Не сложились отношения с классным руководителем

Мой ребенок-подросток очень раздражает учителя. Она не скрывает этого и гнобит его, цепляет. При личном общении - ну что вы такое говорите? Не придумывайте пожалуйста. Обижается, вынуждая извиняться.
Мой ребёнок неидеальный, он не отличник, он шумный и громкий. Но это не повод его систематически цеплять. Причем цеплять умно и изощренно.
Я не знаю, что мне делать. Ругаться? Боюсь, что будет хуже. Сын просит не вмешиваться, т.к. после каждого разговора отношение к нему все хуже. Идти к директору? Жаловаться на учителя? Но он в учителе заинтересован, учитель замечательный и мне очень жаль, что не мой сын в ее любимчиках.
Что мне делать? Переводить? Сын категорически не хочет, здесь друзья, все ребята в классе хорошие, родители тоже, устраивает вообще все. Кроме этого, немаловажного, момента.

Аноним 762: он в учителе заинтересован,

мне кажется, вывод очевиден - пусть обуздает свой шум и звук и ведет себя прилично,не маленький же.

оставьте все как есть, не ходите никуда, ребенку посоветуйте аккуратнее себя вести с этим учителем, быть потише.

Говорю ему это, говорю, говорю. Все понимает. Но управлять собой не может еще. К психологу ходили. К неврологу ходили. Куда еще идти?

Может спортом заняться?

Maryan78,
Ходит в секцию спортивной школы. Тренер говорит, шумный. Но не в виде претензии. Занимается, хвалят

Парадоксина,
Невролог ничего не выписывает, все обследования, какие назначила, пройдены. Максимум, витамины группы В назначила

Аноним 762 ,
Как это «не может ещё»? Куда еще то? Вы как про первоклашку говорите

А виноват, конечно, учитель

Cуслик,
Ок, неправа. Что делать?
Парадоксина,
Почитаю инструкцию к афобазолу, без назначения лекарства не покупала никогда

Очень похожая ситуация, сын 12 лет хорошист. Родители одного мальчика обвиняют моего сына, что он весь класс подговаривает чтобы те его цепляли, спросила у родителей от куда такая информация? Ответили что классная сказала. Мой лидер в классе об этом и в начале мне ещё говорили. Но не думаю, что весь класс ведётся на просьбы моего сына. Завтра иду на беседу с классной

Автор, вот я работаю в школе. Видела разных детей. Поверьте, каждый второй с проблемой по неврологии. И это только то, что видно не вооруженным глазом. Сейчас очень много раздражающих факторов для ребенка. Ему нужно помочь. Я уже написала как. Для афабазола или новопассита рецепт не нужен. Не хотите без назначения врача-ну ставьте эксперимент дальше

Аноним 762 ,
Вот если это неврология, то искать помощи у врачей, тем более если ребёнка самого это беспокоит
Мне так по вашему рассказу больше кажется, что темперамент это такой в большей степени
Ну так и отстаньте тогда от этой ситуации, он же сам просит вас не лезть и никуда его не переводить
Задастся целью - сам обуздает себя и наладит отношения с педагогом (если они и правда плохие)
Накручиваете вы себя, имхо
Я у некоторых педагогов тоже не в любимчиках была, хотя я не громкая даже, видимо находились другие причины. Ну и ладно) Психотравму не получила. На итоговых оценках не особо сказалось
А сейчас вообще у них ЕГЭ
Так что, афобазол (или что там?) маме. Курсом.
Удачи вам! И легкого пофигизма!

Автор, пусть как хотят меня заклюют. Учителя любят "удобных" детей. Которые не шумят, не высказывают свое мнение, сидят тихо и не отсвечивают.
Мне повезло иметь совершенно противоположных детей. Со старшим ходила в школу, слушала, кивала, разговаривала с сыном, чтобы да, старался вести себя поприличнее, НО чтобы это не ущемляло его индивидуальность. То есть, чтобы он не перестраивался в серую мышь.
Со средним была уже более научена, но там и классная руководитель реально была классная. Она понимала, что дети все разные, у каждого свой характер, кто-то тихий, кто-то шумный, она разруливала сама. Я иногда его усмиряла, когда уже совсем заходился.
Не превращайте его в серую мышь. Разговаривать, конечно, что на уроке надо вести себя спокойнее. Но не идти под барабан строем,
Как написали выше - пофигизм наше все.

Критики, можете не страдать, это не распущенность, это другой склад характера.
И да, я знаю, что учителя могут с этим справиться. Наша классная прекрасно справлялась с нашими безумными парнями. Кто-то из учителей жаловался, кто-то истерил, а кто-то спокойно и без напряга держал их в узде.
То есть, это возможно.

Ощущение от прочитанного, что проблема у вас в голове.
Учитель говорит, что всё норм. Сын говорит, что учитель хороший, класс нравится, к педагогу на разборки не ходи. В чём проблема тогда?
Может у них с сыном такие отношения сложились своеобразные. Он её подкалывает, она его?
Если не влияет на учёбу, знания, оценки оставьте ситуацию в покое. Скажите сыну, что он может свои с учителем проблемы, если они есть, решать самостоятельно, но если ситуация из под его контроля выйдет, пусть обращается к вам за помощью.
Сейчас ваши действия похожи на гиперопеку. Мамочка всех порвёт за свою лялю!

Аноним 762: систематически цеплять

в чём конкретно это проявляется. Ну и, видимо, не критично это для вашего ребёнка, если

Аноним 762: он в учителе заинтересован

и тем более если

Аноним 762: Сын просит не вмешиваться

то имхо надо отстать

Аноним 762: не мой сын в ее любимчиках

блин, слово-то какое))) По идее учитель не должен делить детей на любимчиков и не любимчиков. Ну и ваш сын не золотой рубль, чтобы всем нравится. Вопрос насколько проявление этой нелюбви критично. В любом случае вот такой вот опыт ваш ребёнок получает: не особо нравится человеку, в котором заинтересован. Это нормально совершенно. Там бывает. Учите его разводить дело (учёбу) и отношения.

Остановка: Мамочка всех порвёт за свою лялю!

+++ мой сынок не может не нравиться, ведь он такой замечательный!

полноте, автор

Ususik: что дети все разные, у каждого свой характер, кто-то тихий, кто-то шумный,

Я никого заочно не обвиняю, но в нашем классе есть парочка «шумных индивидуальностей» это просто полная невоспитанность. Когда в 15-16 лет во время лекции начинают демонстративно ходить по классу, перекрикивать учителя, это как можно воспринимать?

Остановка: Мамочка всех порвёт за свою лялю!

+++
а на собрании мамаша сказала- это школа жизни, пусть привыкают, не всегда в коллективе бывают удобные всем люди.

И я остаюсь при совсем мнении, невоспитанность и гормональный взрыв разные вещи. Учите, лечите и воспитывайте свои «индивидуальности».

Аноним 762: Но это не повод его систематически цеплять. Причем цеплять умно и изощренно.

вам повезло. Учитель не долбит впрямую замечаниями, а умно, с юмором. С подростками только так))) Сын вам говорит, чтобы вы не вмешивались, значит его все устраивает. Если его что-то всерьез заденет, значит, границы перешел, значит, утихнет ненадолго.

Аноним 762: Я не знаю, что мне делать. Ругаться?

Учиться общаться с сыном. Подросток - это надолго)

Автор, это подросток, только разговаривать и разговаривать. Почитайте литературу, подумайте, как ему объяснить и разговаривайте каждый день
У мудрого учителя такие шумные дети - первые помощники, их энергия направляется в мирное русло; у вашего учителя нет или опыта, или желания заниматься каждым учеником и найти подход (хотя для меня это странно, ведь это его прямая обязанность, как классного руководителя)

И никаких таблеток без назначения врача, если не хотите проблем! Тем более афабазол, который имеет накопительный эффект .....

Меня саму гнобила учитель русского и литературы. Демонстративно зачитывались в классе и критиковались мои работы, постоянные придирки по мелочам. Я сначала пыталась решить сама, но ей это было не надо. Она на ровном месте заводилась при разговоре со мной, прибегала на другие уроки и устраивала истерики из серии: "За что ты меня так навидешь, что даже твоя мама перестала со мной здороваться?!" Я при этом старалась молчать, не провоцировать и лишний раз извиниться. Но обычно ей хватало моего молчания, чтобы довести себя до вызова скорой из-за давления. Я вообще была положительным ребенком, остальные учителя даже поверить в это не могли. Дошло до того, что ночью во сне могла соскочить и кинуться писать сочинение, плакать что не получается пока меня не разбудят. Диктанты все на 3-2, хотя у репетитора все тоже самое без ошибок. Помог только разговор с директором. После этого она стала меня игнорировать и ад прекратился.
Автор, если вы видите, что учитель переходит границы, не оставляйте это так. Подростки, несмотря на свою "ершистость", всё равно дети и требуют помощи, чтобы здесь не говорили.

А я как то ребенку верю больше. У учителей работа нервная, они отрываются на том кто слабее. Такое ощущение, что жертву выбирают.
Таких людей надо игнорить. Радует, что предмет который преподает педагог, несколько раз в неделю. Вести себя тихо, и не реагировать на ее придирки. Всегда ее предмет зубрить на отлично.
У меня лично был такой педагог, и когда в 8 классе сменили его, я радовалась очень.

Не путайте невоспитанность и распущенность с яркой индивидуальностью.
Есть прекрасные яркие дети, которые умеют слушать и слышать, при этом могут что то выкрикнуть без поднятой руки, прокомментировать материал, задать вопрос по существу... А есть просто неврспитанные, позволяющие себе ответить на звонок посреди урока, говорить вслух с соседом, кидать бумажки, встать и пойти по классу...
Нужно учить ребенка себя вести согласно ситуации. Если он в кинотеатре молчит и не шуршит фантиками он что-серая мышь? Вас тоже раздражают громкие люди в транспорте, нахальные люди в очереди, шумные соседи в театре...
Я-учитель. Видно, что некоторые дети сейчас излелеяны своими мамами, плохо воспитанны, порой не видят «берега». С ними тяжело справляться, они мешают образовательному процессу и своим же одноклассникам.
Есть и чудные ребята, понимающие материал, схватывающие на лету, но любящие подискутировать.

Чем ваваш ребенок «шумен»? Пусть шум свой в мирное русло направит, пусть шумит на переменах.
Если он не нарушает порядок, не мешает вести урок, всегда к уроку готов и не хамит- чем он может раздражать?

А возможен вариант не посещать этот предмет вообще? Нанять репетитора и сдавать среды знаний в школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы