Родители школьников, выдыхаем! Тема для выпускания пара (как реакция на последние проблемные темы)

а ещё меня беспокоит 1 урок биологии в 6 классе. как так - всего один?! мы учились, было 2. так мы теперь и отлично ориентируемся и в строении клетки, и в физиологических процессах в организме (это знание просто необходимым я считаю).
а теперь - 1 урок(((

Моя пока маленькая, потому нет претензий к школе
После 1 четверти решила стать отличницей. Я грю, дорогая, ток не пукни, а так-чем бы дитя не тешилось...

Но с начала года она потеряла отличный дорогой тёплый спортивный костюм, купленный для улицы, потеряла футболку с логотипом гимназии, которую делали по заказу, потеряла штаны-гетры, кроссовки беленькие, красивущие для зала, потеряла туфли... И сломала свои очки за 10000...линзы сложные...
Я и злюсь, и ржу, если честно где у ребёнка моск???

Аноним 334: так мы теперь и отлично ориентируемся и в строении клетки,

правда?более ненужной информации в своей жизни я не знала, мне оно и не пригодилось ни разу))

Я очень сочувствую детям. Они вынуждены часов по 5 -6 проводить в школе, потом часа 3-4 домашка и репетиторы. Просто очень и очень жаль тратить детство на это.
И возникает логичный вопрос-если приходится нанимать репетиторов и учиться самостоятельно, то какого рожна сидеть эти 6 часов в школе?
Костыли чистой воды, не знания.

Аноним 496: Мы сами выбираем как нам жить, где и с кем.

вау. вы открыли мне глаза на истину!

Лагерта: правда?более ненужной информации в своей жизни я не знала, мне оно и не пригодилось ни разу))

для понимания физиологических процессов необходимо знание строения клетки) а как иначе?)

Аноним 334: а мне лично все равно на отчеты и так далее

Так и мне ровно. На них неровно УО и далее по списку. А я хочу чтоб ребенку пусть не помогали, так хоть не мешали Есть хорошие учителя - так там ребенку пусть не интересно, но комфортно, и он пусть и не имеет интереса к предмету но вполне неплохо успевает без моей помощи, он не боится идти в школу с неидеально сделанной домашкой, с удовольствием выполняет творческие задания, зная что если он забудет тетрадь и сдаст в другой раз - тоже ничего страшного не случится. А есть другие....и мне обидно за ребенка, он хотел и мог двигаться в этом направлении, а теперь ненавидит точные науки. Вот, поплакалась, легче стало вдруг кто и подскажет, что делать, он теперь и дополнительно заниматься не желает, его тонкую душевную организацию задели

Аноним 334: для понимания физиологических процессов необходимо знание строения клетки) а как иначе?)

да мне не интересно просто)) старение и старение, нафига мне знать процесс? у меня биология никогда не была в приоритете

Потолковый Лампонюх: Я и злюсь, и ржу, если честно где у ребёнка моск???

в учебу перетек. Профессора вон тоже рассеянные и ничего вокруг не замечают, все о судьбах мира думают.

Автор, спасибо за тему. Психрлухи в белых польтах, мимо крокодилы... Поплакаться некому. Опять перед ДКР обильные дз в виде "решить вариант контрольной". И никакой помощи от учителя. Двойки-двойки-двойки, а проверить, какое расписание или какое дз родители просто не имеют возможности. За то потом обязательно будут виноваты "не занимаетесь с ребенком". При этом даже не сообщат, за какое задание двойка "сами должны знать".

Аssiya: в учебу перетек. Профессора вон тоже рассеянные

Не, она учится достаточно средненько

Потолковый Лампонюх: Не, она учится достаточно средненько

но ведь

Потолковый Лампонюх: решила стать отличницей

значит старается

Аssiya: значит старается

Ну это же началка, я вас умоляю

Слушайте, ну трудно да, а кто говорил что будет легко. На работе тоже не легче.
Дети должны уметь преодолевать трудности, а мы должны помочь им в этом, словом, делом, поддержкой.
Мы учились у нас каждый год начиная с 5 класса были экзамены, выжили. И они справятся.
Зачем уж так сильно близко к сердцу то все принимать

Дама Бубён: Лучше делиться удачами и победами, имхо.

а остальным заткнуть рты, если таковых не имеется?(

Дама Бубён: Людям просто нравится жить преодолениями.

может быть, я не знаю.
но нельзя отрицать, что условия воспитания и обучения детей за последние 10 лет значительно изменились. и нашему поколению родителей как-то с этим приходится жить...

Кстати
Вчера пришла и воет белугой, мол, мама, забирай меня на домашнее обучение. Я Грю, ты чеканэ что ли совсем, ребёнок, че случилось???
Слова-то ещё какие знает...домашнее обучение...

Меня, говорит, учительница не уважает. И воет слезами...

Я давай расспрашивать. Оказывается, она её не вызывала весь день, когда она руку тянула я говорю, ну, может, у других деток оценок мало, а тебе хватит уже.

Хоссподи а... Весь вечер с домашним обучением мозги ела

Дама Бубён: А родители превращают его в рабство. Своими страхами.

отлично, что поставили диагноз.
мне тоже он не нравится.
теперь вопрос: как излечиться? я думаю, это интересно не только мне

Аноним 354: Бывают, конечно, проблемы, но там, чаще всего, дети реально виноваты.

крутая учительская позиция: дети сами виноваты. ок, они же сами виноваты. пусть и учатся сами. по учебнику, да? и с родителями неизвестно какими средствами...

Потолковый Лампонюх: Весь вечер с домашним обучением мозги ела

Устами младенца.

Leksа: Устами младенца.

Да ну нафик, я против)))а учительница у нас просто чудесная! Поделюсь, когда 4й заканчивать будем. Любят же у нас на учителя идти

Neiron: Поэтому имхую родителям надо брать все в свои руки.

тоже склоняюсь к такому выводу... пока не все потеряно. пока началка, пока 5-6 класс - всё в свои руки.
и гаджеты. конечно, - огромное подспорье но тут тоже есть крайность: они могут вызвать зависимость... и её тоже надо как-то избежать

Аноним 334: они могут вызвать зависимость... и её тоже надо как-то избежать

Так ить я потому и написала учить пользоваться и дозировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы