Оценки за устные ответы

Аноним 72: правильно ли Учитель поступает:

Имеет право так поступать, скажем так.
Задача учителя ведь дать знания и их проверить.
Вы свой красный диплом уже получили.
Дайте ребёнку спокойно учиться. Если знает, то знает, чтобы ответить достаточно понимать материал, можно и своими словами все сказать и получить 5.
А если ставят 3, ну значит есть пробелы, не дотягивает. Разберите забытые темы с ребёнком лучше, чем обсуждать правоту учителя.

Аноним 667

Аноним 72: , все ведь помнить не реально а как экзамены в 11 классе будет сдавать?
Аноним 72: Лично у меня память не долговременная ) вышел и забыл , и школу закончила с медалью ,

А как вам то удалось сдать экзамен еще и медаль получить?

Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА: Скоро бедные учителя будут письменное разрешение у родителей получать, в котором прописано, по каким темам дитятко можно спрашивать, сколько минут длится ответ, насколько широко должен улыбаться учитель при этом, как благодарить ребенка за то, что приготовил домашнее задание

+++
Если откровенно, я просто в а**е.... И серьёзно ведь бабы пишут, без шуток....
А о медали-просто позорище...

мама
Екатеринбург

Поблагодарить лучше учителя по русскому, чем думать о фгосе.

мама
Екатеринбург

Я бы оценки по русскому в 7 кл не додумалась бы обсуждать. Ума бы не хватило. Куда мне против ваших достижений

мама
Екатеринбург

Тему лучше было назвать так: "А ваши учителя такие же ответственные и справедливые?" Да, наша учительница по русскому была такая же. Дочь считает, что все правильно.

мама
Екатеринбург

И это у вас еще один основной учитель)) Сколько тем можно будет завести в среднем звене Автор, там реально будет о чем поговорить, у всех свои требования, и не всегда адекватные

мама
Екатеринбург

У вас хорошая учительница. Дети всегда в тонусе будут.
У нас такой педагог по истории был. Он с собой такой чемоданчик носил, а там карточки. И каждый урок вызывал человек 5 к доске, не пересказ пройденного параграфа спрашивал, а раздавал карточки с вопросами. Н-р, вопрос был про Древний мир, а мы уже историю России проходим в 8 классе. А мог вопрос попаться и из темы прошлой недели. А мог такой, что надо было аналогии какие-нибудь привести во времени. Т.е. вопросы такие - не просто дату какую-то назвать (это можно и не помнить точно, а вот приблизительно надо было знать, что и когда произошло), а надо было подумать, почему и зачем, найти логику. Мы жутко боялись сначала, потом даже самим интересно было. можно было спокойно на одном уроке 5 получить, на следующем 2. Он всегда объяснял, учил думать, к концу 8 класса уже совсем провальных ответов не было. Жаль, что потом ушел из школы. Побольше бы таких учителей.

мама

Автор, заставляет наизусть рассказывать слово в слово? Или можно своими словами объяснить? Если первое, то неумно. Но поделать ничего не сможете. Такой у нее формат урока. Если второе - то отличный учитель. Может вам завести карточки с правилами и с ребенком тоже дома периодически повторять?

мама
Екатеринбург

Raduga2016 ,

Аноним 201

Аноним 72 ,
Что за школа?

мама
Екатеринбург

теперь я слон: ваапще не помню шоб она тогда была в школе

Былааа. Просто, как и все остальное, уровень сложности был другим.

Аноним 386: по мне так Да,

По мне так, НЕТ
оценка ставится за конкретную тему, конкретное задание, а не за всю школьную программу
давайте еще вспомним, что было несколько классов назад
Общие знания проверяются на годовых контрольных и экзаменах.
Это чисто закидоны учителя, возможно, просто не любит этого ученика.
К дочке тоже одна учительница придирается. Спрашивает ее - если что-то не точно ответила, тут же быстро ставит 4. А вот если ответила все идеально и в том числе на вопросы по старым темам, никогда 5 сразу не поставит, типа "еще спрошу на следующих уроках".... Вот что это??

просто посетитель
Екатеринбург

jarkaja: Былааа. Просто

а вам лет сколь? просто я помню транскрипцию только на уроках иностранного.. мне 45

Зефир в шоколаде: Ну вот фонетический разбор я ещё понимаю, вроде как основа основ. Но транскрипция, это выше моего понимания. У нас школе не было этой хрени, а дети сейчас должны писать эти транскрипции для чего они?

А в фонетическом разборе вы не транскрипцией пишите??

мама
Екатеринбург

теперь я слон: а вам лет сколь?

Еще чуть-чуть и так же будет, как вам.
Вспомните: каждый звук описывали через запятую... глас, соглас, звонк, глух и тд.
Потом в конце писали, сколько букв, сколько звуков
Забыли вы просто)) другие сейчас заботы

просто посетитель
Екатеринбург

jarkaja ,
)) точно, не помню совсем )

мама

Аноним 72: Скажите , пожалуйста, правильно ли Учитель поступает: при устном ответе спрашивает ещё и давно пройденный материал , давольно сложный и учитывает этот ответ при оценке. Но утверждает, что прежде чем спросить давно пройденное они это повторяют. Просто у учителя получить 5 практически не реально , за письменные работы нормальные оценки, за ответы у доски 3.

а что не нормального в этом? оценки среди года всегда занижают, чтобы не расслаблялись и готовились лучше к экзаменам.

меня вот больше удивляет, к чему такой родительский контроль? дети пошли в школу, пусть учатся взаимодействиям с миром. вообще никогда не спрашиваю у ребенка кто как отвечает и под сомнения действия учителей не ставлю.
ну, а ребенку с плохой памятью родителям нужно уделить этому внимание, ради здоровья в старости своего чада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).