Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Аноним 880 ,
так не канает...только после 1 июля при наличии свободных мест

AngryMama: Уточнение: обе школы у нас по прописке

Обе школы популярны?
Подавайте в Б, если не пройдете, вы это быстро узнаете и сможете подать в А с льготой.

Узнайте сколько примерно льготников было в прошлый прием, так будет проще сориентироваться. Например, в нашей было всего 5 человек, которые подали в "льготный" период, и еще 4-5 подали заявления в начале февраля

Аноним 633: так везде же написано, что главное регистрация

Где везде? Про братьев и сестер ни слова о регистрации

AngryMama,
Если в школу Б не попадете(у вас там нет льготы), то в школу А скорее всего тоже. Ваша льгота в школу А действует только до момента, когда все места в школе будут заняты. А если после подачи заявлений на общих основаниях, мест не будет, то и льгота не поможет. Пододвинуть уже зачисленных вы не сможете.

Аноним 227: У нас такая ситуация - старший учится в школе по прописке. Младшего планируем туда же. Обрадовалась новому закону, но опа.... По новому списку закрепленных улиц, наш дом более не относится к этой школе... И чего делать???? Влияет все-же прописка на зачисление младших братьев или как? Где узнать правду??

Это свинство конечно!
Слушайте, раз так, боритесь за свои права, пишите везде запросы, в прокуратуру! 13.12 изменения в закон об образовании вступят в силу, вот и начинайте!
И не слушайте тех, кто над вами смеётся и говорит, что ничего не выйдет. В прошлом году тоже все над нами смеялись, но случилось невозможное.

mamaDari: Пододвинуть уже зачисленных вы не сможете.

До издания приказа о зачислении вполне может подвинуть, а это целая неделя

crotcheteer ,
Так это надо знать, что в школу Б не попали. А там до приказа о зачислении таже неделя..

Аноним 633: не канает...только после 1 июля при наличии свободных мест

Где написано
Написано зарегистрированы вместе, но не написано на территории школы

mamaDari: Так это надо знать, что в школу Б не попали

Достаточно узнать примерный номер в очереди. В прошлом году в цму давали эту информацию. Если они в начале или середине, то попали. А вот при пограничном, например, 144, при наборе в 150, можно подумать, что дальше делать - надеяться или уйти в А

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в субботу в школах консультации будут касаться только льготников? Или консультации будут касаться всех детей?

Девочки, мы не льготники, объясните мне, теперь дети чьи братья сестры учатся в данной школе тоже льготники, они не будут сидеть ночью тыкать кнопки?? Просто документы какие нужно принесут и все? Или они тоже должны будут записываться? И просто потом подвинут впередисточщих нельготников( надеюсь понятно написала)

Аноним 541: они не будут сидеть ночью тыкать кнопки?

Ну как сами пожелают, захотят ночью дак ночью, нет - дак днём заявление отправят) или в школу

Аноним 541: Просто документы какие нужно принесут и все?

Если школа принимать сама заявления будет.

Аноним 541: Или они тоже должны будут записываться?

Куда записываться? В школу? Ну дак да, все заявления в школу подают, без него никак.
Или в МФЦ/цму? Ну тоже могут записаться, чтобы потом без очереди подтвердить свое заявление оригиналами в МФЦ/цму.

Аноним 541: И просто потом подвинут впередисточщих нельготников

В любом случае так, да

Не могу найти в списке прикрепления адресов улицу Фучика... может, смотрю не там

crotcheteer: Они же отменили подачу заявлений с Екатеринбург.рф, чтобы больше не было "конфликтов", до лучших времен

да вот зря, у меня в феврале оттуда только и ушло и принялось а на ГУ - в "черную дыру" улетели три заявления

kvitek: Фучика

Может Юлиуса Фучика искать нужно?

Маричка: а на ГУ - в "черную дыру" улетели три заявления

Именно потому, что принимали заявления с двух порталов.
В этом году такого не должно быть. Заявления сразу только в одной очереди будут.

Анонимка,
эта мысль мне в голову даже не пришла с утра спасибо

Анонимка ,
будем надеяться. Или у Ростелекома как обычно "что-то пойдет не так"

Маричка: Или у Ростелекома как обычно "что-то пойдет не так"

Ну я думаю этого однозначно не избежать
Но надеюсь, что "не так" будет уже не как в прошлый раз

анонимка: Где везде? Про братьев и сестер ни слова о регистрации

Так какая разница? Регистрация должна быть и это очевидно. Все льготники идут с регистрацией

Taya07: у вас тройняшки?

Были даже двадцатирняшки

Taya07: у вас тройняшки?

нет, у меня одна. Но когда у меня ближе к часу ночи отвисли ГУ - и одно заявление ушло - и подтверждения принятия не было аж 15 минут - я послала второе (опять без подтверждения), потом третье - то же самое. В итоге я четвертое отправила с екатеринбург.рф - и вот оно-то принялось. Утром в почте обнаружила, что первые три моих заявления обработались около 6 утра - и по ним отказ (четвертое-то принято было).

И ладно нам места хватило - иначе я бы тоже, как многие, писала в прокуратуру

Бутерброда: Все льготники идут с регистрацией

Вот не надо, не надо людей на свой лад настраивать чтобы они разбирались
Про всех федеральных льготников написано, что льгота предоставляется по месту жительства. А вот в новых поправках про братьев/сестёр этого нет.
Снова и настойчиво буду приводить в пример Санкт-Петербург, где у братьев/сестёр была и есть региональная льгота, где в местном приказе просто устанавливалось преимущественное право братьям/сестрам на прием в школу, в которых обучаются их старшие братья/сестры.
Просто сейчас эта льгота станет федеральной, а не региональной.
Дак вот, там братья/сестры зачисляются в первую очередь, независимо от их регистрации, уже потом зачисляются остальные федеральные льготники и уже только по месту жительства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы