Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как общаться с ребенком, который плохо учится

Платите учителю пусть он с ней занимается в школе. Подружитесь с классной. Пусть она тоже занимается.

budlya ,
спасибо, посмотрю!Сиpин ,
не может. Ну и не хочет, как следвие, ибо для нее все это боль, мука и унижение - как ни старайся, результата полх.
и вас спрошу: И вот как вы реагируете на очередные провальные результаты?

Двойки в начале четверти сейчас у всех 'профилактические', иначе детей вообще не собрать, о том что надо принести к примеру контурную карту вспомнят 4 человека из 28, остальным 'лебедей' нарисуют. Как ни крути- мы тайм-менеджеры для своих детей, дозреют тогда и будут сами планировать

Автор, Вам тут нейрокоррекцию советуют, попробуйте!
У подруги дочь с зпр нейрокоррекция вытянула

Аноним 749: вот как вы реагируете на очередные провальные результаты?

Никак, дальше работаем, чтоб было лучше.
Я вообще не циклюсь на оценках. но мне проще, у меня дочка в коррекционке. Я прекрасно знала, что массовую школу не потянет, поэтому отдала в 7 вид. 4 класс, пока не пожалела, наоборот. И ребенку там комфортно, и я нервы себе не треплю.

И я прекрасно понимаю, что в массовой школе наши тройки были бы в половине случаев двойками.

Напишу свою ситуацию, детей двое. Дочь уже закончила институт, работает журналистом, Она начальную школу училась хорошо, потом съехала на 3-4, все в школу она из школы, начались прогулы, это был класс 6-8. В 9 классе взялась за ум, много репетиторов. ЕГЭ сдала по 80-90 баллов, она понимала, что это ей надо.
Сын, еще тот кадр, сидела с ним до 6 класса делала уроки, и подзатыльники были и нервы у меня были на пределе. В 7 классе все пустила на самотек, учились 2-3 еле еле. Домашнюю работу вообще в 8-9 классе не делал. Даже портфель не открывал. Учителя и вызывали, но к концу четверти всегда вытягивали. В 9 классе взяли репетиторов после Нового года предметы к экзаменам подтянули , все сдал на 4. Сейчас поступил в техникум.
Зато у меня с ним очень хорошие отношения, любит очень по шутить , все ему весело. Не всем быть отличником .
Многие поражались как я не заставляла делать уроки. Да просто бесполезно. Себе и ему нервы портить. Зато мы как друзья во всем делится, ни когда ему не перечу, не вижу смысла выслушаю, посоветую. Школа закончилась , не дурак, в техникуме отправляют на олимпиады по англ, хотя в школе еле еле по сравнению с другими. Ну вот как то так.
Оба учились в англ гимназии

Аноним 749: все лето учили слова по английскому, толку мало - как вошло, так и вышло.

Попробуйте учить как малыши. Скажи это слово как будто ты рассержен. Еще сильнее рассержен! Вообще злой! А теперь лаааасково. А теперь громко-громко!

Zelter ,
клево, попробую!

Аноним 749 ,
Хоть 5 двоек, хоть из школы бы выгоняли, моя позиция бы не поменялась

Аноним 295 ,
ну, сытый голодного не разумеет

Аноним 749 ,
Не, нельзя. Страдания и нытьё безрезультативны , а вам нужен результат. И вообще ныть привыкаешь, ныть и бездельничать
Очевидно же, вам продлёнка не подходит. Это фактически передержка в вашем случае. Танцы и вокал не помогут в учебе, английский - тут нужно внимательно выбирать школу и преподавателя, может быть на вашем дополнительном английском такая же тоска, скука и тягомотина, как на уроках
Нейрокоррекция, кстати, работает. На своих не проверяла, но племянник во втором классе несколько месяцев отзанимался, у него великолепный результат. У него неврологические проблемы, и сейчас они остались, но справляется с ними теперь он намного успешнее

budlya: Перевели в этом году в частную школу. 7 человек в классе, доброжелательные учителя.

не подскажите, в какую именно?

Аноним 749 ,
Ну как, ругаю, конечно, хвалю, если 4 хотя бы за ДЗ или классную. Тут 5-ку принесла за одно из ДЗ по математике ( правда под контролем делала), похвалила, расцеловала. Дополнительно по выходным утром будем ходить к учителю начальных классов, закрывать пробелы по русскому и математике, т.к я без педагогического таланта.

Someone special ,
меня-то воспитывать не надо ))))))))) во первых и результат есть уже, и поздно

zzz: . И знаете, тоже ору..,

С такой нагрузкой орать надо не вам, а вашему ребенку......она все делает, что хотите вы, полностью нагружена-перегружена, везде успевает, а вы еще и орете....со стороны даже читать жутко.....зачем вы так то? Все дети рано или поздно вырастают и идут дальше...а воспоминания остаются.......Вас орущую она запомнит навсегда.

Аноним 749: талантов особых не вижу.

А вы как учились в школе, папа её как учился? Как вы оцениваете уровень своего интеллекта и интеллект ее отца?

Проблема в том, что такие дети не любят учится, домашку будут тупо смотреть но не смогут даже ни строчки написать. Будут сидеть ничего не делать. Когда у меня время освобождается я уже накрученная подхожу к дочке и выясняется что тема которую 2й год учим не зашла..... Пока не наорешь ребёнок не соберётся..... Автор мои сочувствия. Но у меня так плохо только по русскому и математике, остальные предметы на 4, 5. Русский может бы и вытянули на 4 но дочь не будет дополнительно заниматься, не заставить, не уговорить, для неё это как будто издевательство над ней, насилие.
Математика просто тупо не понимает её совсем, что-то может а вот задачи даже простые не понимает ни на схемах никак
Родилась недоношенная с кистой в мозгу с отеком. с недостаточностью......
Ходит на лёгкую атлетику и на изо записала. Ходить никуда не хочет я её насильно или уговорами, плясками с бубном заставляю каждое действие делать.
Как можем бьёмся.
Я не работаю, мне невролог так и говорила перед школой - у вас сложный ребёнок, какая работа!?

Аноним 749: вопрос к родителям слабо учащихся детей - как вы на это реагируете?

убрала из своего поля зрения его учебу, сфокусировалась на его объективно сильных сторонах. смотрю, как он в этом развивается и преуспевает, кайфую теперь

Все я же: хотя в школе еле еле по сравнению с другими. Ну вот как то так.
Оба учились в англ гимназии

Точно. Старшая дочка училась после английской гимназии в художественном училище. В гимназии была троешница в училище были такие экземпляры с нулевым знанием всех предметов, что моя просто блестяще выглядела на фоне остальной группы.
Проходили уже все это, умом понимаю что орать не надо но взрывают когда ребёнок в 4м классе читает задачу и не понимает что такое больше в два раза а младший в этот время проходит мимо стола и ответ на ходу готовый говорит старшей сестре и считает в уме быстрее и соображает.
Причём весь такой умный и сооьразительный на фоне сестры а в школе есть и 4 и 3 и 5, не успевает за темпом учительницы. Его учительница ориентируется на трех детей, которые старше других на год и только их хвалит а всех остальных унижает. Я даже удивилась что вме трое на год старше - подошла к одной маме. А она мне говорит, что очень хотела чтоб ребёнок был отличник и поэтому специально его на год позже отдала.
Вот из за них все другие дети в классе отстой

В начальной школе был треш. 2 и 3. Сын говорил, что учитель его не любит. Я орала за оценки, лишала компа. Среднее звено началось - учеба удовольствие 4 и 5. Не контролирую, не проверяю. Не ору.

Родители....что же вы творите то....НЕЛЬЗЯ детей ни с кем сравнивать...только с самим собой.....вчера он решил правильно один пример, а через неделю три - он МОЛОДЕЦ, И все. Какая разница, что там могут и умеют другие дети? А ваш может и умеет вот это и прекрасно. Я знаю, что сейчас все закричат, что в школе требуют-требуют-требуют.....да, требуют, у него не получается, от этого он внутренне замирает и так, а дома еще добавляют "пряников с орехами".....говорю это , как мама двоечника в первом и втором классах, в третьем стал троечником, с четвертого троек уже не было, в пятом одна четверка по русскому, остальные пятерки.....потом конечно отличником не был, но учился без троек.
У меня все дети разные, и вот этот именно такой. И что? Орать - это вообще бесперспективно, вы же сами это понимаете.....и чего орете?

Аноним 749 ,
У вас гимназия? Нагрузка высокая в школе? Что говорит классный руководитель? Она считает, что двойками мотивирует вашего ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы