Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как общаться с ребенком, который плохо учится

Аноним 337: почему топить?! что заработал - то и получил.
Этот конкретный ребенок не учит, не учится и что должен делать учитель?
он ставит по справедливости, ни в чье положение входить он не обязан.

Аноним 337: даже после 10 часов, но все равно к репетитору. индивидуально наиболее эффективно + можно пойти от места где знания заканчиваются.

Дайте догадаюсь, вы учитель?

krispykreme: Дайте догадаюсь, вы учитель?

не угадали. я мама ребенка. с прекрасным знанием как работает система.
и в утопию я не верю. но можно продолжить искать крайних вместо того чтобы заняться ребенком и попутно орать что все сволочи и они все обязаны и должны.
должны в первую очередь вы как родитель.
и ждать то что не подразумевалось - более чем странно.
нет в школе и не будет индивидуального подхода, они не включены.
хотя для чего я тут разошлась, кесарю кесарево.

Аноним 749: как я должна правильно на это реагировать? ребенок, вроде, тоже переживает, ей, вроде как, поддержка нужна... но если в этой ситуации я начну ее утешать, в следующий раз при получении двойки она и ухом не поведет - типа, два и два, все норм...

ну давайте ей своей руганью еще стресса добавьте. Думаете материал лучше усвоит. Нет, ваша участь - сели рядом и учить-учить-учить. Как раньше говорили: не берет головой - возьмет попой, в смысле терпением и сидением над уроками.

Аноним 749: 2 и 3 там, где далала сама, без контроля взрослых по русскому, математике, английскому

значит не дорос мозг пока без контроля, контролируйте
Я так понимаю, у вас не ленности дело. Ну и да, тут уже сказали: пока вас нет дома, пусть делает то, с чем в состоянии сама справиться. Ваша задача - обязательно проверить!

Аноним 337: вы тоже как то подзабросили свой "проект" с названием ребенок.
Это ваша обязанность следить, напоминать, заниматься и делать все что потребуется чтобы ребенок как то втянулся, усвоил и начал делать и там где может оставлять ему и все равно контролировать.
А так прикольно же - он не может, поэтому я буду орать, тк результат двойка.

Я всегда удивляюсь такой позицией как у вас автор.
Прежде чем требовать надо научить. вы не научили. научили это когда результат стабильный без вашего участия. А пока этого нет - делаем все чтобы ребенок учился.
Это ваши обязанности. да, да каждый день все строго по порядку, контроль, проговаривать. даже портфель собирать, дневник смотреть, план работы составлять. время лимитировать, репетитора нанять или няню.
И все это делать столько сколько нужно, те до момента пока не появится нужный результат.

плюсану много

Аноним 337: и в утопию я не верю. но можно продолжить искать крайних вместо того чтобы заняться ребенком и попутно орать что все сволочи и они все обязаны и должны.

Не заметила, чтобы кто-то кричал, что все сволочи и все должны. Но прекрасно знаю, как учителя могут навешивать ярлыки и когда сама училась, и когда работала в школе.
Родители конечно же обязаны заняться ребенком, но после 10 часов в школе долбить еще домашкой и репетиторами это издевательство, которое ни к чему хорошему не приведет.

Всю тему не читала. Почитайте профиль Валерии в Инстаграм Тык
Очень полезный с точки зрения развития детей, взаимосвязи работы мозга и физического развития.

Автор , а если оставить все как есть? Ну да , двойки и тройки ... но ребёнку нужно самому дойти до осознания того что ему это (Школа и дз и проч) нужно. Пока этого не произойдёт все ваши пинки и репетиторы - пустое. Даже скорее даёт обратный эффект, так как идёт через сопротивление. У меня тоже не ахти учится младшая . На фоне остальных отличниц. Я конечно отмечаю, что в курсе за ее оценки. Но это занимает 1 минуту в день. Дальше переходим на другие темы не про школу...

Аноним 337 ,
Жесть (( такое Гестапо: все должны , построились и пошли. А что вы делать будете , когда у вас подросток будет ? Знаете у меня были родители близкие к вашему описанию. Ничем хорошим не закончилось.

Кстати в прямой речи была на эту тему хорошая лекция петрановской youtu.be/NqNXL-e4XQo
Вообще погуглите у неё много на тему школы троек и тп

Автор, вы, случайно, не я ?

Аноним 337,
аааа, наш завуч на сайте!

Аноним 749: школа полного дня, до 18 она в школе. Там ритмика, хор, вокал, таетральная студия. Английский (будь он проклят) и так углубленный

Переведите в обычную школу. Снизьте нагрузку на ребенка, который не справляется с такой повышенной, уберите стресс и давление.

КЛотиЛьда ,
вы тоже неудачно защищаете свой проект? (((

Всё не читала, просто выскажусь.
Школа и успеваемость в ней - полная ответственность самих детей, это их поле деятельности. Пока мне не звонят из школы и не жалуются не ребенка, я в учебу не вмешиваюсь. Никак. Вообще. Только если сын или дочь сами попросят подсказать что-то. В дневник заглядываю только для того, чтобы расписаться. В электронный - только чтобы посмотреть итоговые оценки, просто ознакомиться с ними и всё. Всю информацию получаю из чата с родителями.
Детей своих люблю и принимаю с любыми оценками! Орать на ребенка из-за оценок считаю бредом. Лучше спрошу, как прошёл у них день, как дела с друзьями или с увлечениями. Ни одного вопроса про оценки.
Если у ребенка есть мотивация к учебе, она итак будет. Если нет, тут уже никакой ор и угрозы не помогут. Только настроение себе и детям портить. Я не враг им.
Счастье в жизни никак не зависит от оценок в школе. ИМХО.

Дети-это не проект. Это жизнь. А проект-это вещь, которую можно послать подальше. Я неудачно защищаю детей, это да. Я оказалась не готова, что они не смогут учиться как я. Теперь я учусь с этим жить.

Белая радуга: Школа и успеваемость в ней - полная ответственность самих детей, это их поле деятельности.

Это замечательная фраза, но иногда в неё вмешивается такой фактор как индивидуальная особенность физического развития ребёнка - медленное развитие мозга. И это именно тот случай, когда ребёнку нужно помочь, помочь ещё раз объяснить тему, помочь получить положительную оценку. Мозг дозреет, и ребёнок справится сам - но если его записать уже сейчас в глупца, то и

Белая радуга: Счастье в жизни никак не зависит от оценок в школе.

Сделает из него человека с низкой самооценкой. Это мы, взрослые, это понимаем, а в школе - детей оценивают. Система такая.

Белая радуга: Пока мне не звонят из школы и не жалуются не ребенка, я в учебу не вмешиваюсь. Никак. Вообще.

И замечательно, что у вас такие дети , а у автора - не вмешиваться, значит упустить время - чтобы снежный ком пробелов не перерос в лавину, именно потому что ребёнок с такой индивидуальной проблемой
Все дети - разные. И это прекрасно.

Меняйте школу, в начале года как раз проще всего

Аноним 555,
Так с первого класса и учится?

Аноним 555: Но у нас вся семья против ПМПК включая ребёнка, так и живём с двойками[/cit]
А зачем ребёнку нужно было знать о ПМПК? Позанималась бы в спецшколе , там в классе 10 детей . Через год-два перешла бы в обычную школу и училась бы не на двойки . Мне кажется , депрессивно это , постоянно 2-3 .
Хотя все пишут , отстать , забить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы