Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Taya07 ,
да

Taya07: скоро льготникам не будет хватать льготных мест

Может к тому времени школ прибавится

Taya07: сейчас в каждой семье по 2-3 детей, скоро льготникам не будет хватать льготных мест

Страшный сон
Но чем дальше, тем больше есть шансов стать явью

Добрый день всем . Пробовала на госсулугах сформировать проверочное заявление в школу в первый класс. В выборке школа - отсутствует школа № 11 верх-исетского района. У нас к ней прикрепление. Как так? Кто пробовал уже, в интеренете была информация о том что 5 декабря можно протестировать форму для отправки заявлений.

Tango1979 ,
Время не желаете уточнить? Еще ничего не работает так то. Это пока заявление на текущий год. Нет мест, нет школы

Tango1979 ,
Время c 22.00-23.00,когда можно будет протестировать.Нашей школы тоже нет в списке

Аноним 941: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в субботу в школах консультации будут касаться только льготников? Или консультации будут касаться всех детей?

будут консультации по новым правилам на 2020 год....хотя итак все ясно...нам директор четко сказала, все льготы только с регистрацией к нашей щколе...
Анонимка , вот не надо людей запутывать...вы читали новые правила на сайте города?
все четко и ясно про все категории...

Аноним 633: вот не надо людей запутывать...вы читали новые правила на сайте города?

Вот даже не буду больше комментировать)
Кому надо будут разбираться, а кому не очень надо молча проглотят.

Аноним 227: нас такая ситуация - старший учится в школе по прописке. Младшего планируем туда же. Обрадовалась новому закону, но опа.... По новому списку закрепленных улиц, наш дом более не относится к этой школе... И чего делать???? Влияет все-же прописка на зачисление младших братьев или как? Где узнать правду??

У нас такая же ситуация!!! Давайте бороться вместе
Я вчера позвонила в школу - секретарь ничего не знает. Позвонила в ОО районный - сказали, что такое распределение уже года три действует по нашей улице, сделать они ничего не могут, утешали тем, что 2 последних года в нашей школе на 1 июля оставались места. Мол, ждите 1 июля.
Меня это мало успокоило... Думаю к директору сходить в школу. Если и директор не поможет, 16 с документами в школу пойду - пусть письменно отказывают, обосновывают.
Также написала на сайте администрации района жалобу. Там есть ссылка на электронную приемную президента - если не решится ничего, туда писать буду.

Аноним 880: . Хочу младшую в школу старшей отдать, но мы не прописаны к этой школе.

Подача заявлений не по прописке только с 1.07.20 , в том числе льготников имеющий первоочередное право, но при наличии свободных мест. Но если школа не популярная то можете и попасть конечно...
Внимательно почитайте на сайте администрации по срокам подачи заявлений, там все расписано. xn--l1a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC

Анонимка ,
нам даже сказали, если старший ребенок учится в нашей школе, то младший, не приписанный к школе по участку, пойдет на общих основаниях с 1 июля...или в другую школу, если мест не будет...в Москве свои правила. в ЕКБ-свои...

Бутерброда,

СЕМЕРОЧКА: Время c 22.00-23.00,когда можно будет протестировать.Нашей школы тоже нет в списке

про время, как то не уточнила. Спасибо большое)))

NosA: 16 с документами в школу пойду - пусть письменно отказывают, обосновывают.

Прямо вот поддерживаю вас
Вы прямо подготовьте с собой заявление ещё в свободной форме, где укажите, что прошу принять моего ребенка в школу на основании части 3.1 ст. 67 273-фз, предоставляющей право преимущественного приема на обучение детей в образовательные организации, в которых обучаются их братья/сестры и укажите там также данные старшего брата/сестры, и напишите, что проживание в одной семье и общее место жительства детей подтверждено справкой формы 40 от такого-то числа, обучение старшего подтверждено такой-то справкой.
Возьмите ее заранее, также заранее возьмите в школе справку, подтверждающую обучение старшего в этой школе.
Делайте два экземпляра, себе оставляйте с отметками о принятии с датами.
Потом с отказом пишите в прокуратуру с приложением всех справок и отказа и ожидайте вердикта.

Аноним 633: нам директор четко сказала, все льготы только с регистрацией к нашей щколе...

Так оно и есть. Это очевидно. Нет же наши люди додумают еще чего-нибудь. Такую шикарную конфетку всем подбросили, нет опять им мало, подавай полной халявы. Без регистрации ни кто не возьмет братьев/сестер
[url=https://екатеринбург.рф/жителям/образование/школы/прием]Здесь[/url] всё четко и ясно прописано. Не надо додумывать

Анонимка ,

https://екатеринбург.рф/жителям/образование/школы/прием
При чем про регистрацию даже жирным шрифтом выделено

NosA: Также написала на сайте администрации района жалобу. Там есть ссылка на электронную приемную президента - если не решится ничего, туда писать буду.

Я хочу написать сразу в Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, который инициировал принятие этих поправок

Чую этот год тоже будет горячим

Вспомнила..
На госуслугах же школа появляется при вводе регистрации ребенка.. и не все подряд, а только закрепленные за домом..

Талончики не в мфц надо брать, а в ОО
Сочувствую я им, хапнут негатива

crotcheteer: На госуслугах же школа появляется при вводе регистрации ребенка.. и не все подряд, а только закрепленные за домом..

Да да
Поэтому кто хочет пободаться нужно идти лично в школу с заявлением.

crotcheteer: На госуслугах же школа появляется при вводе регистрации ребенка.. и не все подряд, а только закрепленные за домом..

в этом году ведь сами вписываем номер школы

Tango1979: Пробовала на госсулугах сформировать проверочное заявление в школу в первый класс.

Можете сделать скрин, где именно на госуслугах это делается?
Не ориентируюсь там вообще((

P.S. прописка у нас честная, постоянная. с рождения там живем...

Где вводить эту регистрацию ребенка?
Зашла в меню "запись в школу", ничего там нет...

Аноним 964: в этом году ведь сами вписываем номер школы

Серьезно? надо будет заглянуть в тестовую версию

Аноним 562 ,
Ну не открыта она еще для первоклашек, только перевод между школами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы