Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как общаться с ребенком, который плохо учится

krispykreme: Может вам репетитора нанять, чтобы дз с ребенком делал?

все не читала, но это выход оказался для нас. Пришел репетитор к нам в 3 четверти 3 класса, говорит пробел огромный, азы не освоены, поэтому трудно. Занимались весь 4 класс, сейчас 5 тоже занимаемся, прогресс вижу, проходили с ребенком тестирование в другую школу, сказали уровень русского хороший, но из за английского не прошли. Готова молится на нашего репетитора, очень много дает ему знаний, но других проблем тоже хватает, забывает постоянно дз записать, расписание посмотреть пока оно устаканивается, иногда просто лень работать на уроке и аккуратно писать в тетради. Терплю конечно, не кричу, но бывает срываюсь

Аноним 749: никаких допов у нас нет, потому что все силы, время и нервы уходят на учебу и домашние задания...

Скорее всего написали уже, вы педагог? Возможно вы фигово объясняете? Для всего есть специально обученные люди, возьмите репетитора, вот увидите, насколько лучше станет.

очевидно, нужен репититор.
с этим 2 проблемы - платить и за школу, и за репетитора будет сложновато (( , а вл вторых уходить сразу после уроков не вариант, у них там допы, на которых они готовят концерты к праздникам и она полностью выпадет из этой активности. А это как раз и есть наша "ситуация успеха" - она хлорошо поет, солирует на концертах
пока ходим в когнитивный центр УГМК, невролог назначила
муж приедет, будем кубатурить, как выкручиваться по времени и деньгам

У меня башню рвало делая домашку по математике, русскому, инглишу. Я психовала месяц. А потом наняла репетитора по матем и инглишу. И вуаля красота. Мне важны основные предметы. Все остальное .....пофиг. Если по окружающему миру получает 2-3 говорю."дочь это же позорище "ей стыдно ....

Я сижу 3 года, со второго класса, пособий у меня для начальной школы на приличный гипермаркет. Да, пришлось поменять работу на низкооплачиваемую, но времени на обучение ребёнка больше.
Больше вам, автор, скажу, у нас в классе дети весьма средненькие, более сильных ВСЕХ тянут репетиторы. Времени очень много моего занимает.
В классе есть дети, со скоростью чтения 30-50 слов в минуту... И это 4й класс

Для меня странно не интересоваться в учебным процессом дочери. Иногда бывали тройки, всегда проводила беседу, могу строго с ней поговорить. Ведь от этого зависит её будущее. Успешная учёба в школе и сдача ЕГЭ даёт возможность выбрать любое учебное заведение по своим интересам. Дочке сказала сразу, что платное обучение мы не потянем и только если она сама посторается и успешно поступит в вуз.

Моя мама всегда меня контролировала... не давала возможности самой делать д/з... садилась рядом, не давала даже самой сосредоточиться... "давай открывай, пиши, что сидишь..." Не так соединение повела, на меня замахивалась, типа сейчас как врежу! И при всем этом истерично орала... Я ее очень боялась! Я боялась идти домой с тройкой.... Я честно изо всех сил старалась и писать красиво, и считать красиво, но не получалось((( Вот если бы я тогда знала, что можно сбежать из дома или спрыгнуть с крыши, я бы, наверно, так и сделала... Каждый день на меня орала мама из за этих уроков! У меня сейчас такое отвращение к школе....
Мама меня никогда не хвалила, видимо боялась, что расслаблюсь... Если я получала 4, спрашивала "а почему не 5?" Если я говорила, что выполнила Д/з и отпрашивалась погулять, мама говорила "как выучила? и что прям все знаешь? Сиди повторяй давай!"
...Я приходила с тройками, мама орала и всем видом показывала, что мной недовольна... Знаете какое я в детстве всегда загадывала желание? Чтобы мама улыбалась, чтобы не ругала меня!

Поделом: Жесть (( такое Гестапо: все должны , построились и пошли. А что вы делать будете , когда у вас подросток будет ?

жесть это когда взрослые про свои обязанности забывают и требуют то чему не научили.
а вы спросите у мам не очень здоровых детей с диагнозами СДВГ или ЗПР что они делают, вам сразу все станет понятно.
И не надо путать муштру с работой по социализации, адаптации и обучению ребенка бытовым и учебным навыкам.

Аноним 749: аааа, наш завуч на сайте!

ну те вам уже умные и грамотные люди давали и советы и прямые указания что делать? а вы все кипятите?
ну удачи. только чудес нет, потому что тут надо не чудо ждать, а просто работать каждый день помаленьку дотягивая ребенка до нормы.

Аноним 749: вы тоже неудачно защищаете свой проект? (((

эм... жизнь не школа. проект в жизни не защищают. его воплощают. это работа, которая делается единоразово без перспективы процессного повторения и направлена на достижения цели или получения результата.
и вы ее почему то не делаете. все ждете таблеток, волшебных пилюль или чтобы само и попутно усиленно невротизируете ребенка.

С ребенком общаться в любом случае спокойно. Уверять, что поможете справиться. Смысл тянуть какую-то школу, за которую ещё и платить, если ребенок не справляется. Если правда беда с пониманием, сходить на ПМПК, после этого в школе обязаны упрощённую программу для ребенка разработать и снизить требования и нагрузку. Но это часто сложно родителям принять, у всех амбиции. А ребенок мучается. И ищите, за что хорошее хвалить: за рисование, за помощь по дому, за красивые волосы. Критика после определенного уровня просто детьми не воспринимается и бесполезна в лучшем случае, в худшем провоцирует комплексы и психологические проблемы

154444444 ,
аноним337 - не ваша мама, случаем?
Аноним 337 ,
спасибо за прямые указания, я честно-честно ничего не буду кипятить больше (что бы это не значило).
прошу закрыть тему
спасибо всем, кто ответил конструктивно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы