Не сложились отношения с классным руководителем

Cуслик ,
Да, простите, это к Парадоксине было.

Все же не понятно, что заставляет мать разрабатывать активные действия? Учитель говорит все норм, сын тоже, в учителе заинтересован, класс/школу менять не хочет. Т.е. прямых участников дела все устраивает, а мать, которая не является непосредственным участником - нет.

Аноним 762: . Куда еще идти?

Maryan78: Может спортом заняться?

Автор , купите Магний ему . Никакие успокоительные не восстанавливают недостаток Магния . Начните с него . Через максимум месяц ( 2 недели) будут улучшения . он бывает разного качества .

анонимчик: По идее учитель не должен делить детей на любимчиков и не любимчиков.

Это только по идее . Были , есть и будут .

анонимчик: Подростки, несмотря на свою "ершистость", всё равно дети и требуют помощи, чтобы здесь не говорили.

Очень правильно .

Магний пьёт с конца августа, невролог рекомендовала курсами.
Как цепляет? На каждую провинность позорит перед классом. После последнего разговора сын пришёл и сказал, я же просил не лезть, теперь меня цепляют еще хуже: ну вот, сразу жаловаться идёшь. А он не жалуется, его это не устраивает, внутренне переживает и считает, ну что теперь, как есть. Ни разу про учителя слова плохого не сказал.
Вы не думайте, я его не идеализирую. Он шумный и неудобный, он может молча паясничать и привлекать к себе внимание всех. Разговоры разговариваем постоянно. Все понимает, но натура прёт. Я не хочу его оправдывать, но и козлом отпущения его делать не надо.
Любимчики и нелюбимчики. Все, и дети, и родители видят такое. Моего ребенка любить никто не должен. Но и гнобить тоже.
Я не знаю, что делать. Я долго не вмешивалась и при общении с другими родителями, которые тоже видят такое отношение к моему сыну, наоборот, говорила, ну воспитательный процесс, что уж, лезть не вижу смысла. Но все продолжается и усугубляется.
Я понимаю, что ввсп это не на ровном месте, нет дыма без огня. Но что делать, не знаю.
К психологу ходили 2 раза, она мне потом говорит, какой у вас глубокий чувствительный мальчик, а все внешнее, это защитная реакция. Спрашиваю, что делать? Так разговоры разговаривать и дальше к ней ходить. Ну не знаю.

LUCKY ME ,
Вы себе в подписи напишите: "Всем магния!"
Вот куда ни зайдешь, в любой теме Вы со своим магнием! Раздражать уже начинает
Из-за Вас придется самой магний пить

Пока вы оправдываете своего сына, он чувствует свою безнаказанность, поэтому продолжает спокойно вести себя как считает нужным, мама его поддерживает и осуждает учителя, значит я прав -думает он. Но если вы будете умнее и научите его выстраивать свои отношения с людьми, разными людьми, не вмешиваясь никак, то он начнет сам думать и анализировать ситуацию. Это его отношения с педагогом, зачем вы там? Он вам жалуется, вы как мама посоветуйте, пожалейте, поддержите, Но не лезьте и ни в коем случае не обвиняйте учителя.

Анон: Вы себе в подписи напишите: "Всем магния!"

Ещё для ЖКТ , чай Ройбош . Утром просто встаёшь и идёшь . А зачем принимать фарм , если это помогает и благотворно действует на организм ?

Не могу, там у меня инфа о камнях и украшениях.

Ник менять тоже не буду .

Анон: Раздражать уже начинает

Меня можно заигнорить , крестик там на верху есть .

Так и буду продолжать , sorry. Самое интересное , ни один врач , мне его не советовал при раздражительности и судорогах в ногах . Спасибо БАД . Думаю , давно бы уже на таблетки подсела .
Я не одна такая , кто чувствует себя лучше после приёма .
А сколько детей психованных ? Много врачей кто назначит ? Конечно , есть моменты , где нужна тяжёлая артиллерия , но начать нужно с простого . Старость впереди успею ещё ....
Короче , всем МАГНИЯ!! ! Доктор Надя

LUCKY ME ,

В похожей ситуации, мы поменяли школу. Было очень страшно, что опять не сложится, но все сложилось, сын хорошо учится и я не бегаю к классному по каждой его истерике- не так сидит, не там стоит и пр.

Аноним 762: На каждую провинность позорит перед классом.

И все-таки хотелось бы конкретики. Какие провинности, как позорит. Проанализировать. Кто в любимчиках и как они себя ведут, подход поискать. Если выходит за рамки - ну, может, записать пару раз диалог втихушку? Чтоб не отмазалась "вы выдумываете". И немного пофигизма включить ребенку. Можно и

Neiron: правильно реагировать на троллинг. Хорошее умение.
Сдерживать эмоции, не отвечать. Когда совсем достанет:

• Мария Ивановна, вы такой опытный педагог, а так толсто тролите? Ну как же так?
  • Мария Ивановна, да ладно Вам, потерпите уж еще меня два года. Ну всего то )))
    Правильная реакция просто прекращает тролинг как таковой.

Всеми мил не будешь. Из шумных людей вырастают темпераментные взрослые. Главное учителя не обижать, вести себя можно и шумно, но если это не наносит учителю оскобленные, я бы забила и сказала сыну, что твоя задача получить знания, в остальном ты не 100 долларов, чтоб всем нравиться. Все.

Аноним 702: Пока вы оправдываете своего сына, он чувствует свою безнаказанность, поэтому продолжает спокойно вести себя как считает нужным, мама его поддерживает и осуждает учителя, значит я прав -думает он

А здесь я с вами не согласна. На людях, когда учителя или воспитатели или чужие родители начинают высказывать, что им не нравится в моих детях, Всегда встаю на их защиту! Пусть дети видят, мать за них глаза любому выцарапает, в любой ситуации будет на их стороне. Дома, обдумаю, обговорим, могу наказать даже за содеянное, но наедине с чужим агрессивно настроенным против моего ребёнка взрослым, не дам в обиду.

Аноним 747 ,
Нету там никого агрессивно настроенного, не поддерживаете выдумки автора. Учителю не нравиться ее ребёнок потому что не подобающе себя ведёт, и не должен нравиться, с такими сложно. И как они с сыном выстраивают свои отношения, это их дело. Агрессивным мамашам нечего делать в школе, сидеть на кухне и афобозол пить

Аноним 762: нет дыма без огня.

Не заступаюсь за учеников, т.к. всякое бывает (мама тоже учитель), но наши дети кроме нас никому не нужны и заступиться за них больше некому.
Моему старшенькому досталось от учителя начальной. Медлительный он очень, темперамент такой. Вначале она пыталась это победить, а в 4 классе задолбила 2-ками. Прямо по оценкам видно, что её бесит, огромные буквы, минусы, восклицательные знаки, фразы. Мне даже другие родители говорили, что она на него и еще одного ребенка все время ругается. Но так как мой ребенок пропускает это мимо ушей, не переживает особо, дома мы над темпом работаем, к нейропсихологу ходим, то я махнула на это рукой. Второй ребенок кстати от неё плакал, вот у них проблема.
Сейчас кстати в 5 классе и с темпом вполне справляется, учеба стала больше нравиться.

Аноним 762: Но все продолжается и усугубляется.

Не предлагаю даже ругаться, это непродуктивно. Попробовать ещё раз к учителю и по-хорошему, без наездов. Попросить быть осторожнее в выссказываниях, обратить внимание, что ребенок внутри копит и переживает, хотя виду не показывает.
Вот если совсем никак, то к руководству.

Аноним 762: Как цепляет? На каждую провинность позорит перед классом.

Что за провинность такие, чтоб со всем классом обсуждать?

Аноним 762: Он шумный и неудобный, он может молча паясничать и привлекать к себе внимание всех. Разговоры разговариваем постоянно. Все понимает, но натура прёт.

Ваш ребенок мешает учителю и одноклассникам. Учите значит неправильно,не те разговоры разговариваете

Аноним 762: при общении с другими родителями, которые тоже видят такое отношение к моему сыну,

А откуда они видят отношение? Они присутствуют на уроках или их дети приходят домой и рассказывают: а Марианна так и так Васю гнобила?
Получается вы не видите сами эти ситуации:

Аноним 762: При личном общении - ну что вы такое говорите? Не придумывайте пожалуйста.

иначе бы сразу учителю обратили на это внимание.

Аноним 762: позорит

Аноним 762: гнобить

автор, до сих пор не понятно. Давайте в лицах кто что сделал и сказал. В теме написаны только оценки ваши. Давайте детали как можно более объективно

А сам сын способен пойти и поговорить с учителем? Объяснить, что ему не приятно все это, но и со своей стороны сказать, что постарается так сказать стать более "удобным". Там возможно, чем больше учитель его перед классом выставляет, тем ещё хуже он себя ведёт. Надо выбираться из этого круга. Возможно придётся поговорить с директором вам. А сыну с учителем.

Аноним 702: не поддерживаете выдумки автора. Можно я сама решу кого хочу поддерживать, а кого нет?)))
Аноним 702: Агрессивным мамашам нечего делать в школе, сидеть на кухне и афобозол пить так же как и учителям, летчикам, гардеробщикам...

Парадоксина,
Как вы можете советовать такой небезобидный препарат? Вы не врач, и не нужно давать свои советы. Экспрерименты ставьте на себе. Еще и в школе работаете

Аноним+1: А откуда они видят отношение? Они присутствуют на уроках или их дети приходят домой и рассказывают: а Марианна так и так Васю гнобила?

Не могу сказать как было у автора, но представляете прямо так и бывает.
Есть дети, которые все мелочи рассказывают, в том числе и про других, если их это заинтересовало. Например, звонит мне одна мама и говорит: "Сегодня Марианна твоего ребенка обзывала, моя мне вот сейчас рассказывает".
Я и по своей второй также всё знаю. Приходит из школы и прямо словестный понос ))) кто как отличился и что ему за это сделали )))

анонимчик ,
Это важно, т.к. если дети приходят и даже рассказывают (я сейчас не про стукачество), значит там что-то действительно нерядовое, тогда обязательно надо разбираться.
Не могу понять, что у автора: получается, она сама не видит, хотя другие видят. Учителя и сына все устраивает, но автора - нет, хотя опять же она ничего сама не видит, иначе бы сразу учителю высказала.

Раньше с такими "психами " проще было.Высокий статус учителя,школьная обязательная система,тот же родительский комитет,более дисциплинированная-"совкая"среда охлаждала особо буйных.Но сейчас. "Шевобода" ,демократия,вседозволенность.Можно конечно гнобить учителя,но судьба у него и так не завидная.Лучше в вашем случае выбрать(свобода выбора сейчас) другую школу и лучше платную ,статусную.Там вы сами будите диктовать свои условия и хотелки.появиться уважение и любовь со стороны учителей к вашему чуду.Пожалейте учителя в нашем всеобщем бесплатном образовании.Представьте себя на его месте-влезте в его " шкуру".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы