень многие дети занимаются у репетиторов. Полкласса уже в этом году. И это ещё далеко не выпуской класс! Нашим до ГИА ещё учиться и учиться

Потолковый Лампонюх: Зависимость или независимость от гаджетов формируется раньше 7 лет. К школе там уже все понятно будет. Надо ли дозировать и как плотно ребёнок на игле сидит

у меня ребенок до второго класса вообще к гаджетам не подходил, я даже удивлялась, старшая с полутора лезла. А сейчас не стек в зависимость только потому, что я извертелась уже отвлекать и отрывать. А может и стек, ибо думает только о том, как бы побыстрее закончить ненавистную домашку, прогулку или что там еще и поиграть наконец, поиграть. Книжки читать почти перестал, в свободное время играет в основном. Мало его моими стараниями, но все же. Ну хоть ориентируется в цифровом мире хорошо и доклады с презентациями одной левой шлепает, хоть какая-то польза. Однако не соглашусь с тем что зависимость формируется смолоду. У меня тоже до школы юмамы не было, а теперь не оторвешь

Аssiya: у меня ребенок до второго класса вообще к гаджетам не подходил,

Моя с полутора лет знакома. Спокойно относится, нет и нет... Есть и хорошо. Алису спрашивает о правилах, переводчик включает на слова незнакомые...

Щас соцсети пошли и ватсап, начала подзалипывать. Посмотрим

Аssiya: сть хорошие учителя - так там ребенку пусть не интересно, но комфортно, и он пусть и не имеет интереса к предмету но вполне неплохо успевает без моей помощи, он не боится идти в школу с неидеально сделанной домашкой, с удовольствием выполняет творческие задания, зная что если он забудет тетрадь и сдаст в другой раз - тоже ничего страшного не случится. А есть другие....и мне обидно за ребенка, он хотел и мог двигаться в этом направлении, а теперь ненавидит точные науки. Вот, поплакалась, легче стало вдруг кто и подскажет, что делать, он теперь и дополнительно заниматься не желает, его тонкую душевную организацию задели

я вас понимаю. у моего подобное с биологией. всю жизнь с 3 лет биология интересовала ребенка, в итоге в 1 классе пошли заниматься в соответствующий кружок. в прошлом году биолог уволилась посреди года. её заменяли учителя, которые были свободны: велели читать учебник и задавали тесты. Нынче новый учитель, который гонит темы в 1 урок в неделю. Отношение к предмету исключительно формализованное. Ничего не делает, чтобы было интересно ученикам. Как это поправить теперь мне? Ребенок в растерянности: полагал же, что это направление станет в будущем профессией. а теперь - в полной растерянности...

А ещё вчера заглянула в бумажный дневник...

Тваюмать, у неё сегодня 25 число, а двумя неделями ранее тоже есть записи, ненуачо, конец ноября у нас уже, оказывается, охереть можно

Балбес 80 level...

Потолковый Лампонюх: Моя с полутора лет знакома.

Моя старшая тоже. Сидела, но могла спокойно выключить и пойти шить, рисовать, делать уроки. А этого приходится отлеплять. Мне вообще кажется с девочками в этом плане попроще, хотя могу ошибаться. Но как-то родители девочек редко жалуются, а мальчиковые - сплошь и рядом.

Лагерта: у меня биология никогда не была в приоритете

у меня тоже не была в приоритете. но знать, как устроена жизнь, - это же интересно! вообще в моей личной школьной жизни мне неинтересны были только уроки НВП и физкультура, когда кидали мяч и прыгали через планку и козла все остальные предметы мне были крайне интересны и мне казалось это нормой для пытливого ума растущего ребёнка.
теперь оказывается, что интереса к школьным предметам вообще может не быть

anonim: Поплакаться некому.

дайте пожму вашу, товарищ, руку
кругом одни поступальщики в 9-ку и СУНЦ, олимпиадники и протчее...
Нет, они крутые и вызывают у меня восхищение. Но исключительно стороннее. А нам куда податься, родителям негениев?

anonim: Опять перед ДКР обильные дз в виде "решить вариант контрольной". И никакой помощи от учителя. Двойки-двойки-двойки, а проверить, какое расписание или какое дз родители просто не имеют возможности. За то потом обязательно будут виноваты "не занимаетесь с ребенком". При этом даже не сообщат, за какое задание двойка "сами должны знать".

я сидела прежде ровно, считая, что ребенок сам должен свои проблемы. А теперь вижу - надо ходить периодически в школу знакомиться с учителями. налаживать контакт. хотя я работаю с утра и до вечера. но надо. иначе вот это "не занимаетесь с ребенком" слушать и видеть полную растерянность ребенка - куда двигаться дальше...

Потолковый Лампонюх: Ну это же началка, я вас умоляю

так началка - не репетиция жизни. это тоже жизнь

Танита: Дети должны уметь преодолевать трудности, а мы должны помочь им в этом, словом, делом, поддержкой.
Мы учились у нас каждый год начиная с 5 класса были экзамены, выжили. И они справятся.

только на это и надежда

Neiron: Так ить я потому и написала учить пользоваться и дозировать.

да, и тренировать волю, согласна

АнонимКа: У меня тоже печаль. Болеет ребёнок у учителя по русскому и литературе. 10 класс. Замены нет. Зима начинается - сезон ОРВИ. У неё 2 ребенка, никто не застрахован от больничных. Что делать в этом случае? Замену школа не ставит. Домашних заданий нет. Восстановления не проведённых уроков не будет. Как быть? (Ну помимо платного репетитора по русскому и литературе, этот путь я сама знаю). В рамках школы как быть? Обязана директор ставить замену?

когда мы учились, всегда ведь замену ставили болеющему учителю... а сейчас - почти никому не ставят. такое безобразие

Аssiya: лень ведь и обедом кормить придется

лично я вообще не готова к подобному. это, во-первых, сколько репетиторов нанимать придётся. а во-вторых, мы с мужем работаем, бабушек в наличии свободных нет для контроля за детьми.

Потолковый Лампонюх: Зависимость или независимость от гаджетов формируется раньше 7 лет. К школе там уже все понятно будет. Надо ли дозировать и как плотно ребёнок на игле сидит

нет. вначале может не быть никакой зависимости, а потом однажды она развивается. видела такие примеры

Потолковый Лампонюх: Я на это не училась, ну его нафиг

и я на это не училась, да

*Все анонимы*: Вою навзрыд все утро.( начала с вечера)

после собрания,ю наверно? я тоже вчера еле живая оттуда пришла...

*Все анонимы*: 5 класс закончил с 2 четверками, в 6 не хочет учиться вообще. Не троешник, но уже близко. Если планшет не заблокируешь экранное время по 8 часов.

похожая ситуация у нас... мой ребенок теперь, уходя из дома, гаджет оставляет дома. Вечером возвращается только к нему после того, как сделает уроки. Так договорились. утром уходит рано. я вначале очень боялась, как мы будем без связи. а оказалось, вообще нет проблем. уже большой ребенок, 6 класс. отлично и до спорта, и в музыкалку добирается. я вечером встречаю поздно со спорта. или муж. почти 2 месяца так держимся. Ребенок сам осознал, как это клево - не зависеть от соцсетей, наконец. тренирует волю теперь.

*Все анонимы*: Домашка через раз, дневник не заполнен, если делает-все на отвали. В анамнезе олимпиады районные, всякие конкурсы, учиру, фоксфорды. Сейчас абсолютно ничего.
Реально рыдаю и психую от бессилия и непонимания , что происходит.

у нас очень похоже гормональный взрыв это, я так решила...

Да вот фиг знает... У меня все хорошо. А если хорошо, то чего писать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы