Оценки за устные ответы

мама
Екатеринбург

Автор, вам зачем это? Имеет право или нет? ? Постановка вопроса просто

Аноним 72
автор

А я и не спрашивала , имеет ли право , я спрашивала , правильно ли поступает Учитель :)

мама
Екатеринбург

Аноним 72,
Конечно, он же пройденный материал спрашивает. Вообще спасибо ему скажите, и радуйтесь, что не пофигист попался

Аноним 313

Получается, что если ученик не усвоил на 5 какую-то тему, то ему теперь 5 не видать совсем? Если он все остальные темы знает на 5, но его будут спрашивать дополнительно по той плохо усвоенной теме, то 5 у него никогда не будет? Странно как-то.

Екатеринбург

Аноним 72: А я и не спрашивала , имеет ли право , я спрашивала , правильно ли поступает Учитель

а этот вопрос точно в вашей компетенции?

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая, +, или в компетенции других мам с форума..Не могу понять таких тем((

мама
Екатеринбург

Парадоксина,
Согласна! Реально учителей жалко. Каждый шаг родители пытаются контролировать и найти, в чем учитель не прав. Займитесь своей работой, а ребенок пусть разбирается в заданиях, а не просто зубрит. Если разберется, то помнить будет, а вот зубрежка как раз кратковременная история.

Аноним 72
автор

Да , я хочу разобраться справедливо это или нет, что в этом такого? Вот письменно, если за 2 ошибки поставят двойку, вам же это не понравится .. за ошибку извиняюсь, цели расставлять запятые не было

мама
Екатеринбург

Аноним 313 ,
Для русского и математики нормально

мама
Екатеринбург

Автор, вот говорите, что не было цели запятые расставить. То есть вы можете завести тему и писать в ней как попало, а учитель вам должен отчитываться, что спрашивать по русскому? Почему не начали с себя, если вопрлос про русский язык? Потом в старших классах тоже будете из-за каждой тройки на форум писать? Или учителей будете долбить?

мама
Екатеринбург

Вообще, школам надо серьёзно думать, кого они делают медалистами.

Аноним 751

Аноним 72: правильно ли поступает Учитель

Правильно

Аноним 751

Аноним 72: цели расставлять запятые не было

Цель- донести информацию письменно, а если писать, то грамотно, для этого нужно знать русский язык. Вот это и требует ваш учитель. Что не так?

Представляю, на ЕГЭ: так мы это в прошлом году проходили!

мама
Екатеринбург

Автор про себя написала, что она темы учила и забывала. Разве это правильно что-то выучить для оценки, а потом тут же забыть?

Аноним 72
автор

Вы с чего взяли то , что я что то требую с учителя? У меня первый ребёнок в школе , мне показалось это не нормальным , вам норм , все ок, обмен опытом , но капец агрессия

Аноним 72
автор

Да у меня ещё и красный диплом )) и руководящая должность , так что не вам судить о моих медалях

Аноним 72: Скажите , пожалуйста, правильно ли Учитель поступает: при устном ответе спрашивает ещё и давно пройденный материал , давольно сложный и учитывает этот ответ при оценке. Но утверждает, что прежде чем спросить давно пройденное они это повторяют. Просто у учителя получить 5 практически не реально , за письменные работы нормальные оценки, за ответы у доски 3.

Аноним 72: Вы с чего взяли то , что я что то требую с учителя? У меня первый ребёнок в школе , мне показалось это не нормальным

ИМХО, дело-то не в оценках. они совсем не показатель знаний. если ребенок не помнит пройденного материала - как он может усваивать новый. все ж имеет базу, поэтому, на мой взгляд, правомерно все. ЗЫ: всегда мне проще было ответить письменно, было время обдумать, чем устно отвечать и за письменные ответы оценки всегда были выше.

мама
Москва

Аноним 311 ,

мама

Конечно правильно, по-вашему и экзамены не нужны? Там ведь пройденный материал спрашивают.

Cabrita Blanca: кроме жи ши

А ча, ща?
А чу, щу?

Аноним 311: гореть бы им всем в аду с их фонетическими разборами

Ну вот фонетический разбор я ещё понимаю, вроде как основа основ. Но транскрипция, это выше моего понимания. У нас школе не было этой хрени, а дети сейчас должны писать эти транскрипции для чего они?
Зачем мне знать, что белка- это не белка, а бэлка, а боль- это бол

мама
Екатеринбург

Аноним 72 ,
Аккуратнее, автор, почему вы решили, что люди в теме чем-то хуже Вас? Что у них меньше достижений? Я про себя практически ничего не писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).