Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как общаться с ребенком, который плохо учится

Наш старший может учиться хорошо, но ему лень.
У нас 2 мотивации работают:
1) бабушка , одна угроза , что надо будет делать д/з с бабушкой - мотивирует
2) после 7 класса школьников тасуют на сильные и слабые классы. Его друзья учатся хорошо, следовательно попадут в сильный класс, его задача дотянуть до их уровня.

По итогам первой четверти будем думать.

Аноним 295 ,
ну если б у нас единичные были, я бы тоже не возбуждалась. Я же пишу - 3 двойки в день. Тут хошь не хошь в осадок выпадаешь.budlya ,
какая школа? очень интересно

Мама ,
вы не со мной, увы (((
умный и соображает - это, похоже, не про наш случай

Когда в началке я орала за не полную выкладку сил и не вкл в процесс, то я просто видела и знала, что это обычная лень. Сейчас давно уже все позади, сын дорос, дозрел, видит цель и стимул к учебе.

В вашем случае к неврологу идти надо. Учить все лето слова тине выучить это не просто так. Дочке поддержка скорее всего медикаментозная нужна. У нее скорее всего астения. Почитайте про это. Хожу на маникюр к бывшей учительнице нач классов. Так вот она правильно сказала, что редко когда ребенок от рождения балбес и не способный вообще ничего усвоить. Как правило это проблемы со здоровьем. И родители элементарно могут помочь своим детям, но почему то не спешат к врачам и проще орать и говорить он тупой в папу, деда, тетю... Школа это лишь этап в жизни, а после школы ребенку дальше как то надо жить.

Смысл вы сейчас орете, если ещё в началке на самом начальном этапе все было упущено? Ну не понимает ваша дочь материал. Она итак сама от этого страдает.

Аноним 749 ,
Гармония у метро Уралмаш.
Пишите в личку, если что.

Автор, и может просто школу поменять? На попроще, полегче. Может смена коллектива и учителей лучше будет для вашей дочери

budlya ,
очень далко (((((((((((((
СветланочкаЯ ,
думаю об этом. муж сильно против

budlya ,
Посоветуйте, пожалуйста, какие мультики на английском смотреть.
Надеюсь автор не против будет.))

Мой учится в 3 классе. С самого начала, когда еще только поступали в 1 класс, у ребенка не было желания пойти в школу. Обращалась к школьному психологу, она вроде побеседовала с ним, результата нет. Уже 3 года ходит в школу из под палки. Соответственно и на уроках сидит, лишь бы отсидеть и домашку- лишь бы сделать.... Зато доп занятия очень нравятся - конструктор, роботы, спорт. Заинтересовать я не могу ни чем (читали книги про школу, рассказывала про свою учебу, стараюсь отмечать положительное и интересное в школьной жизни) . Учителя даже не стараются заинтересовать. Вот так и живем ((( Выход пока не могу найти. Стараюсь (((

Аноним 749: очень далко

В каком вы районе?

Мамин ,
Свинку Пеппу пробовали?
Пишите в личку, если что.

Аноним 749: школа полного дня, до 18 она в школе

С 8 утра?
Так понятно, что ей учебники и дз видеть не хочется.

Мамин: Посоветуйте, пожалуйста, какие мультики на английском смотреть.

Свинка Пеппа и Бен и Холли у детей хорошо идут.

Пошла в 4 класс. Бились первые 1,5 года над осознанностью владения гаджетом - бесполезно , не контролирует себя . Уже 2 года с телефона все кроме Ватсапа снесено, комп и телек днём заблокированы, на айпаде ограничение в использовании 30 минут в день и днём он спрятан. Дома стоит видеонаблюдение (пользуюсь не частно, но дочь знает что оно есть) - к это всему с мужем пришли за первые 3 года в школе.
Договорённость с дочерью - пришла из школы - обедаешь и в художку, после - уроки. Вечером , если все сделала - гулять/играть с подружкой. 2-3 классы училась на отлично, кроме школы ещё 21 час доп.нагрузки (с этого года в дши количество часов выросло, ею занято 5 дней в неделю, кроме неё ещё английский 2 раза в неделю , роботоклнструирование 1 раз и басик 1 раз) , дни расписаны .... И знаете, тоже ору.., то не все сделает и за телек вечером сядет, то утром как ленивец передвигается ... меня трясёт от этого. Сегодня сказала ей, что будет сама вставать по будильнику и сама будет организовывать сборы (от подъёма до выхода). Короче мое детство было беззаботнее - мать только оценки поверяла, и мои 4/5 всех устраивали.

Someone special: Почему у вас нет допов? То есть у вас ребёнок приходит из школы и сидит ваньку валяет, в телефон зырит, пока вы с работы не придёте и не начнёте уроки вместе делать? Глупость какая-то

по поводу допов: вот у меня ребенок еще больше перегружен и нервный, что еще есть допы. Вот в этом году начался ад. Второй класс, вторая смена. Допы утром, встать не может. Истерики. Еще по англ есть дз, вообще орет дома. Это ужас

Аноним 749 ,
Послушаю. Тоже 7 лет и ситуация аховая. Самостоятельно вообще сделать ничего не может и тоже 8 лет впереди, хотя, думаю до 9-го бы дотянуть...

budlya ,
около упиZeeе ,
невролог говорит, что это, по сти, одно и то же. будем все по порядку пробовать. Хотя я ни в то, ни в другое не верю.

Автор, 2-ки и 3-ки за ДЗ и классные работы или за контрольные и самостоятельные? В 3-ем классе итоговые оценки не 3 - ки же все? Может не втянулась ещё? Моя дочь тоже учится слабо, сейчас в 4 перешла, в первом и втором классах проходили 3-4 месячные курсы нейрокоррекции, ну не знаю, может и был эффект. Итоговые за четверти без троек за прошлые года, по основным (русский, математика, иностранный), но баллые средние часто ниже 4,0. Текущие оценки в тетрадях ужас, классную не успевает, т.к. отвлекается, болтает, ДЗ делает не 2-3 часа, а 5-6, причина та же самая. Лечу медикаментозно немного (магний, тенотен, пантогам), массажи. Надеюсь на лучшее.

Zeeе ,
не-не, не про лечение. У невролога были, как я уже писала, медикаментозного не назначают, только капли в нос, не помню название
он сильно против смены школы - дескать, там контингент хороший

Аноним 749 ,
Посмотрите школу Творчество.

Почему плохие оценки? Надо с этого начинать. Если не может учиться на 4-5 - это одно, а если не хочет - другое.
У моей вон тоже все тройки итоговые, кроме всяких там технологий-рисования. Но смысл мне ее ругать, если я прекрасно понимаю, что отличницей она не будет. Старается - это я вижу. прогресс есть - и это хорошо.

Аноним 829 ,
похожая история. И вот как вы реагируете на очередные провальные результаты?
2 и 3 там, где далала сама, без контроля взрослых по русскому, математике, английскому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы