Не сложились отношения с классным руководителем

Аноним+1: Это важно, т.к. если дети приходят и даже рассказывают (я сейчас не про стукачество), значит там что-то действительно нерядовое, тогда обязательно надо разбираться.

Вы меня тоже не поняли, не все дети рассказывают. Я сама маме долго не говорила, мой старший молчать будет до последнего, не любит он рассказывать. С маленьких такой Но зная его, я отслеживаю настроение, спрашиваю, наблюдаю реакцию и делаю выводы. В том числе и от других детей, родителей что-то узнаю. Приходится выкручиваться )))
У автора же ребенок говорит не ходить не потому что всё хорошо, а потому что всё ещё хуже. Разницу только я вижу?!

Wellida: Дз всегда выполнено, сидят тихо, вопросов не задают, успевают средне-но чувство, что не смог заинтересовать в своем предмете не отпускает)))

ну справедливости ради такие тихони на уроках могут быть глубокими интровертами. И как бы предмет не был интересен, ребенок такой не будет подбегать к учителю с инициативами. разговорами, вопросами и прочим. Кстати, я заметила по годам обучения детей - учитель. любящий активных экстравертных детей, с неприязнью относится к так называемым удобным. И аргумент - не работает на уроке - самый любимый.
Аноним 762,
в прошлом году была такая ситуация у сына. Даже обдумывали вариант смены школы. С одним из учителей дело дошло уже до педсовета. На котором мы взаимно высказали претензии. Сын вошел в штопор и считал, что к нему придираются и специально цепляют каждый урок, вызывая лишь бы завалить. Начал прогуливать и пару раз интеллигентно красноречиво отвечать прилично, на с хамской улыбкой. Я выслушала все его аргументы типа - ненавижу стоять у доски и ненавижу когда я решаю задачу по физике одним способом, мне говорят - а давай по-другому способу реши, а я уже в голове все так продумал, надо перестраиваться, а у доски нет времени мне. Пришли на педсовет из-за поведения сына. Я высказала свою точку зрения, сын свою. Учитель начал объяснять свой подход. Сточки зрения учителя - она больше работает с теми, ко собирается сдавать ее предмет. Естественно, с ее точки зрения спрос больше и требования к знанию разных способов решения тоже. В общем, то, что сын воспринимал как цепляние было вызвано иными причинами. Не поняли друг друга. Договорились, что сын прекращает прогуливать и меняет поведение. А его психический дискомфорт учитывается и снижается частота его мелькания у доски. В этом году у них полная идиллия. С
другим учителем тоже улучшились отношения, причем сын сам сказал, что в прошлом году воспринимал все что скажут, все слова немного неадекватно, будто его специально задеть хотят. А теперь - ситуация ушла и он осознал, что с другими учителями он просто начал себя наркучивать и видеть то, чего нет. Сын сказал, что в школе ему стало комфортно, все нормально. А в мае прямо уже сильно переживал и хотел школу менять.

LUCKY ME: Я не одна такая , кто чувствует себя лучше после при

какой хоть препарат-то принимаете? с магнием

Аноним 762: Он шумный и неудобный, он может молча паясничать и привлекать к себе внимание всех. Разговоры разговариваем постоянно. Все понимает, но натура прёт.

Ну так этим все сказано. Что вы хотите от учителя? Ваш ребенок проявляет неуважение к учителю на уроке и устраивает цирк. Какого же вы хотели отношения? Так вести себя на уроке большому уже парню - это просто неуважение.
Вы говорите "шумный и неудобный", но это другое. Шумный и неудобный - это с громким голосом, неловкий, который все роняет и на все натыкается. А у вас он паясничает и мешает работать, на ваши разговоры не реагирует. Это отсутствие воспитания. Учитель как может пытается поставить его на место. А вы что предлагаете? Ей его за это хвалить или что?

Аноним 762: Говорю ему это, говорю, говорю. Все понимает. Но управлять собой не может еще. К психологу ходили. К неврологу ходили. Куда еще идти?

а как дальше планирует жить? в универ не пойдет даже если способности будут? на работу желаемую тоже не пойдет и будет ограничиваться тем, где терпеть будут?
хотя у нас, в россии, некоторые учителя дикие от жизни хорошей. меня тоже математичка гнобила в школе. просто не обращала на дурочку внимания. она правда еще больше от этого злилась, но у меня зато выдержка и закал на всю жизнь на идиотов и хамов выработалась. так что, нет худа без добра :)

LUCKY ME: Автор , купите Магний ему

Вы деньги получаете за продвижение магния? Любой ваш комментарий на форуме: купите магний!

Аноним 858,

Меня можно заигнорить , крестик там на верху есть .

Так и буду продолжать , sorry. Самое интересное , ни один врач , мне его не советовал при раздражительности и судорогах в ногах . Спасибо БАД . Думаю , давно бы уже на таблетки подсела .
Я не одна такая , кто чувствует себя лучше после приёма .
А сколько детей психованных ? Много врачей кто назначит ? Конечно , есть моменты , где нужна тяжёлая артиллерия , но начать нужно с простого .

Это было не вам .

Sovi: какой хоть препарат-то принимаете? с магнием

Вот состав .

составе препарата:

• цитрат магния;
  • экстракт валерианы;
  • экстракт листьев и цветков боярышника;
  • экстракт шлемника байкальского.

Три капсулы препарата содержат:

• Магний................174
  • Байкалин..............7.5
  • Сесквитерпеновые кислоты в пересчете на валереновую кислоту.....0.375
  • Суммарное содержание витексина-2-рамнозида и гиперозида.........1.35

Аноним 762: На каждую провинность позорит перед классом.

Аноним 762: может молча паясничать и привлекать к себе внимание всех

Т.е. ребенок ведёт себя за спиной учителя как клоун и ему это нравится, а когда учитель говорит "а Вася у нас клоун, только кривляться и может" - то уже дитятко обиделось?
Парню же нравится быть центром внимания, вот учитель и обеспечивает ему внимание аудитории

Ханурик: ребенок ведёт себя за спиной учителя как клоун

в каждом классе мне кажется есть такой "клоун" и не обязательно, чтоб это объяснялось неврологией, психиатрией. также это может быть вполне успевающий ученик (редко, правда). Шутки шутить на уроках, что то громко к месту и ни к месту прокомментировать, подначить учителя, втихушку напакостить соседу... список можно продолжать до бесконечности.
В конце концов, такие начинают раздражать всех, и весь класс, и учителя. Так что сына автора не "цепляют", а пытаются поставить на место, ибо -достал, наверно, уже просто. Если сын автора из таких товарищей, то тот факт что он еще обижается, вообще поражает. Значит, как других цеплять, так можно, а его трогать нельзя... что заработал, то и пожинает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы