Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поступление в 9-ку 2020/ общая тема

Mama Choli ,
Варианта три, если на одной прямой. Город между сел, справа от них, слева от них.
Неужели 3 варианта надо было написать. В другом варианте в задаче все данные есть и понятно как решать.

*ОлEчная*,
так они оба будут на расстоянии 15 км от села - это же момент встречи что-то тут не верно...

в другом варианте такая же неразбериха с расположением городов, откуда кто к кому выехал.
судя по сбивчивому рассказу можно было по цифрам догадаться, где эти самые города, между которыми 270 км и откуда выехали два автомобиля с 60 и 60+25 км ч в сторону "села".
но нет, нельзя
мой написал один вариант, и пока рассказывал, допер, что надо было писать 2 варианта с картинками

норм задачка, на 5 баллов.

Девочки, а разве вы не учите детей, что сначала надо решать все, что решается "с ходу", а потом уже то, что трудно было? Почему все сидели с "не решающимся" заданием?
В прошлом году я готовила племянницу к поступлению в 99 школу и прям проговаривала это много раз. И она на экзамене, наткнувшись на сложное задание, перескочила его и , в итоге, все решила, а потом вернулась к этому заданию и все равно не решила, но зато решила остальное и поступила. А так могла бы просидеть с одним заданием...

Mama Choli: Ясно, значит это не ошибка, а фишка

и зачётная фишка, надо сказать.

При поступлении в 8 класс в этом году на математике была задача, которую можно было решить тремя способами в зависимости от того, как чертеж сделать.
Те, кто решил одним способом получили 1 балл, двумя- 2 балла, тремя- 3 балла.
Здесь видимо как-то так же будет.

undefined*ОлEчная* ,
нет, у нас оба в город шли

urtica ,
Я так и учу

Девочки, удачи вашим детям!
Главное,чтобы ваших детей не обскакали кошельки. С кошельками соревноваться очень трудно. А они есть каждый год.

Акелла ,
Акелла,
Это для восьмиклассника даже сложно додуматься, если специально не натаскивали на такие задачи, а для пятиклассника - не каждый додумается все варианты писать.
С ошибкой уравнение - вообще диверсия, считаю.
Видимо отсев идёт.

Валерьяна: не каждый додумается все варианты писать.

ну отбор на то и отбор. Вот свидетельские показания, что дети не впадают в несознанку и решают:

Тайгер: Мой решил эту задачу двумя разными способами, получил разные значения, нарисовал схемы. Тоже сказал, что однозначно не решалось

мой, допустим, крутил головой, и весело рассказал, что сидевший сзади мальчик "зачем-то рисовал схему к этой задаче". Вот к вечеру догадался, зачем.
старший послушал условие, и орал минут 15, что "может, они вообще остановились и всё, или развернулись, и вообще они ехали по разным дорогам" )))
Хорошая задача, в общем. Профукал мой на ней минимум 4 балла. И еще известно где - 4. Эх.

Нашей группе сказали об опечатке в уравнении в самом конце, когда уже пора было сдавать работы. Можно ведь было всем учителям сообщить и вручную этот минус поменять на плюс в перед началом тестирования, 15 плюсиков каждому учителю поставить совсем недолго. И задача с непонятная, на курсах о таком варианте решения точно не говорили. И в пробных версиях на сайте тоже были опечатки. Для меня это было неожиданно после прекрасно организованных, интересных ребёнку подготовительных курсов.

mamayulia: сказали об опечатке в уравнении в самом конце, когда уже пора было сдавать работы.

Полное безобразие

В любом случае -это опыт) Моя дочка сказала, что ей так хочется ещё поучиться на этих курсах, очень понравилось)

Думаю, что решения у вышенаписанной задачи два:

1. 7*3=21;
    40+21=61

2. 53=15;
    12
    3=36;
    40-15=25;
    36+25=61
    Может неактуально и возвращаться к прожитому не стоит но, вдруг, проверить кто-то себя захочет)

Мне ребёнок сказал вчера, что они разбирали эти задачи на движение на занятиях и им говорили, что решать можно любым способом, главное, чтобы само решение было верное. Поэтому он не стал второй вариант чертить и писать решение. Посмотрим, что получит за неё.

vissaria ,
второй вариант, если расположить велосипедиста и пешехода наоборот. Т.е. велосипедист будет догонять пешехода. Тогда расстояние между ними уменьшится за 3 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы