Родители школьников, выдыхаем! Тема для выпускания пара (как реакция на последние проблемные темы)

kapачка: Дз в первых классах это ваш косяк.

Это наш напряг я бы сказала, а не косяк. В классе 32 ребёнка и каждый запомнил задание по своему. 31 версия в день, что задано на завтра. Выполняем то, что более менее совпало. Честно говоря, прихожу с работы, открываю, а там около 100 сообщений, обсуждение что кому задано. Бред.
Эл дневника в 1 классе нет. Сказали со 2 будет. Жду с нетерпением. У старшего сетевой город, супер.

Prima Fаcie,
Я бы советовала вам не додумывать прочитанное. Если бы мой ребенок (оба) был семи пядей во лбу, я бы не завела эту тему, а тусила в олимпиадной теме или в темах про поступление в 9 и в СУНЦ. Да...
После таких слов вступать с вами в диалог желание пропало

Потолковый Лампонюх,
Так вот как не кипешить? Я бы сейчас в сетевой не глянула - сел бы ребенок за ту пропущенную домашку по истории? Да не факт...
Аноним 147, в 1 кл записывают, конечно, по прописке. А дальше уже в сентябре можно хоть в какую школу идти, лишь бы места были
Сиpин, у меня у сестры дочка с проблемами со спиной. В этом году переходят из гимназии в специализированную школу для как раз таких детей. Сестра расстраивается, что только нынче. У девочки уже 25 % искривление позвоночника, сколиоз...
А у подружки старший сын с аутизмом. И вот она его ведь повела в обычную школу, в коррекционный класс. С нанятым специальным человеком. Тьютером. То есть этот тьютер устроена в школу, но от школы получает только тысяч 7 руб. И этого ей, конечно, мало. Подружка из своего кармана доплачивает ей еще тысяч 10 р. Мне кажется, и дорого очень, и смысла мало. Но это ее дело. Мальчик инвалид, конечно. Инвалидные деньги вот на этого тьютера и уходят...

Леди на пледе,
Здравствуй, друг
Да, собрания на этой неделе подкосили.
Я всерьез обдумываю, куда перевести младшего ребенка. И думаю уже, что не буду ждать окончания началки, а возможно, не буду ждать даже окончания 3 класса... деть подрос, самостоятельно ездит в транспорте, не обязательно уже иметь школу близко. Теперь думаю - или к старшему ребенку в школу переводить, или другую по способностям искать.
Но ненависти нет к школе у меня. Просто выводят из себя эти недостатки школьные, с которыми невозможно смириться

Сиpин,
Я вообще, уверена, что инклюзия - это какая-то, простите, лажа... зачем она придумана, не понимаю. Вредно всем. И я не представляю, при каких условиях инклюзия была бы полезна. Как в одном классе можно обучать здорового ребенка и ребенка с зпр? Дауна? Ребенка, не способного писать? К чему это, не понимаю.
У коллеги сын с мышечным генетическим заболеванием. Пока мог ходить, учился в классе. Перестал ходить - перешел на домашнее обучение. И маме эта инклюзия нисколько была не нужна.
Ну это примеры моих личных знакомых.

Аноним 334: Я всерьез обдумываю, куда перевести младшего ребенка.

Я пожалела, что не отдала в частную. Пошёл в 6,7. Подумаю, может на следущий год пойдёт в частную.

Аноним 334: Я вообще, уверена, что инклюзия - это какая-то, простите, лажа... зачем она придумана, не понимаю.

Это экономия и оптимизация для государства...но не для людей

анонимка,
У всех ведь по-разному. У еще одной подружки тоже первоклассник. Глаз у нее уже пару месяцев дергается...
Леди на пледе,
Да, главное, - во всем вина родителей. А учитель с себя ответственность снимает полностью...

Аноним 334: Да, главное, - во всем вина родителей. А учитель с себя ответственность снимает полностью.

У нас так же. Мне с порога заявили, вы с ребёнком не занимаетесь и даже не говорите, что занимаетесь А я, блин, занимаюсь, более того занимается ещё логопед, и репетитор английского. На что мне учитель сказал, зачем логопед? У него же нет проблем с дикцией Говорю, от того и нет, что занимаемся усиленно.

Леди на пледе,
У нас у старшего - 6 класс. Про форму ни слова. Хотя ходят тоже не особо в форме. В прошлом году дисциплина была - караул. Нынче на дисциплину не жалуются. Но девочки очень агрессивные стали, злые...

Аноним 334: Я вообще, уверена, что инклюзия - это какая-то, простите, лажа...

Грамотно организованная она можетработать. Но это очень дорого.
В России есть несколько ресурсных школ. Там для каждого ребенка с овз определяется индивидуальный образовательный маршрут, есть тьюторы и ассистенты. Например, ребенок плохо понимает математику - значит здесь он учится в коррекционном классе, а на русский приходит в обычный, кто-то вообще часть предметов изучает индивидуально, общими могут быть только музыка и технология, допустим. То есть идут от ребенка. Есть комнаты релаксации, с детьми работают психологи.
Вот в такую инклюзивную школу я бы ребенка отдала.

Аноним 334: После таких слов вступать с вами в диалог желание пропало

Хм. Вообще-то именно это я Вам и написала

Аноним 334: Я вообще, уверена, что инклюзия - это какая-то, простите, лажа... зачем она придумана, не понимаю. Вредно всем. И я не представляю, при каких условиях инклюзия была бы полезна. Как в одном классе можно обучать здорового ребенка и ребенка с зпр? Дауна? Ребенка, не способного писать? К чему это, не понимаю.

Гитлер - не Ваш родственник?

А потом здесь еще интересуются о нетерпимости детей к друг другу. Откуда им быть лояльными и гуманными с такими родителями

[user]Chайkа:

У моих в 1 кл дневники, кстати, были. Очень спасало.

анонимка,
Если вы с учиру, то, наверно, не работаете? Или у вас хоумофис?..
Аноним 799,
Городской бюджет, кто еще? А доктора наук только в своем институте зарплату получают. Еще пенсию, наверно, потому что пожилые. Но на занятия и на защиту проектов приходят к детям свои книги дарить.
kapачка,
Дз не должно быть косяком родителей. Это ответственность детей и учителя, чтобы проконтролировал запись детей.

Леди на пледе,
У меня нет столько денег - на частную. Это ведь как-то сильно дорого.
Буду искать государственную подходящую. Надеюсь найти...
Леди на пледе,
Я своего младшего с логопедией и неврологией в почти 8 отправила в школу. Не жалею. Решила, спешить некуда.
Вы, конечно, хорошо делаете, что занимаетесь!

Prima Fаcie,
Тихо сам с собой? Продолжайте, продолжайте
Сиpин, но даже и в таком ресурсном центре не для всех заболеваний учеба подойдет. Есть вид расстройств, которые создадут невозможные условия для учебы всем остальным здоровым детям...

Аноним 384,
Согласна с вами. Абсолютно.

Аноним 334: младшего с логопедией и неврологией в почти 8 отправила в школу.

Мы до школы все выровняли, осталась невнимательность и пед запущенность, на мой взгляд. Слишком спортом много занимался, учиться не хотел. Так что имеем, что имеем.

Аноним 334: нас у старшего - 6 класс

Перестала обращать внимание. Сначала говорила, говорила, ответ один - никто не ходит, мне тоже нафиг не надо. Ну я и забила. Пусть, в чем удобно.

Леди на пледе: Это наш напряг я бы сказала, а не косяк.

так это косяк учителя, тк в 1 классе нет ДЗ.
если уж учитель задает, то пусть озаботится донесением до родителей.
у нас лежала тетрадка у раздевалки. кто то один фотографировал и в группу выкладывал

*****: нас лежала тетрадка у раздевалки. кто то один фотографировал и в группу выкладывал

Удобно. Но у нас вход в школу практически нереален. И раздевалка на 3 этаже. С разбега не попадёт даже свободный родитель.

Аноним 334: Как в одном классе можно обучать здорового ребенка и ребенка с зпр?

тут полностью согласна

Prima Fаcie: Гитлер - не Ваш родственник?

представьте себе нет.
я хочу чтобы учитель развивал моего ребенка и еще 28 человек в классе, а не обучал 1 ребенка ЗПР по облегченной (адаптироованной) программе. и я считаю, что таким детям самим тяжело и неуютно в обычной школе, уже не говоря о лицее или гимназии с усиленной программой.
да и ЗПР может быть разное. сестра, учитель англ языка, работала с такими детьми. она говорит это мартышкин труд. сегодня объяснила, на завтра они все забыли и по новой. это тяжело и учителю и детям.

Леди на пледе: Удобно. Но у нас вход в школу практически нереален.

ну так учитель может выслать фото одному родителю. например, председателю род комитета, а тот в группу выкладывает.
в 2-4 классах так учителя передавали важные сообщения. учителей в группе никогда не было.

*****: в 2-4 классах так учителя передавали важные сообщения. учителей в группе никогда не было.

У нас так и есть, но это не касается дз. Она же его типа не задаёт)))

Prima Fаcie: Аноним 334:Я вообще, уверена, что инклюзия - это какая-то, простите, лажа... зачем она придумана, не понимаю. Вредно всем. И я не представляю, при каких условиях инклюзия была бы полезна. Как в одном классе можно обучать здорового ребенка и ребенка с зпр? Дауна? Ребенка, не способного писать? К чему это, не понимаю.
Гитлер - не Ваш родственник?

Вы не понимаете, о чём идёт речь, поэтому не надо так безапелляционно. Инклюзия в том виде, как она есть сейчас - это издевательство над учителями и детьми, и всем понятно, для чего её ввели. Выше писали уже об этом. Экономия бюджета... не в пользу бедных, конечно.

Аноним 334: У моих в 1 кл дневники, кстати, были. Очень спасало.

И кто в них записывал домашнее задание, если первоклассники еще писать не умеют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы