Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поступление в 9-ку 2020/ общая тема

Если буквально рассматривать условие задачи, то первым вышел пешеход.
Так-то да, можно рассмотреть, что и велосипедист первым выехал.
На курсах, если рассматривали такие задачи, то должно быть понятно какие варианты и способы нужно рассматривать при решении

да к тож спорит. Все во власти проверяющих. Я второй день пытаюсь эти экзамены выдохнуть. Будто сама поступала. Родня прикалывается, в Оксфорд или Гарвард поступить легче, чем в 9-ку

mamayulia: Нашей группе сказали об опечатке в уравнении в самом конце

Какая у вас группа? Мой сказал, что сообщили не сразу, но те, кто начала решать по порядку, ничего не потеряли, т.к. еще не дошли до него. Пострадали только те, кто решал не по очереди.

Znayka,
32 группа, вообще ничего не сказали, опечатка была, дети справлялись, как могли, но время было потеряно. Некоторые задания не успели решить. Безобразие!

Да, ожидание мучительно...

Валерьяна: Это для восьмиклассника даже сложно додуматься, если специально не натаскивали на такие задачи, а для пятиклассника - не каждый додумается все варианты писать.

По математике всегда есть сложные задачи. Главное на них не зависнуть, решить как можно больше.
Моя когда поступала - не решила 3 задачи. Тем не менее балл был хороший, по математике в рейтинге в первой 20ке.

И так в этом году детям не повезло. И в школе уже полгода не были, и маски эти с перчатками, и английский в этом году первый раз. А тут ещё и математика с сюрпризами, да ещё и не у всех. Для того, кто не в начале списка и не в конце, эти плюс-минус 5 баллов будут решающими.

SVA13,
Согласна с вами

Скажите, родители, а все живут близко от гимназии? Или все же далековато? Примерно какие районы у кого поступают дети? Например, мы на Гурзуфской.. и добираться придется 30-40 минут...

Подскажите пожалуйста, какого цвета в 9ке школьная форма? И рубашки? Хотела заказать новую. А вдруг все-таки поступим, а форму не такая как в нашей школе.

nastuffka,
Синяя форма

*ОлEчная* ,
Не увидели вы ещё до конца эту кухню :)
Уже на начальном отборе есть кошельки )) то есть они уже есть в этих 108:))
Потом к 1 сентября подтянутся ещё кошельки))) которые сразу не проплатили проходной балл, либо от наивности, либо в надежде, что ребёнок и так поступит. И к 1 сентября в списках классов уже будут добавлены дети, которым не хватило, кому 8, кому 16 баллов, а кому и больше )))

Cameo ,
*ОлEчная* ,
а тут как ни крути, а все равно конкурс и кошельков в том числе. Курсы - деньги, репетиторы - еще бОльшие деньги, репетиторы, которые готовят к известно чему, попасть к репетитору, который готовит известно к чему...
есть дети, которые сами по себе, усидчивые, внимательные, способные. И остальные, которым требуется дополнительное внешнее воздействие - а это всегда деньги.

так это так везде, ну практически везде - потому что в спортгимнастике важнее генов никаких денег нет ))

Стрекоза Имуравей,
Cameo,
Девы, перестаньте нагнетать!
Как говорила Татьяна Тарасова нашим фигуристам " будьте на две головы выше других, и никто не сможет вас засудить"!
Здесь все тоже самое

JNR: будьте на две головы выше других, и никто не сможет вас засудить"!
Здесь все тоже самое

Так да )
Но про подкатки вы же в курсе ;)

Cameo,
Вы при передаче денег присутствовали? Или это догадки только?

Не вижу смысла платить за то, что ребенок потом тянуть не сможет.

Юляша-мамаша ,
Ну я вот не вижу.
А кто-то, может, видит. Кто ж знает.

Я вообще так, потрындеть в нервном ожидании.
Кто-то ещё, как я, надеется, что раз пятница - то сегодня могут и выдать результаты? Пошлём вселенной знак, мол, хорош мариновать интеллигентных людей?

Mama Choli ,

С журнальчиком огонёк. В пальтишке сереньком

Мой ребенок только на курсах узнал, кто такие чиновники, когда их детишки ходили и скандировали по коридорам гимназии: " Мы дети чиновников!". Дочка сотрудницы мэрии прямым текстом заявляла детям, что мама заплатит, если баллов не хватит. Другой сынок чиновника из нашей Думы вовсе бросил курсы, т.к. не хотел там учиться и плохо успевал. Как итог- все фамилии детей из чиновничьей когорты мы увидели в списках поступивших. Чтобы поступить в гимназию, ты либо должен быть Абсолютно безупречен (а дети сильно стрессуют на экзамене и ошибаются), либо должна быть волосатая лапа, третьего практически не дано.

Юляша-мамаша: Не вижу смысла платить за то, что ребенок потом тянуть не сможет.

А если 1-5 баллов не наберёт с перепугу, то очень обидно(( и таких детей много, которые потянут, умных и старательных, но чуток не хватило.
Пару лет назад мамы таких и писали после экзаменов, вроде как 3 балла не хватило, и что теперь делать, альтернативы никакой, своя школа слабая. А дети умненькие(
П.с. Платить не призываю, так, размышления ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы