Родители школьников, выдыхаем! Тема для выпускания пара (как реакция на последние проблемные темы)

Леди на пледе,
У нас более-менее выровнялось только к 8. Но интеллектуально сохранен. Во 2 классе все 5 выходили. Сейчас 4 за четверть по рус и матем.
Если у вас спорт - то это круто. Потому что спорт отлично развивает. У нас так, для развития - в танцы народные ходит. Чисто для здоровья. И для развития подкорковых зон невролог нам советует. Нагрузка намного меньше, чем в спорте.
Насчет формы. Честно говоря, мне удобно. Но школа не циклится особо: темный низ - светлый верх (это где старший ребенок учится). Ходит в черных джинсах, сверху то светлая клетка рубашка, то голубая в полоску, то светлый джемпер... уже свой выбор. Но учителя удовлетворены, видимо. Потому что на собраниях - ни слова. Ок.

*****,
Согласна. Учитель как думает - он бы сам наизусть запомнил бы, если бы ему задавали? А тут первоклассники. Учитель не боится, что кто-то из родителей пойдет директору нажалуется? У нас ходили жаловались, кипеш был нешуточный. Не на домашку, правда, но сам факт...
Леди на пледе, да, у нас тоже в школу просто так не попасть
*****,
Да, так же считаю. Совсем со своей толерантностью с ума посходили. Кому она в таком виде эта толерантность нужна? И родителям инвалидов лишние проблемы, и здоровым тоже.
Говорю, сестра переводит дочку со сколиозом в спецшколу. Скинула мне фотку расписания дня в этой школе: у них там даже режим специальный. И парты лежачие! И лфк 2 раза в день! И аппаратное лечение. И тп. А с этой инклюзией в обычной гимназии - один вред для здоровья для ее дочери. Сейчас оформляют документы, может, через неделю уже пойдут в эту школу. Слава Богу, не закрыли ее. Есть, работает. Бесплатно, государственная.
Chайkа,
Дети сами записывали задания. Да умели писать у нас все. Сейчас найду дневник первоклассный, лежит где-то, сфоткаю.
Мне кажется, инклюзия в любом виде - вредительство...

Завтра со старшим ребенком идем в Чайник, в зал Маклецкого, открывать сезон. Абонемент взяли на 7 концертов, будет первый: гитара и мандолина, домра. Народник он у меня. Младшего с собой не берем. Год назад как-то взяли - весь там изнылся, прямо позор был. Услышал, что собираемся - обиделся. Вот не знаю, может, взять... сейчас хочет, а придет на концерт - резко перехочет. Пусть дома сидит.
Сегодня старший весь день с дистантом попеременно. Какой-то рисунок по литературе задан. Вот зачем в 6 классе по лит-ре рисунки задавать? Какой в этом задании смысл? 2 с лишним часа маеты... лучше бы наизусть эти Три пальмы Лермонтова учить задали...

Аноним 334: Вот зачем в 6 классе по лит-ре рисунки задавать? Какой в этом задании смысл? 2 с лишним часа маеты... лучше бы наизусть эти Три пальмы Лермонтова учить задали...

вот такие задания меня просто поражают...
советское образование было самое лучшее, а мы теперь все на запад смотрим...

Аноним 384,
Я не знаю, может, там есть что хорошее на этом западе в учебе. Но перенимается точно какая-то мутотень. Потому что мы в детстве на литературу рисунков на отметку точно не рисовали! А если бы рисовали, то и для меня это была бы беда бедой. Потому что я лично рисовать не умею. Не дано. У меня по рисованию была единственная 4 в школе. Остальные предметы 5.
Почему по литературе не задать то, что связано со словом?! Сочинение, учить наизусть, ответить на вопросы, подобрать средства выразительности из текста... рисование на оценку по литературе - это весьма странно...

Chайkа: Вы не понимаете, о чём идёт речь, поэтому не надо так безапелляционно. Инклюзия в том виде, как она есть сейчас - это издевательство над учителями и детьми, и всем понятно, для чего её ввели. Выше писали уже об этом. Экономия бюджета... не в пользу бедных, конечно.

в европе тоже от экономии бюджета?

Chайkа: Вы не понимаете, о чём идёт речь,

только от нашего человека такой ответ можно получить так и хочется уже посоветовать спуститься на землю...или вас моя реплика про болото так задела?

Prima Fаcie,
Мы же не о европе, а своих реалиях. Я недавно проходила повышение квалификации по инклюзии в вузах. Посыл четкий - ищите волонтеров, покупайте сами оборудование, 'поднимайте потолки, расширяйте стены'. Опять #денегнетновыдержитесь'.

МамаДома,
Вот зачем только эта инклюзия? Смысл ее вам не объяснили?
К счастью, в школе старшего нет ее. Родителям инвалидов все это не очень-то и надо.

Аноним 334, ну официально поют складные песни о любви и социализации, ссылаются на конвенцию по правам инвалидов. Дак кто же против? Дайте денег, создайте условия, постройте новые школы и вузы, которые соответствуют всем требованиям, введите ставки для тьютеров. На деле опять спустили все на места и молитесь, чтобы никто не пришел к вам учиться ( иначе где взять лифты, широкие коридоры и тп..у нас есть пара ребят с ДЦП на факультете, максимум что смогли- все занятия на 1 этаж перенести

МамаДома,
ДЦП - это самое нормальное, на мой дилетантский взгляд. Когда голова и руки работают, а ноги только нормально не ходят. Но при обучении с таким заболеванием совместном это никогда и не называлось инклюзией. У меня знакомый на философском факультете в университете отлично выучился с ДЦП в прежнее время. Слабовидящая однокурсница - тоже. Но в школе она, кстати, училась в специальной.

Лагерта,

Аноним 334: Потому что мы в детстве на литературу рисунков на отметку точно не рисовали

А мы рисовали диафильм к "Вечера на хуторе ". Минимум по 20 небольших рисунков, склеенных в ряд. Учитель, которая это задала, заслуженный, с кучей регалий. Говорит, почему на рисунках у тебя у женщин прически как у Аллы Пугачевой? Это же украинское село, они в платках ходили, кончики спереди завязывали. Урок рисунка, а не литературы

Аноним 334,
У дочки Вашей сестры прям сильные проблемы в плане сколиоза? Внешне видно?
Я сама просто закончила эту школу. Да наверное плюсов больше, чем минусов. Но сейчас будучи взрослой своих не отдала бы туда. Это же школа-интернат. Полный отрыв от дома в очень раннем возрасте. Особенно если девочка...
Ну и в мое время почему то лечили уж оочень низкой физ.нагрузкой. Даже танцы нельзя. А по факту ноль мышечного корсета у учеников в итоге.

Chайkа: И кто в них записывал домашнее задание, если первоклассники еще писать не умеют?

Перерисовывают у нас вместо нормальных названий сокращенные шифровки ОМ, ОГ, Ф и т.д.. причем М означает и музыку, и математику некоторые родители все еще не запомнили
В группу учитель выкладывает фото дз раз через раз, постоянно один другого спрашивает что задали.. одни родители примелькались уже, спрашивают сразу по приходу ребенка из школы

Аноним 334: У еще одной подружки тоже первоклассник. Глаз у нее уже пару месяцев дергается...

От чего это зависит? От учителя? От ребенка?

Аноним 334: Если вы с учиру, то, наверно, не работаете? Или у вас хоумофис?..

Не поняла, что вы имеете в виду.
Я работаю с 8.30 до 17.30. не Хоум, а обычный офис. На учи ру ребенок сидит сам.

Prima Fаcie: в европе тоже от экономии бюджета? В Европе инклюзия реализуется по-другому, что уж сравнивать.
Prima Fаcie: так и хочется уже посоветовать спуститься на землю... Это мне-то?))) Я работаю в школе, где на данный момент 28 детей с овз. Я отвечаю за работу с этими детьми. И я понимаю, что хоть убейся, но в условиях общеобразовательной школы, которая работает в две смены и в классах по 34-35 человек, полноценно осуществить инклюзию невозможно. На бумаге - да. Дополнительные занятия учителя проводят, логопед у нас очень хорошая, занимается. Но детям с овз нужен режим и другие условия. Классы по 12 человек максимум. Я и в коррекционных классах работала 20 лет назад, по 10-12 человек было в классе, учились в том темпе, в каком им нужно. Все успевали, к каждому можно подойти.
Prima Fаcie: .или вас моя реплика про болото так задела?

Если бы так задела, я бы на нее и ответила. Обучение детей с овз мой больной рабочий вопрос.

Apple1981,
Танцами поемянница со сколиозом и так не занимается. Физнагрузки у нее вообще в обычной жизни ноль практически. И сейчас в норме по вечерам уезжать домой. Интернат совсем не обязателен. Так что никакого отрыва от семьи не предполагается.
Зато режим дня. И лфк 2 раза в день. Плюс аппаратное лечение и соответствующая нагрузка за столами.

Аноним 334: Учитель не боится, что кто-то из родителей пойдет директору нажалуется? У нас ходили жаловались, кипеш был нешуточный.

Нет, если она не подруга .да и учителя знают, что конкурентов нет.
У нас ходили жаловались на то, что включает видеоуроки .. ответ был "не вы ее ставили, не вам и снимать "

Аноним 614,
У нас просто жаловались через сайт и напрямую в управление образования города

Аноним 614: У нас ходили жаловались на то, что включает видеоуроки

А на что тут жаловаться? Хотя да, на что только теперь не жалуются...

Chайkа: А на что тут жаловаться?

А учитель зачем нужна?в телефоне сидеть в это время и Зарплату получать ? (Я на севере живу, средняя зп учителя от 50 ).
Видеоуроки и дома можно смотреть.

Chайkа,
Действительно. На что жаловаться!
Зачем проводить нормальные уроки и по-человечески объяснять материал, когда можно включить видео и сидеть на задней парте. А дети в это время спят, сидят в телефонах и тп.
Но считается, что тема пройдена, да ведь? А кто не усвоил - плиз, к репетитору. Или к маме. "Первая учительница - это ваша мама!" - говаривала моему ребенку учительница началки, от которой мы сбежали, роняя тапки, в другую школу.
К нормальной старорежимной учительнице, которая никаких видеоуроков не проводила, а по старинке объясняла все темы. И мне не приходилось работать репетитором у своего ребенка.

crotcheteer: причем М означает и музыку, и математику

Родители на собрании спрашивают как дети должны дневник заполнять?
Учительница: первую букву пусть пишут
Родители: а М это музыка или математика?
Я думаю, вы как детей к школе готовили? Слово музыка и матем (хотя бы) дети написать не могут
С домашкой у вас тоже не понятно. Наши делают задания в раб.тетраде, потом сразу галочкой отмечают, что дома делать.
Ни разу неразберихи не было

Раневская Ф.: Видеоуроки и дома можно смотреть

а вам что в школе сто лет назад учебные фильмы не включали? Я вот училась в советской школе. У нас были специализированные оборудованные классы с киноаппаратами и черными шторами. И нам включали учебные фильмы по физике. химии. биологии. Прямо в программе это было. Те же видеоуроки так-то.

Симочка: Наши делают задания в раб.тетраде, потом сразу галочкой отмечают, что дома делать.

Так пытались
Учитель просила рисовать домики рядом с заданием на дом кто как мог, так и рисовали, тоже вопросов было много..
сейчас пишут в дневниках номер страницы в учебнике или тетради..
У нас есть в классе дети, которые читать и писать не умеют поэтому все равно всплывают вопросы в чатах, на уроках тоже с разной скоростью задания делают

Симочка: Слово музыка и матем (хотя бы) дети написать не могут

Просили, чтобы нормально писала названия для детей, но ей самой нравится эта абракадабра.. мол ничего, дети привыкнут и все будет Ок.. у меня весь сентябрь дочь путалась что к чему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы