Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как общаться с ребенком, который плохо учится

LUCKY ME ,
у нас нет дислексии

Аноним 749: а с практической стороны - так и есть - не можешь головой - работай руками...
я в полном раздрае, если честно,

ну руками можно творчески, а не в надрыв..... и об этом скажите)

Аноним 555: ПМПК

что это?
нашла

как оформление влияет на оценки??

Аноним 555 ,
Мы вот собираемся на ПМПК - сами, наше желание, так как понимаем, что наш второклассник не вывезет второй класс... По результатам комиссии будем опираться на их рекомендации

Аноним 749 ,
По их рекомендациям- либо в школе у Вас согласятся на индивидуальное обучение( будет более облегченная программа), либо коррекция( школа, класс). Но это рекомендации, мы планируем опять первый класс пройти, но в другой школе. Без ПМПК нас туда не берут(

Всю тему не читала, может уже писали. Сходите на диагностику к нейропсихологу хорошему, возможно найдут причину не усваивания информации

Аноним 749 ,
Так отстаньте от него, пожалейте, сохраните хорошие отношения. Мах что может случиться оставят на втрой. Год. Может вообще не ходить в школу? Дома обучаться?

Аноним 749: думаю об этом. муж сильно против

иногда сильная школа для слабого ребенка зло, потому как не мотивирует учиться, а отбирает последнюю надежду на хорошую самооценку себя как способного хоть что-то сделать. Вы сами признаете, что ребенок не может. Старается, но не может. Тут не поможет ни крики, ни сильная программа. Нужно во-первых, понять, почему не дается - какие диагнозы, есть ли неврологические проблемы, есть ли пропущенные и непонятые темы. Есть ли проблемы с памятью, концентрацией внимания. Дальше надо работать с тем, что выявлено. ПРекратить ругать ребенка, он не станет лучше делать. И настроиться на то, что то, что одному плевое дело, вам делать гораздо дольше. Более простая школа тут будет выходом. Я сама сидела с дочкой в началке с уроками так и она не догоняла вообще никак математику.

Аноним 749: тут что ни день - то двой, тройка, несделанное дз, забытый проект,и пр и др. Бесконечный источник негатива.
Стараюсь не орать, наказывать тоже, вроде как, нет смысла - ну не может он, что с ним сделаешь.

орите на себя.
ребенок не воспитан, не дрессирован, не лечен.
вы сама такая и ребенок ваша уменьшенная копия.
вы тоже как то подзабросили свой "проект" с названием ребенок.
Это ваша обязанность следить, напоминать, заниматься и делать все что потребуется чтобы ребенок как то втянулся, усвоил и начал делать и там где может оставлять ему и все равно контролировать.
А так прикольно же - он не может, поэтому я буду орать, тк результат двойка.

Я всегда удивляюсь такой позицией как у вас автор.
Прежде чем требовать надо научить. вы не научили. научили это когда результат стабильный без вашего участия. А пока этого нет - делаем все чтобы ребенок учился.
Это ваши обязанности. да, да каждый день все строго по порядку, контроль, проговаривать. даже портфель собирать, дневник смотреть, план работы составлять. время лимитировать, репетитора нанять или няню.
И все это делать столько сколько нужно, те до момента пока не появится нужный результат.

АнОнИм: либо в школе у Вас согласятся на индивидуальное обучение( будет более облегченная программа), либо коррекция( школа, класс).

и совсем не обязательно. индивидуальное строго по показаниям врачей. для этого и пмпк не всегда надо.
а пмпк рекомендует или адаптированную программу в рамках инклюзии или спец класс наполненностью 12 детей.
Класс может быть как в самой школе или в кор школе.
Но и тут надо с ребенком заниматься и он должен будет тянуть программу.
Просто так троечки ставить могут только детям с умственной отсталостью, которые получают нецензовое образование.

Аноним 749: но позицию школы не переломить, я честно пыталась.

Вам ребенка спасать надо, а не позицию школы менять. И не мужа слушать, а смотреть на дочь. Явно тот график, который вы ей устроили ей не подходит.

Аноним 749: определенно, мотивация - это дело учителя. Только я не очень представляю, что учитель может сделать в нашем случае. Да и учителя-то у нас не плохие, глобально, у меня нет к ним претензий.

На вашей дочери поставили штамп двоечницы и доказать обратное будет очень трудно. Начальная школа? учитель один и он по разным предметам в один день двойки влепляет? Что-то сомневаюсь, что это хороший учитель, знающий как заинтересовать и замотивировать девочку

Аноним 337 ,
Все правильно, не правильно сформулировала

Аноним 749,
Как общаться... Так и общаться, как мама с ребенком. С любовью. С пониманием. Мой в коррекции, общаемся хорошо, тепло. Сидим с уроками запредельно много и изощрённо об'ясняя, это есть. Но на отношених не сказывается. Для меня он умный, просто медленно усваивает.

krispykreme: учитель один и он по разным предметам в один день двойки влепляет? Что-то сомневаюсь, что это хороший учитель, знающий как заинтересовать и замотивировать девочку

мотивировать и заинтересовывать каждого в классе 30 детей - полная утопия.
у школы другая задача - наиболее экономически выгодным вариантом обучить граждан страны.
Поэтому искать подход, заинтересовывать - это все к репетитору на индивидуальных занятиях.

Аноним 337: мотивировать и заинтересовывать каждого в классе 30 детей - полная утопия.

Да, я согласна, но топить вот так ребенка 3мя двойками в день тоже не вариант. Тем более, что я поняла школа какая-то особая - раз целый день в школе.

Аноним 337: Поэтому искать подход, заинтересовывать - это все к репетитору на индивидуальных занятиях.

да, после обычных 5-6 уроков, а не 10 часов

Аноним 749: только капли в нос,

что с носом? не дышит одна ноздря?
тогда вам однозначно править позвоночник. и улучшать снабжение мозга кислородом

Сиpин: не хочет

мой не хочет. хоть убейся.
сегодня сказала, что больше это не моя проблема.
хочешь учись, а не хочешь - дворы мети

как сделать что бы захотел?(((

krispykreme: Да, я согласна, но топить вот так ребенка 3мя двойками в день тоже не вариант. Тем более, что я поняла школа какая-то особая - раз целый день в школе.

почему топить?! что заработал - то и получил.
Этот конкретный ребенок не учит, не учится и что должен делать учитель?
он ставит по справедливости, ни в чье положение входить он не обязан.
не тянут- справка ПМПК и сообразно возможностям с ситуацией успеха.

krispykreme: да, после обычных 5-6 уроков, а не 10 часов

даже после 10 часов, но все равно к репетитору. индивидуально наиболее эффективно + можно пойти от места где знания заканчиваются.
Мне странно одно - дети не успевают и в летние каникулы они отдыхают.

Аноним 41: мой не хочет. хоть убейся.
сегодня сказала, что больше это не моя проблема.
хочешь учись, а не хочешь - дворы мети

о как. сдайте в детский дом, раз не хотите свои род обязанности исполнять.

Аноним 41: как сделать что бы захотел?(((

а что вы делаете когда попу вытирать не хочет или зубы чистить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы