Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как общаться с ребенком, который плохо учится

Аноним 749 ,
а почему бы нет. Если есть возможность. Школу или класс.

Аноним 749: уходить в начале года в другую школу?

В обычную школу - где есть места
Частные тоже можете рассмотреть, конечно. Классы меньше, внимания ребенку больше. В вашем случае - время поможет - дозреть, учиться в спокойной эмоциональной обстановке.

Аноним 749: вопрос к родителям слабо учащихся детей - как вы на это реагируете?

Никак не реагирую. Будет зарабатывать руками.
Я раньше заставляла читать. Сейчас, слава Богу, много читает. Подсовываю разные хорошие книжки.
Смотрим кино умное, ходим в театр и филармонию.
Короче, если с науками "не растёт кокос", то не надо маме тратить на это свои нервы.
Зато легко запомнить, как учится ребёнок. Тройки по всем предметам. Даже по физ-ре. А если вдруг 4 за четверть, то это праздник в доме.

Аноним 749 ,
Автор я вас не просто понимаю, я вас ПОНИМАЮ ! Вот о чем бы я думала , забрать и однозначно не держать до 18 в школе, пусть пиликает домой после уроков. Она устает это явно, дома пусть час два балду пинает, потом договариваться с кем то что бы приходил и уроки с ней делал хотя бы самое сложное например русский и математику , у сестры у меня сопровождаются у ребенка была учитель на пенсии, найдите такую. Да пусть переплата, но вечером она уже просто физически не понимает, ей и вам очень тяжело. Вы. Можете с ней что попроще когда придете плюс язык.
Поговорить серьёзно с учителем о мотивации ребенка без заездов. . Вот смотрите ребенок раньше писал и у него было 40 ошибок в тексте , а теперь 20 - хороший ли это результат ??если подумать, да черт побери очень . Но у строгого учителя и там и там будет два, так для чего стараться если блин как из кожи не лезь у тебя будет два , в лучшем случае три и ты будешь хуже других ,???? Объясните учителю что ребенок старается , но у него нет мотивации. Спросите может вам стоит сменить гимназию и если учитель согласится. Донесите до мужа вашего. Что вот даже учителя уже предлагают, может так до него быстрей дойдет.

LUCKY ME: Автор принимайте Магний на постоянной основе .

Точно)
Маме, главное, расслабиться

Аноним 749: от ужаса перед будущим и бессилия

Не надо так переживать, посмотрите сколько людей вокруг, мы все разные. Половина из этих людей была двоечниками и троечниками в школе И присмотритесь к своему ребенку повнимательнее......мой бывший двоечник стал отличным кинооператором, влюблен в свою профессию (в дальнейшем у него оказались способности к языкам, закончил языковый ВУЗ, математика с геометрией и физикой в жизни не нужны ). Ну, отчего все ориентируются на детей соседей и друзей? Любите и цените своего ребенка, успокойтесь......все нормально будет.

LUCKY ME ,
Значит надо собирать вещи и шагать к другому учителю, потому как учить среднестатестического ударника, много ума не надо. А ты попробуй вот таким обьяснить, вот где талант педагогический нужен , да и просто человеческое отношение к ребенку. У нас же индивидуальный подход типо, вот где он ? На мой взгляд нормальный учитель должен пойти навстречу.

Аноним 749: от ужаса перед будущим и бессилия

Вот вашей точно допы надо, раз с учебой не складывается, может спорт или творчество покатит, где-то ребенок должен быть успешным. ))) Когда я говорю мужу и что же нам с ней делать? Муж отвечает, она ж не зря на хореографию ходит, там много писать не надо, будет всю жизнь плясать, чего переживаешь! )))

LUCKY ME ,
определенно, мотивация - это дело учителя. Только я не очень представляю, что учитель может сделать в нашем случае. Да и учителя-то у нас не плохие, глобально, у меня нет к ним претензий. Мы с ними постоянно общаемся, они за нее переживают, девочка с т.з. поведения и коммуникации беспроблемная, так что отношение нормально

Аноним 895: К средней школе они прекрасно выравниваются и догоняют!

Ну, если маме легче жить с такой надеждой, то ок.

Но есть дети, которые не хотят учиться.

Важнее, чтобы ребёнок был всесторонне развит, психически и физически здоров.
Мы прошли свой путь ошибок - репетиторы, смена школ и классов.
А сейчас у нас замечательная добрая классная, друзья в школе и интересные занятия (туризм и кванториум).
Выбираем колледж.

Ну не всем же быть хорошистами или отличниками. Троечники тоже могут найти своё место в жизни)

LUCKY ME , Автор , ребёнок мучается от безделья .
ну вот это точно не про нас

Аноним 749 ,
С доп. Кружками реально лучше! У меня сын медлительный очень и учёба на мне держалась. Пошли в кружки по его интересам, стал дисциплинированней, а у меня появился рычаг. Не сделал - не идёшь в свой кружок! Учёба стала лучше. Он стал собраннее. У нас 6 класс сейчас, вроде норм ттт.

Автор, только вы знаете своего ребенка лучше всех. Анализируйте глубже, или к психологу сходите с ней. Орать - это самое последнее,и вообще не инструмент.

И вариант,что она не тянет программу ,вы не рассматривали?

Автор, я бы еще отдала девочку в какой то кружок (можно попробовать разные и найти тот, где ей очень понравится) и пусть ходит. А, когда что то нравится, то успехи сами собой получаются. И Вы будете ей гордится и ХВАЛИТЬ. И радоваться успехам (не важно в какой области. но успехи у ребенка всегда есть, она может просто гениально варить суп пока и это здорово).
Автор не будьте такой "загруженной", тревожной и обеспокоенной...расслабьтесь. не надо все время выражать свою обеспокоенность учебой - это не мотивирует ребенка, а наоборот.

Ver-Mishel: если маме легче жить с такой надеждой, то ок.

Собственный опыт
Я та самая двоечница в началке, среднее звено было на 4 и 5. А потом - и во, и красные дипломы, и несколько университетов в разных странах.

Ver-Mishel: Но есть дети, которые не хотят учиться.

Никто не хочет делать то, что не получается - хоть ребенок, хоть взрослый Делаем то, что необходимо на 3, а то, что нравится - стремимся к 5.
Создать условия (окружение, тему) успеха по какому-либо предмету - тяжело, но...диалог трех сторон в помощь - учитель, родитель и ребёнок.

LUCKY ME ,
)))) блин, мы отдали поздно ,ответственность прививали и трудолюбие и прочее. ну так дислексия и дисграфия не дает ей получить выше 3. По определенным предметам , хотя нет вру литературу она спокойной сама на 4 тянет, память хорошая, любит истории разные. Я тоже вот всю жизнь считала что всё от безделья и отсутствия трудолюбия, а жизнь то меня раз щелкнула по носу хорошо.)))) а и да мелкая моторика у моей развита отлично, руки из того места растут. У автора может тоже не созрел ребенок ,менять режим , менять учителя., и да магний наше всё для мамы ещё правильно пишут найти хобби отдушину где она будет молодец.

Ver-Mishel: Важнее, чтобы ребёнок был всесторонне развит, психически и физически здоров.

И я бы добавила - и счастлив

Аноним 217: не подскажите, в какую именно?

Гармония на Уралмаше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы