Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поступление в 9-ку 2020/ общая тема

V2TvRAajj: : " Мы дети чиновников!". Дочка сотрудницы мэрии прямым текстом заявляла детям, что мама заплатит, если баллов не хвати

Ужас.. постыдись бы..

V2TvRAajj: , ты либо должен быть Абсолютно безупречен (

Неправда..

V2TvRAajj: третьего практически не дано.

Что значит "абсолютно безупречен"? Знаю многих поступивших детей, никаких волосатых лап там нет, они не были безупречны, они ошибались, но поступили, потому что ошиблись меньше других. Я не отрицаю, что вероятно некоторый процент блата был, есть и будет, но не так все мрачно, как Вы рисуете. В девятку поступить вполне реально. Курсы хорошо помогают (и в плане знаний, и антистрессовый эффект у них есть, детям легче сдавать экзамены, когда школа уже знакома, когда определенные типы заданий они уже разбирали). Плюс хороший педагог в началке много значит, активный, заинтересованный, предлагающий больше, чем есть в учебниках. Ну и самородки, без курсов и натаскиваний, тоже каждый год есть, и они успешно поступают. Ну и некоторое количество везения тоже играет роль, куда без этого.

Mama Choli: Зачем им корпеть в 9-ке?

потому что больше в нашем городе особо и негде.
Ну и потом, наличие бабла/связей у родителей не отменяет ум/натасканность у детей, а также и желание детей и родителей прямо учиться, учиться и еще раз.

Помню, записала через госуслуги ребенка в 104, а те, кто не успел, рассказали мне на собачьей площадке, как я всё это исполнила по блату и за взятки. Так уж принято считать.

Стрекоза Имуравей: потому что больше в нашем городе особо и негде.

Корифей есть и другие платные школы
И у нас есть "дети чиновников" учатся как все, может мотивации на красный аттестат не имеют, но учатся.

В 9- ке мажорам тяжело. Есть 2- ка - для заграницы готовит кадры.

V2TvRAajj: Чтобы поступить в гимназию, ты либо должен быть Абсолютно безупречен (а дети сильно стрессуют на экзамене и ошибаются), либо должна быть волосатая лапа, третьего практически не дано.

Да ладно
Моя слабо написала математику. Я когда увидела результат, думала, что пролетели.
Зато хорошо русский и комплексную.
Волосатой лапы нет, ребёнок далеко не безупречен))) прошли по баллам - в верхней половине списка
Мы те, которые «третьего не дано»?

И у меня не безупречная
Но хватило поступить без курсов и волосатой лапы в 8 класс

AnnA-Mari: все задания из книжечки репетитора оказались в работе. Вот как удачненько.

и такое ежегодно.

AnnA-Mari: все фамилии детей из чиновничьей когорты мы увидели в списках поступивших.

а я, признаюсь, злорадно, видала такие вот фамилии и в списках пролетевших.

AnnA-Mari: Одноклассник дочери поделился с ней, что все задания из книжечки репетитора оказались в работе.

Мой ребёнок поделился со мной, что все задания были из учебного процесса, то есть то,что было пройдено. В некоторых случаях заменены числа, действующие лица, но суть одна. Вполне удачненько.
Конечно, мы надеемся на поступление. Без мохнатых лап.

Ну и много знакомых учатся или уже отучились в 9ке без всяких связей и денег - их просто нет у них.

AnnA-Mari: Так все просто, с ними готовятся по готовым заданиям, натаскивают на те задания, которые будут. Это называется репетитор из девятки.

Слушайте, дак на курсах дают все то, что потом на экзаменах спрашивают. )))
У меня дочь поступила без, но потом сдружилась с девочкой с курсов. Задачи 1 в 1 с курсов были на физике. Ну как можно было не решить, извините? Если все разбирали на курсах... Моей было обидно только, что детям с курсов подсказывали. Но оно и понятно, там уже знакомые дети. Работали, ходили, учились и да, за курсы платили родители...
И да, надо быть на голову выше, так своей и говорила я

так

AnnA-Mari: Но тут видимо и с подготовленными заранее заданиями не справились и не на столько административный ресурс силён))) ну я предпочитаю считать, что даже с этим самым ресурсом тупых прастигосподи детей не берут. А с ним - ну и пусть кто-то станет богаче.
ну вот мой поступал - был в рейтинге типа в конце 3/4, и учится сейчас - если без доппинков и вмешательства родителей - ровно на этом же месте в параллели. ~~Навтыкать ~~ простимулировать немножко - поднимается до верхней трети, но и поступал он без моих телодвижений абсолютно. Так что выглядит всё вполне естественно. Многие дети по-прежнему с репетиторами.

Да, процедура поступления в 9 -ку непрозрачна абсолютно в отличие от СУНЦа. Там все работы обезличены, под шифрами, результаты каждого экзамена вовремя появляются и рейтинг вполне просчитывается. Гимназия же, получив все работы, долго проверяет, кумекает, кого взять , кого не взять, и выдает уже готовые списки. Просмотр работ чисто номинальный, баллы по итогу не меняются. Ну и , традиционно для девятки, варианты очень разнятся по сложности. Думаю, нужным детям подскажут на какой ряд сесть. И это помимо подготовки детей именно на те задания , какие будут на экзамене.

AnnA-Mari,
Я Вам не доказываю ничего.
Мне незачем.

какой в итоге был конкурс в 5 класс? школа где-то публикует данные о том, сколько подано заявлений, сколько мест в конкурсе, с какими баллами прошли? Интересует 5 класс. Заранее спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы