Кто отказался от сдачи денег в фонд школы?

Без квитанций, отчётов ....у вас директора 'бессмертные' что ли? Один стук в прокуратуру и директор забудет как спать ночью, проверки очень строго проводят. Все должно быть через личное письменное согласие, банковский платеж, с отчётом по расходованию средств и даже наличием спец сайта по движению средств в добровольном фонде.

Папа_школьника,
Так это и есть дворовка, только гимназия. Понимаете, лучше четкий заранее определенный взнос, как цена в договоре, как ценник в магазине, чем постоянные доборы, в большей степени принудительные, нежели добровольные. Если ОУ сразу говорит, взнос икс тысяч в месяц, тут два варианта, подходит или нет. Ежели ОУ заявляет взнос в родительский союз игрек рублей, а потом учитель каждое родительское собрание или почти каждый день через wats app капает на мозг, что надо еще и еще денег. Хорошая школа будет стоить денег, но давайте на берегу договоримся о цене, а не в пути.

Анонимка ,
Именно буквари в 2х частях,прописи,окружающий мир в 2х частях и математика в 3х частях.Я вот тожк за кулер,он стоит в классе,на это мы тоже сдали деньги,по 500 руб в фонд класса

Hamingjusamura: или закупить что-то в столовую чтобы улучшить качество пищи..

Интересно, что это? и что с качеством не так?

Hamingjusamura: пока не сменится коллектив столовой еда будет напоминать хрючево и никакие улучшения инвентаря не помогут..

Hamingjusamura: х, да в этом году я так же воюю со школой за отказ от питания

можно поподробней? принуждают платить, даже если ребенок не ест там ничего?

Аноним 194: Все боятся, что на детях отыграется руководство.

так всегда было и будет. Моя вон жалуется, что она изо всех сил руку тянет на уроке, а "меня будто не видят", я вот думаю, может уже началось??)

Аноним 194: оказывается платят то далеко не все.

до какой степени надо быть наивной, чтоб думать, что платят все?

Аноним 194: плюс 2000 охрана

И вы до сих пор не в курсе что вышел ФЗ о запрете барть деньги на охрану???

Ёйка 2: Я думаю полфорума пойдут за такую сумму накрывать и полы мыть.

Я не знаю, сколько из этих денег идет на уборщицу, сколько на накрывание и сколько их там всего вообще )

Ёйка 2: куллер как раз по санпинам запрещено в школах.

Нам разрешили. А фонтанчик? что там за вода? откуда она идет? и малявки будут стоять рты там полоскать, фу

Ёйка 2: Их чистить надо типа раз в неделю

раз в полгода. И это все легко чистится. А можно просто бутыль с помпой поставить

Hamingjusamura: В этом году это абсолютно незаконно..

Многия спят до сих пор и безропотно отдают свои кровные

Hamingjusamura: У вас прямо цифры прописаны?

так раз учитель списки на собрании оглашает, кто сдал, кто нет...

Анонимка: раз в полгода. И это все легко чистится. А можно просто бутыль с помпой поставить

у нас так и стоит. но перед проверкой - учитель сама ее прячет

Анонимка: до какой степени надо быть наивной, чтоб думать, что платят все? Даже в мыслях не было, что можно не платить. Это как за квартиру, квитанцию получил, пошёл заплатил. Тут так же.
Анонимка: И вы до сих пор не в курсе что вышел ФЗ о запрете барть деньги на охрану?

В прошлом году читала на юмаме. Но квитанцию выдавали и выдают и в чате учитель сказала, что оплатить надо и всем (в одной из школ). В этом году первоклассник, тут пока только 5000. Ну и накрывание отдельно столов.

Аноним 194: Да. Вторую выбросила.

директор бесстрашная совсем???

МамаДома: Без квитанций

ну вот дают некоторые. На 5 тр))

Аноним 194: Даже в мыслях не было, что можно не платить.

Ну ващееее ))

Аноним 194: и выдают и в чате учитель сказала, что оплатить надо и всем

До сих пор?? серьезно??

Аноним 194: тут пока только 5000.

всего-то....еще и накрывание отдельно. А за это сколько?
И что входит в 5тр?

Анонимка: всего-то....еще и накрывание отдельно. А за это сколько?
И что входит в 5тр?

5 это добровольный взнос (видите какие окрашеные у нас парты, новая крыша и забор починили? Окна меняют). Накрывание там 1300 за полгода. Но кстати, тут охрану не надо оплачивать, вроде)
В другой школе 4000 взнос ежегодно и 2000 охрана.

Аноним 194: Даже в мыслях не было, что можно не платить. Это как за квартиру, квитанцию получил, пошёл заплатил. Тут так же.

в смысле вы не знаете за что платите и куда уходят деньги?

Аноним 194: В прошлом году читала на юмаме. Но квитанцию выдавали и выдают и в чате учитель сказала, что оплатить надо и всем (в одной из школ). В этом году первоклассник, тут пока только 5000. Ну и накрывание отдельно столов.

У нас принято спрашивать.
Да у нас и родительский комитет сам спросит и родители.

Почитала все. И отпустило. Кто писал о гноблении в чате? Этого нет по определению. Желаю всем выбора - не как все, а как считаете нужным на данное время. В фонд класса - самособой сдаем, на детей. На уборку класса смущает, что штат не покрывает, но сдаем. В фонд школы 3 года сдавала, сейчас извиняйте.

Ёйка 2: в смысле вы не знаете за что платите и куда уходят деньги?

Почему, знают, хотят ежегодно род комитет на собрания, им докладывают куда расходуются средства. Лично я не хожу. Нет возможности.
Лично я плачУ лишь для того, чтобы мой ребёнок не висел в должниках, не мусолили в чатах нашу фамилию, и учитель не писала, что все классы сдали и ей стыдно, что фамилии ее учеников висят в учительской как должники. Вот.

Аноним 194: Лично я плачУ лишь для того, чтобы мой ребёнок не висел в должниках,

Вы по определению НЕ можете там сидеть! Никто ничего никому не должен. На то он и добровольный взнос! Захотела, внесла 5тр, не могу-внесла 300р.

Аноним 194: и учитель не писала, что все классы сдали и ей стыдно, что фамилии ее учеников висят в учительской как должники.

Бред какой с этим прямиком в прокуратуру можно. Но таких, как правильно, один на раз в 10 лет, как мне сказали.

Анонимка,
Однако же, в прошлом году в чат Классный Руководитель скидывала таблицу, в которой были несдавшие родители и говорила, что надо всем скорее «закрыть долги».
В этом году в новую школу (я обычно хожу на первое собрание и на последнее), первокласснику тоже учитель перечислила кто сдал кто нет и скажем так давила на совесть, что типа ай яй, как не стыдно.
Как то так)

Аноним 194: Однако же, в прошлом году в чат Классный Руководитель скидывала таблицу, в которой были несдавшие родители и говорила, что надо всем скорее «закрыть долги»

Это ужасно и неприятно, честно. У нас в чате вообще учителя нет. Так, наверное, правильнее и лучше

Аноним 194: что типа ай яй, как не стыдно.

Аноним 194: В другой школе 4000 взнос ежегодно и 2000 охрана.

Интресно, там кто охраняет школьников?
Спецназ.
Счиатем в школе в среднем 800 учеников. в некоторых больше (у нас 1500)
800*2000= 1, 6 млн рублей в месяц.

Я в шоке
И ни у кого вопросов нет - все сдают

Анонимка: Это ужасно и неприятно, честно. У нас в чате вообще учителя нет. Так, наверное, правильнее и лучше

У меня 2 ребёнка и разные Школы. В одной школе чат родительский и чат с учителем. В другой школе только родительский. Но объединяет обе Школы только наличие ежегодного взноса Поэтому я думала везде так.

Анонимка: можно поподробней? принуждают платить, даже если ребенок не ест там ничего?

Ребенок должен через 4 часа принимать горячую пищу. Если ребенок не есть в школе, то после 4го урока школа обязана его передать родителям для приема горячей пищи. Булки в школе есть нельзя.

Ёйка 2,
Не, подождите, 2000 на охрану в год. 800*2000 = 1,6 в год.

Аноним 194: Не, подождите, 2000 на охрану в год. 800*2000 = 1,6 в год.

ну хорошо платить школе 1,6 млн в год
За то что за ВАШИ деньги охрана охраняет имущество школы.
Поверьте если завтра у вашего ребенка пропадет куртка- никто вам не возместит.
И если хулиганы на крыльце школы будут приставать - тоже никто не заступится.
Я бы просто задала вопрос -что охраняете охрана.
Как только сказали бы про имущество ребенка, задала бы вопрос по потерянный телефон или куртку.
Сразу услышите -что за это ответственности не несут.

Ёйка 2,
ещё раз, я прекрасно это понимаю. Но мусолить фамилию ребёнка в чатах как должника я не хочу) и ребёнку в школе тоже будут регулярно напоминать, что его родители не заплатили.

Аноним 194: 5 это добровольный взнос

Аноним 194: фамилии ее учеников висят в учительской как должники

Парадоксально
По теме: У нас было 5, в этом году вычли охрану стало 3. У кого учатся двое и больше - 2500. Младшая школа платит все или почти все, в старшей нет, не все.
В прошлом не стала платить, в этом вторая пошла, заплачу, может быть, не решила еще

Анонимно: Парадоксально

Но факт и для убедительности табличка в чат)) фоточка.

Ёйка 2: Я в шоке
И ни у кого вопросов нет - все сдают

Да. говорю же, всегда так было и будет! Все боятся, что скажется на ребенке, вот и все!
Ну, либо деньги лишние. Или выделяться не хотят, чтоб, как выше написали, их фамилия в чате не светилась.

Мама Июнь: Ребенок должен через 4 часа принимать горячую пищу. Если ребенок не есть в школе, то после 4го урока школа обязана его передать родителям для приема горячей пищи. Булки в школе есть нельзя.

Интересно. Мы просто в 1 классе только. тонкостей не знаю таких. У нас есть буфет, можно там перекусить. Там и булки и всякое (не знаю что)))

Ёйка 2: Поверьте если завтра у вашего ребенка пропадет куртка- никто вам не возместит.

+++ там даже найти вряд ли помогут , пока сама не придешь)

Ёйка 2: Я бы просто задала вопрос -что охраняете охрана.
Как только сказали бы про имущество ребенка, задала бы вопрос по потерянный телефон или куртку.
Сразу услышите -что за это ответственности не несут.

++++

Аноним 194: Но мусолить фамилию ребёнка в чатах как должника я не хочу)

ну вот на таких и держатся школы. Спасибо вам, что ль )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы