Кто отказался от сдачи денег в фонд школы?

Аноним 846: это все деньги нужны школе из них идет оплата охране, тем кто накрывает на стол в столовой и убирает, гардеробщицы и уборщицы. Ну как без них?

охрана оплачивается за счет государства.
на накрывание мы платим из фонда класса.
уборщицы/гардеробщицы есть в штатном расписании школы. а вот уж куда идет их официальная зарплата -вопрос!

так что ваша мама вообще не в курсе видимо распила денег

Анонимка: ну прям сказка ))

Ну не везде директора сидят на попе ровно.
У школы есть спонсоры, + ее финансирует обл бюджет. Так что не сказка, а действительность

Анонимка: Нам на собрании сказали: либо в фонд школы, либо в фонд класса и сразу озвучила, какой ремонт требуется в классе

у нас про фонд школы ни слова, а про фонд класса учитель отдельно уточнила, чтобы она даже не знала, иначе ей "прилетит" от директора. По факту у нас и это запрещено, но мы в фонд класса сдаем.

Не я: У нас обшарпанная, старая школа, я в шоке просто ((((( в коридорах на окнах нет штор, нет стендов на стенах, коридоры пустые, стоит только небольшое количество разномастных поломанных, обгрызаных, обшарпанных лавочек, окна старые деревянные, раздевалка- без слез не взглянешь.... каждый год по 1.500 родители сдают в фонд школы(((( и чегде?????

так директора-то трясите - отчет за эти деньги где у вас? Чего молчите-то?

Аноним 439: каждый год все меньше и меньше сдают

трезвеют-умнеют люди наконец-то, это радует

BloND_InKa: Что не можете платить по 200 рублей в месяц? У нас сумма 6500.00. В классе единицы не подписывают договор.

тю, а слабо вам еще одно здание возле школы построить для доп.занятий или бассейн для школы, или корт, сдайте, вам же не жалко

яя: потому что учительница говорила на собрании, что ее директор ругала, что она плозо с родителями работает((

Офигеть

Аноним 167: и родители на это не собирают

где-то не собирают...))

яя: После этого я, которая всегда сдавала, решила больше не сдавать, потому что моему ребенку один фиг ничего не достается))

++ все правильно. И опять все промолчали.

SvettMama: Так что не сказка, а действительность

Так я верю, что такое бывает )) но, скорее, исключение ))

Аноним 167: так директора-то трясите - отчет за эти деньги где у вас? Чего молчите-то?

+++

у нас в школе никаких денег не собирают в фонд школы
в фонд класса сдаем 1000р в год
отдельно на новогодний подарок детям
никаких салфеток, воды, бумаги и прочей ерунды не носим
учебники все новые выдают
рабочие тетради не просят купить, занимаются в обычных
один ньюанс, школа относится к областному подчинению

Аноним 171 ,
+++у нас область, везде ремонт, все отлично. Сдавали в началке на жалюзи, на шкафы, по мелочи, выходило немного. Сейчас в старших классах не сдаем практически ни на что, кроме подарков.

Анонимка: анонимка:За клининг 250р в мес, за накрывание в столовке (340 в мес) - это есть, да.
С человека или с класса?

С человека)

undefined
Аноним 231,
У уборщиц давно мрот, у нас начисление почти двадцать, у учителей двадцать пять, так ещё директор на голубом глазу говорит о том, что это вполне себе приличная зарплата.

Аноним 439: я плачу налоги, этого достаточно. 2000 найду куда потратить

+++
Не сдавала и не собираюсь

Обычная школа по прописке каждый год 4000, не сдаю

Анонимка,
Ну а вы как думаете для чего она это делает ?

Аноним 688 ,

Можно этому "горе-казначею" намекнуть,мол,вторжение а личную жизнь карается законом, не имеет права публично опубликовывать списки не сдавших,всё взрослые люди ,и если кто-то не сдаёт,значит,есть на это причины! Не нужно заглядывать в чужой кошелёк!

shusha,
Потому что родители никак своё отношение к происходящему не высказывали.
А вот дочь одной из прокурорских в 2-ку по общей очереди 9 лет назад не попала и в гимназии директор сменился.

Имрек: В началке бесплатно кормят только раз в день. За второй раз нужно заплатить.

А чего не 3 раза, уж кормить ребенка- обязанность родителей
По теме- взносов нет, гимназия"элитная"

Аноним 846: Чтоб если не можешь учись в другом месте

в каком интересно? собирают практически везде...чем хуже школа, тем больше денег требуется для ее ремонта и всего прочего...но разве это нормально? элитность школы не в этом заключается...

ОСА,
Анонимный аноним,
И деньги не лишние, и несмотря на взносы, к детям нормально, а родителям нервишки треплют

Аноним 501,
Вы знаете я конечно все оплачиваю, речь не обо мне. Но. Наверняка у человека который не оплачивает есть причины, этот человек итак в чате писал, как выдадут зарплату все будет оплачено, а казначей каждый день, да не по разу. Так противно стало, ну неужели нет никакого понимания....ситуации....деньги есть не у всех...сама казначей у нас впринципе дама обеспеченная.....может просто думает что это 1000-2000 это копейки, но кому-то ведь это деньги и не малые. Так некорректно и неприятно(((((

Аноним 317 ,
Напишите какая школа в письме.

Анонимка: Отправила я обращение на екб.рф в раздел образования по поводу сборов. Меня сейчас директор на каждом собрании на всех классах обсуждает и учитель смотрит волком, как на фашиста.

Вы лучше в прокуратуру своего района отправьте информацию про сдачу денег и напишите как на вас в школе смотрят.
Они вообще обалдеют

Maryan78: Напишите какая школа в письме.

Для чего?

Сегодня на собрании попросили сдать в фонд школы 3000 руб,это максимум.1 класс.Учебники мы купили! Не говоря уже о рабочих тетрадях,сдавали по 2500.Школа обычная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы