Кто отказался от сдачи денег в фонд школы?

6500 в фонд школы в год
Каждый раз офигеваю в таких темах, почему блин в разы больше чем у остальных
Не гимназия

Аноним 317 ,
Перечитала вас. Думала, мне будет интересна информация, но оказалось, что нет.

анонимка: С человека)

в год 5310 мы за уборку и накрывание платим 75р в месяц/чел. В год 675р

Аноним 985: Обычная школа по прописке каждый год 4000

Много. Это в фонд школы? на что деньги идут?

Аноним 501: и если кто-то не сдаёт,значит,есть на это причины!

Мне предложили публично выступить на собрании и огласить четко, почему я меньше других сдала

BellaDonna: А чего не 3 раза,

Потому что уроки до 12:20 край в началке, куда там кормить три раза?))

Аноним 28: собирают практически везде...чем хуже школа, тем больше денег требуется для ее ремонта и всего прочего...но разве это нормально? элитность школы не в этом заключается...

++

Maryan78: Вы лучше в прокуратуру своего района отправьте информацию про сдачу денег и напишите как на вас в школе смотрят.
Они вообще обалдеют

Обо мне уже и так вся школа знает ))) как мне сказали: у нас такое впервые за 10 лет. нуну.

Tany1982: Не говоря уже о рабочих тетрадях,сдавали по 2500.

Это на тетради?

Tany1982: в фонд школы 3000 руб

Озвучили на что деньги нужны?

Мирка: 6500 в фонд школы в год
Каждый раз офигеваю в таких темах, почему блин в разы больше чем у остальных

Так вы задайте вопрос, просите отчеты, куда, на что деньги идут

Анонимка: мы за уборку и накрывание платим 75р в месяц/чел. В год 675р

даже эту сумму посчитайте
7530 = 2250
Сколько классов? Как минимум 21 (это если по 3 класса не считая началки в параллели, а у нас по 7 к примеру)
2250
21 = 47250
А это ведь плюсом к з/п которую бюджет оплачивает.

Ёйка 2: Сколько классов? Как минимум 21

Да неее, вы что, 6 всего)) Как нам сказали, только началка платит, но есть данные, что платят все )

Ёйка 2: 47250
А это ведь плюсом к з/п которую бюджет оплачивает.

как-то так, да

У нас в помине такого нет.

Меня в этой ситуации больше волнует не будет ли прессинг на учителя. И, о Боги, что она обо мне подумает несдавшей) О как натренировали совесть! Отчет на общем собрании предоставлен за прошлый год в таком контексте : собрали за год - примерно 700 тыр, из них столько-то подлатали крышу, столько - прочистили трубы, столько на украшение зала выпускникам...и etc. 700 тыр это примерно 350 сдавших..В каждой параллеле по 100 учеников прикинем..то есть сдает , возможно, только началка, пока есть классный руководитель априори? Мне понравился ответ Ящерки - решайте без оглядки на других куда тратить свои деньги. )

Аноним 330: Меня в этой ситуации больше волнует не будет ли прессинг на учителя.

вы почему о других-то думаете??? и кто что подумает?? какая разница??

Аноним 330: И, о Боги, что она обо мне подумает несдавшей)

Аноним 330: собрали за год - примерно 700 тыр, из них столько-то подлатали крышу, столько - прочистили трубы, столько на украшение зала выпускникам...и etc

У нас так же. По моим "прикидкам" сдает треть школы. Отчет со всех собранных денег был озвучен на собрании, со всей школы.

Анонимка: Да неее, вы что, 6 всего)) Как нам сказали, только началка платит, но есть данные, что платят все )

в смысле у вас по 2 классу в параллели? даже меньше?
Как может быть 6 классов.
Началка вообще не должна платить.
И я бы спросила директора - как это оформляется.
Человеку деньги в конверте дают?
А он устроен? А есть ли у него вообще сан.книжка.

Аноним 846: вы мне обьясните зачем идете в школу где есть такие взносы? Идите в обычную где не собирают, сидите на обшарпанных партах в школе без ремонтов и всех благ

Я плачу налоги и они идут как раз на парты. Считайте, что я внесла свой вклад

Ёйка 2: в смысле у вас по 2 классу в параллели? даже меньше?

Нет, по 6. Это в началке. Как в других, я не знаю
Я думала вы про 21 это про началку ))) ну есть же такие школы ))

Ёйка 2: Началка вообще не должна платить.

нам озвучили, что именно началка и платит

Ёйка 2: И я бы спросила директора - как это оформляется.

никак !!! в том-то и дело! наличкой в РК

Ёйка 2: Человеку деньги в конверте дают?
А он устроен? А есть ли у него вообще сан.книжка.

За это копать никто не будет уже, хотя вопросы возникают у людей.
И куда на самом деле деньги эти идут, я, честно, понятия не имею.

Фонд школы не собирают, только в фонд класса 2000-2500 руб. В начальной школе как-то раз собирали на замену окна в коридоре по 350 руб.

Анонимка ,
Озвучили))), на бахилы ,хотят установить питьевые фонтанчики, на туал.бумагу,да хз еще на что.Я сдавать не планирую.Не понравилось то,что нас просто обманули! Мы сдали деньги на раб.тетради,а нам купили буквари еще! Мы просто офигели.Так меня еще не обманывали)))

Удивил один папаша (известный в городе человек) . В прошлом учебном году перевёл в фонд школы за двух детей 1,2 млн.руб. В школе на эти деньги наконец-то отремонтировали крышу , а то латали каждый год понемногу.

Железный Феликс ,
Почему удивил, у нас в школе деньги почему на ремонт и не собирают, потому что есть вот такие родители, да известные в городе, спасибо им, школа в отличном состоянии и благодаря им тоже. Вручают грамоты на линейке обычно им

[user]Железный Феликс[/
ну что удивительного, в любой престижной школе есть свои спонсоры...

Tany1982: на бахилы

Для кого?
У нас бахилы у вахтерши, если надо-плати 5р. Но на постоянной основе они не нужны.

Tany1982: хотят установить питьевые фонтанчики,

хм...а не проще кулер? так даже гигиеничней и вода из них знаешь какая точно.

Tany1982: а нам купили буквари еще!

именно буквари? не азбука?
это РК проявил инициативу?

Я в этом году решила не сдавать, в прошлые года сдавала в полном объеме. Один раз попросила отчёт, так мне такую истерику закатили "вы нам не доверяете?!!" По факту весь отчёт ручкой на бумажке, никаких договоров (якобы без договора дешевле) и т.д.
В этом году предлагают выбрать и а что мы хотим потратить деньги: обновить фасад школы или закупить что-то в столовую чтобы улучшить качество пищи..
Фасад на меня не прыгает, меня больше волнует лужа у ворот. Ну а по поводу несъедобной пищи, то мое мнение - нужно заменить "прокладку между полом и кастрюлей" пока не сменится коллектив столовой еда будет напоминать хрючево и никакие улучшения инвентаря не помогут..
Ах, да в этом году я так же воюю со школой за отказ от питания Надоело кормить чью-то скотину за свой счет.. ибо мой ребенок это не ест

Железный Феликс: перевёл в фонд школы за двух детей 1,2 млн.руб.

Детям наверно сразу по золотой медали выдали

И главное ничего, никто не жалуется, ни о каких поборах не говорит. Все боятся, что на детях отыграется руководство.

Аноним 194: И главное ничего, никто не жалуется, ни о каких поборах не говорит. Все боятся, что на детях отыграется руководство.

У нас по факту как бы школа не причем, директор денег не касается. Все проходит только через РК, а они уже "дарят" школе что посчитают нужным..

Hamingjusamura,
а у нас квитанции выдаются, все официально. И на собраниях учителя списки показывает, кто из Класса не сдал (дети учатся в разных школах). В этом году заплатила, тк на собрания не хожу, выдали квитанцию, заплатила. А тут узнала, оказывается платят то далеко не все. Ну мне так то 5000 в одну школу и 4000 в другую плюс 2000 охрана - не лишние дома.

Анонимка: Нет, по 6. Это в началке. Как в других, я не знаю

ну так получается 6*4 = 24 класса учатся в началке.
Сумма почти 50 в месяц
Я думаю полфорума пойдут за такую сумму накрывать и полы мыть.

Железный Феликс: век) . В прошлом учебном году перевёл в фонд школы за двух детей 1,2 млн.руб. В школе на эти деньги наконец-то отремонтировали крышу , а то латали каждый год понемногу.

хотя это все должен директор выбивать из бюджета.
У меня мамам бухгалтер в колледже. Я знаю как это все делается, и куда деньги реально уходят

Анонимка: хм...а не проще кулер? так даже гигиеничней и вода из них знаешь какая точно.

куллер как раз по санпинам запрещено в школах.
Их чистить надо типа раз в неделю

Аноним 194: плюс 2000 охрана

В этом году это абсолютно незаконно..

Аноним 194: А тут узнала, оказывается платят то далеко не все. Ну мне так то 5000 в одну школу и 4000

У вас прямо цифры прописаны?
Нам в этом году тоже раздали квитанции, но там какой-то фонд, но никак не школа числится.. ну и суммы в квитанциях нет, т.к. это добровольное пожертвование..
Если у вас суммы прописаны то с этим точно в прокуратуру..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы